Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 4368 В дневниках: 20 Откуда: НСК, CНТ Гвоздика
Добавлено: Сб Апр 05, 2025 21:48
[quote="Наталинка1021"]
Freya писал(а):
Наталинка1021 писал(а):
Я в эти выходные часть семян завернула в пеленки. Для меня это первый эксперемент. Читаю, что бы ставите под лампу. У меня лампы нет, значит не в темное место, как посевки в землю, а на окно (сразу на свет) эти пеленки?
У меня ерунда какая-то получилась в этих пеленках - очень слабенькие ростки, вкривь и вкось. Выбросила сегодня, посеяла нормально - в землю)[/quote
Я впервый раз в этом году сею томаты. Попробовала часть в землю, часть в пеленки. В землю мне больше понравилось,да ростки крепче и коренастее. В пеленках хиляги, но я выкидывать не стала, распикировала, выбросить всегда успею, посмотрим)))) Думаю что пеленки с замлей более продуктивнее пожалуй.
Плюс на бумажке, что место экономит, но раз один фиг рассаду всю размещать после пикировки, то на базе ростков не так уж и много.
Еще поняла, что "свои семена" 100% всхожесть, покупные все сорта не все взошли.
Из вашего поста не совсем понятно, про результат...
Просто, интресно, вы выкинули из "пеленок сеянцы"? Или все же распикировали...?
Ну и " 100%" всхожесть, не всегда качество от родителей... Смотря какие сеяли...
_________________ Канал в Телеграм - мой сад, цветы и котики @free_time_live Приглашаю в гости!
Природа - оригинальный художник: она никогда не копирует картинки на пакетиках с семенами. Э.Эсар
Садоводство, помимо детей, самое полезное дело в жизни. А. Титчмарш
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Вт Апр 08, 2025 15:52
Есть экспериментальные слоны, сорта Жигало (низкорослые) 4 шт. Как думаете, когда можно в теплицу их пересадить? Если на ночь бутылками закрывать, дополнительно
Последний раз редактировалось: Freya (Вт Апр 08, 2025 17:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15025 В дневниках: 69468 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Апр 08, 2025 17:47
Freya
Если вы cейчас накроете черным полиэтиленом землю в теплице, то можно хоть в конце недели высаживать, там вроде +20 будет или в высокую грядку, в мешок.
Я сегодня копала, все оттаяло, но земля холодная и влажная, только что снег сошел.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112495 В дневниках: 58466 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Апр 09, 2025 6:41
Наталинка1021
Я, когда пикирую, хорошо поливаю. И после этого им просто не нужен полив несколько дней. А потом, как земля подсохнет, поливаю. Как обычно. Также и при посадке. Очень много воды в лунку, прямо в грязь высаживаю, потом 7-10 дней не поливаю.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Апр 09, 2025 8:55
ledyru писал(а):
ARAL писал(а):
А я и перцы с баклами теперь углубляю, не до семядолей, но досточно. Не знаю, чего везде пишут, что нельзя, не раз видела специфические бугорки внизу на молодых стволиках, и чувствуют они себя вполне хорошо после пересадки.
А на сломанные и поврежденные стебли томатов, у ценных экземпляров, шины накладываю - срастаются на ура в прошлом году даже ветку перца так спасла с цветами, перцы на ней поспели потом.
Я перцы и баклы пикирую в возрасте семядолей, не дожидаюсь настоящих листочков.
Заглубляю до этих же семядолей и всегда все хорошо.
Я сажу сразу в стаканчики, и у меня потом только перевалка - в 0.5, там уже здоровенькие растюхи, 3 пары настоящих листьев. И на этой стадии заглубляю по максимуму.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4593 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Ср Апр 09, 2025 9:03
ARAL писал(а):
ledyru писал(а):
ARAL писал(а):
А я и перцы с баклами теперь углубляю, не до семядолей, но досточно. Не знаю, чего везде пишут, что нельзя, не раз видела специфические бугорки внизу на молодых стволиках, и чувствуют они себя вполне хорошо после пересадки.
А на сломанные и поврежденные стебли томатов, у ценных экземпляров, шины накладываю - срастаются на ура в прошлом году даже ветку перца так спасла с цветами, перцы на ней поспели потом.
Я перцы и баклы пикирую в возрасте семядолей, не дожидаюсь настоящих листочков.
Заглубляю до этих же семядолей и всегда все хорошо.
Я сажу сразу в стаканчики, и у меня потом только перевалка - в 0.5, там уже здоровенькие растюхи, 3 пары настоящих листьев. И на этой стадии заглубляю по максимуму.
Интересно даже, кто придумал что заглублять перцы и баклажаны нельзя?
Если ствол одревесневший то нельзя, а если еще зеленый то можно.
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21421 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Апр 09, 2025 11:30
ledyru писал(а):
Интересно даже, кто придумал что заглублять перцы и баклажаны нельзя?
Если ствол одревесневший то нельзя, а если еще зеленый то можно.
Буквально в эти выходные, пикируя перцы, думала об этом же) Что кто-то когда-то это придумал, оно широко распространилось, и дальше много лет эту теорию все поддерживали) Пока не нашлись смелые люди, которые нарушили данное правило Я тоже посление года 3 заглубляю перцы, никто из них еще не жаловался))
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5353 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Апр 09, 2025 14:01
ledyru Mama Lanya
Я не люблю заглублять перцы по причине того, что когда начинают наростать перчины, они упираются в землю и могут загнивать. По семидольки конечно при перевал заглубляю, но стараюсь по минимуму.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4593 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Чт Апр 10, 2025 11:35
Я_Наталька писал(а):
ledyru Mama Lanya
Я не люблю заглублять перцы по причине того, что когда начинают наростать перчины, они упираются в землю и могут загнивать. По семидольки конечно при перевал заглубляю, но стараюсь по минимуму.
Я наверное немного не ясно выразилась! Даже не подумала что в отношении перцев заглубляют это не то же самое что с томатами 😆
Я заглубляю один раз на фазе семядолей до этих же семядолей и все .
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯 От 14 тыс.
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Апр 11, 2025 10:19
Привет девчули!
Наверное так многие делают, а я в этом году буду пробовать впервые
Посеяла же я 27.03томатики миллион сортов, какие то вреднюги не всходили.. ждать шибко долго не стала, и в ожидании что все же взойдет параллельно замочила заново, Те вторые взошли ( посеянные 4\5 апреля). Понятно что малипуськи. Самое смешное моча мне в голову ударила захотела томат ракету ( я его кстати сегодня посадила )
Но разговор у меня начался не с этого. Те первые от 27.03 которые реально взошли и требуют перевалки... Я тут решила не в стакан их 0,2, а сразу в конечную тару 0,8. Отсюда вопрос. У кого такой опыт из самого маленького сразу в конечную?? Листиков у томатов очень много уже)