Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Green Apple
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2025 21:48     Ответить с цитатой

[quote="Наталинка1021"]
Freya писал(а):
Наталинка1021 писал(а):
Я в эти выходные часть семян завернула в пеленки. Для меня это первый эксперемент. Читаю, что бы ставите под лампу. У меня лампы нет, значит не в темное место, как посевки в землю, а на окно (сразу на свет) эти пеленки?

У меня ерунда какая-то получилась в этих пеленках - очень слабенькие ростки, вкривь и вкось. Выбросила сегодня, посеяла нормально - в землю)[/quote

Я впервый раз в этом году сею томаты. Попробовала часть в землю, часть в пеленки. В землю мне больше понравилось,да ростки крепче и коренастее. В пеленках хиляги, но я выкидывать не стала, распикировала, выбросить всегда успею, посмотрим)))) Думаю что пеленки с замлей более продуктивнее пожалуй.
Плюс на бумажке, что место экономит, но раз один фиг рассаду всю размещать после пикировки, то на базе ростков не так уж и много.
Еще поняла, что "свои семена" 100% всхожесть, покупные все сорта не все взошли.

Из вашего поста не совсем понятно, про результат...

Просто, интресно, вы выкинули из "пеленок сеянцы"? Или все же распикировали...?
Ну и " 100%" всхожесть, не всегда качество от родителей... Смотря какие сеяли...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2025 22:31     Ответить с цитатой

Green Apple
Я распикировала, жалко было сразу выбросить. Уж сдохнут наверняка, тогда выкину)) А вдруг еще вымахают!)
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2025 15:52     Ответить с цитатой

Есть экспериментальные слоны, сорта Жигало (низкорослые) 4 шт. Как думаете, когда можно в теплицу их пересадить? Если на ночь бутылками закрывать, дополнительно

Последний раз редактировалось: Freya (Вт Апр 08, 2025 17:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оле4ка2110
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2025 16:44     Ответить с цитатой

Freya
Главное земля чтобы не холодная была
А сверху укрывной бросьте и всё.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2025 17:47     Ответить с цитатой

Freya
Если вы cейчас накроете черным полиэтиленом землю в теплице, то можно хоть в конце недели высаживать, там вроде +20 будет или в высокую грядку, в мешок.

Я сегодня копала, все оттаяло, но земля холодная и влажная, только что снег сошел.

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2025 21:19     Ответить с цитатой

После пикирования сколько дней не поливать?
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2025 22:23     Ответить с цитатой

Наталинка1021, почему не поливать? При пикировке поливаю, потом по мере высыхания, у меня получается примерно раз в неделю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2025 23:19     Ответить с цитатой

WD_w
Ну помню бабушка наша несколько первых дней не поливала, а сколько не помню. Что так нужно
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2025 6:41     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Я, когда пикирую, хорошо поливаю. И после этого им просто не нужен полив несколько дней. А потом, как земля подсохнет, поливаю. Как обычно. Также и при посадке. Очень много воды в лунку, прямо в грязь высаживаю, потом 7-10 дней не поливаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2025 8:55     Ответить с цитатой

ledyru писал(а):
ARAL писал(а):
А я и перцы с баклами теперь углубляю, не до семядолей, но досточно. Не знаю, чего везде пишут, что нельзя, не раз видела специфические бугорки внизу на молодых стволиках, и чувствуют они себя вполне хорошо после пересадки.
А на сломанные и поврежденные стебли томатов, у ценных экземпляров, шины накладываю - срастаются на ура :haha: в прошлом году даже ветку перца так спасла с цветами, перцы на ней поспели потом.

Я перцы и баклы пикирую в возрасте семядолей, не дожидаюсь настоящих листочков.
Заглубляю до этих же семядолей и всегда все хорошо.

Я сажу сразу в стаканчики, и у меня потом только перевалка - в 0.5, там уже здоровенькие растюхи, 3 пары настоящих листьев. И на этой стадии заглубляю по максимуму.

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2025 9:03     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):
ledyru писал(а):
ARAL писал(а):
А я и перцы с баклами теперь углубляю, не до семядолей, но досточно. Не знаю, чего везде пишут, что нельзя, не раз видела специфические бугорки внизу на молодых стволиках, и чувствуют они себя вполне хорошо после пересадки.
А на сломанные и поврежденные стебли томатов, у ценных экземпляров, шины накладываю - срастаются на ура :haha: в прошлом году даже ветку перца так спасла с цветами, перцы на ней поспели потом.

Я перцы и баклы пикирую в возрасте семядолей, не дожидаюсь настоящих листочков.
Заглубляю до этих же семядолей и всегда все хорошо.

Я сажу сразу в стаканчики, и у меня потом только перевалка - в 0.5, там уже здоровенькие растюхи, 3 пары настоящих листьев. И на этой стадии заглубляю по максимуму.

Интересно даже, кто придумал что заглублять перцы и баклажаны нельзя? :aga-aga:
Если ствол одревесневший то нельзя, а если еще зеленый то можно.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2025 11:30     Ответить с цитатой

ledyru писал(а):
Интересно даже, кто придумал что заглублять перцы и баклажаны нельзя? :aga-aga:
Если ствол одревесневший то нельзя, а если еще зеленый то можно.

Буквально в эти выходные, пикируя перцы, думала об этом же) Что кто-то когда-то это придумал, оно широко распространилось, и дальше много лет эту теорию все поддерживали) Пока не нашлись смелые люди, которые нарушили данное правило :haha: Я тоже посление года 3 заглубляю перцы, никто из них еще не жаловался))
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2025 14:01     Ответить с цитатой

ledyru
Mama Lanya
Я не люблю заглублять перцы по причине того, что когда начинают наростать перчины, они упираются в землю и могут загнивать. По семидольки конечно при перевал заглубляю, но стараюсь по минимуму.

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2025 11:35     Ответить с цитатой

Я_Наталька писал(а):
ledyru
Mama Lanya
Я не люблю заглублять перцы по причине того, что когда начинают наростать перчины, они упираются в землю и могут загнивать. По семидольки конечно при перевал заглубляю, но стараюсь по минимуму.

Я наверное немного не ясно выразилась! Даже не подумала что в отношении перцев заглубляют это не то же самое что с томатами 😆
Я заглубляю один раз на фазе семядолей до этих же семядолей и все .
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2025 10:19     Ответить с цитатой

Привет девчули!
Наверное так многие делают, а я в этом году буду пробовать впервые
Посеяла же я 27.03томатики миллион сортов, какие то вреднюги не всходили.. ждать шибко долго не стала, и в ожидании что все же взойдет параллельно замочила заново, Те вторые взошли ( посеянные 4\5 апреля). Понятно что малипуськи. Самое смешное моча мне в голову ударила захотела томат ракету ( я его кстати сегодня посадила :lol: )
Но разговор у меня начался не с этого. Те первые от 27.03 которые реально взошли и требуют перевалки... Я тут решила не в стакан их 0,2, а сразу в конечную тару 0,8. Отсюда вопрос. У кого такой опыт из самого маленького сразу в конечную?? Листиков у томатов очень много уже)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 13 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: