Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЭКСПЕРИМЕНТ ПО УПРОЩЕННОЙ СДАЧЕ ОГЭ НАЧИНАЕТСЯ
Блюда с овсянкой. Кулинарный флеш-моб
Наши любимые петунии 40
Как февраль ни злись, как ты, март, ни хмурься, а весною пахнет.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оленькин Цветочек
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.01.18
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 21:22     Ответить с цитатой

@sadovod@
ставим рекорды))) посев 05.01 кормила коктейлем БОриБорисова, но через 28 дней не зацвели. в конце февраля первые попытки расцвести, пока не даю. щиплю, черенкую. куда девать буду не знаю, уже все подружки обеспечены :girl_flower:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2025 23:02     Ответить с цитатой

Наталья РнД
ох, нам бы +20))) Котофей красавец!))) Наташа, в чем суть эксперимента по новому посеву? Старый чем не устроил?)) У меня все традиционно - плошка с грунтом, под пакет)
Скрытый текст:
Я тоже косточки сажу)) только в горшки к цветам, подсовываю)) гранаты и мандарины - пройденный этап, хурма сейчас везде повылезла)))) У вас прям будет роща перед домом))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

TaToLLIka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.09
В дневниках: 1460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2025 11:12     Ответить с цитатой

Наталья РнД писал(а):
TaToLLIka
:tiptop: приветствую!!!

Вотъ! В этом году новый эксперимент по способу посева.
Помятуя прошлое лето, когда я узнала, что даже глаза могут потеть, сделаю больше семенных, так как они на удивление более живучи оказались, чем вегетативные.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

А ещё есть отдельная партия из семян собранных с вегетативок. результат получается смесь бульдога с носорогом, но 1℅ бывает интересные экземпляры.

Ну все, я тоже вчера в ночи посеяла свои прошлогодние семянушки, докупила только петхоа желтые. В этот раз максимально незаморачиваясь, нашла прошлогодние таблетки торфяные. Решила тянуть уже просто некуда. Так что давайте делиться первыми всходами :give_heart:
Рассказывайте про ваш эксперимент, я такого еще не видела))

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 356
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2025 12:05     Ответить с цитатой

И зачем я сюда зашла :mad: честно говоря в душе надеялась что уже слишком поздно :haha:
Пошла, какие же вы все таки…
Значит прошлогодние достаем , эх
Готовь сани летом а кондиционер пока нет очереди:)
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2025 12:05     Ответить с цитатой

Оленькин Цветочек писал(а):
@sadovod@
ставим рекорды))) посев 05.01 кормила коктейлем БОриБорисова, но через 28 дней не зацвели. в конце февраля первые попытки расцвести, пока не даю. щиплю, черенкую. куда девать буду не знаю, уже все подружки обеспечены :girl_flower:
.

Я свои ничем не кормила .
Земля агробалт цветочный и лампа 120ватт(Геранив Казани) не реклама .Сама удивляюсь 🤔
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TaToLLIka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.09
В дневниках: 1460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2025 12:22     Ответить с цитатой

ledyru писал(а):
И зачем я сюда зашла :mad: честно говоря в душе надеялась что уже слишком поздно :haha:
Пошла, какие же вы все таки…
Значит прошлогодние достаем , эх

:haha:
Конечно достаем)) :give_heart:

Наталья РнД
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2025 20:27     Ответить с цитатой

BabaNura
TaToLLIka
"Эксперимент" это я так процесс назвала :haha: по сути тот же процесс посадки на салфетки - "вид сбоку". Взяла прозрачную крышку от сметаны, вырезала салфетку в один слой, разложила семена, накрыла сверху вторым слоем салфетки, накрыла второй крышкой от сметаны. А, ещё ж смочить надо, но без фанатизьму, а то я переборщила с водой и мои семена которые я разложила по расчерченным секторам поуплывалив соседние сектора. Мне этот способ подошёл тем, что в земле не видно семечко, и кто его знает, на месте оно, где положила или его давно смыло пульверизатором. А ещё я люблю залить землю, что бы её расквасило и всё пропало....
Скрытый текст:
Я так с крышками от сметаны насеяла томаты, перцы и прочее, составила пирамидкой крышка на крышку, и места мало занимают и видно кто жив, а кто не очень. Петельки выпустили -закопала. А то раньше закопаешь, ждешь-ждешь, а они не вылазят. Начинаешь ковырять искать. Через неделю ещё один способ попробую, в стаканчик с землёй сверху семечко, на него ватный диск, и в тепличку. Периодически поглядывать под диск, если проклюнулась, ватку в утиль, семечку засыпаем 8-)

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Скрытый текст:
хотела показать как проклюнулась самосборные с вегетативок семена, но после падения камера телефона перестала фокусироваться (где то читала, что по этому признаку можно узнать, роняли ли телефон, похоже правда :)) Посеяла 09.03.25 и уже полезли носики.
Когда пакетик доставала, смотрю подписан "Сбор вегетативные 2020 г. " :eek: как вчера было, пять лет фьють.... :lol:

Варвара2013
Профессор
Профессор

На сайте с 09.12.15
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 15:28     Ответить с цитатой

Девочки,добрый день! Подскажите,есть смысл перевалить петуньи с 0,2 мл в 0,5 мл, а позже в 0,75? Или это бестолковая работа и с 0,2 сразу в 0,75?

@sadovod@
Студент
Студент

На сайте с 20.02.13
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2025 16:26     Ответить с цитатой

Я свои сегодня из 0,2 сразу в 0,75

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2025 21:08     Ответить с цитатой

Варвара2013 писал(а):
Девочки,добрый день! Подскажите,есть смысл перевалить петуньи с 0,2 мл в 0,5 мл, а позже в 0,75? Или это бестолковая работа и с 0,2 сразу в 0,75?
ориентируемся только на размер самой растюхи. В одной партии посеянных в один день есть всегда зачуханцы, зачем их в 0,75 отправлять, им поменьше тару.
У меня вообще за годы сложилась схема: из первой общей плошки - в 0,2; потом в 0,5 и они едут доращиваться в теплицу, там их пересаживаю в 1л и в середине мая уже в большую окончательную тару.

55 милых котиков
Студент
Студент

На сайте с 15.02.19
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 21, 2025 22:08     Ответить с цитатой

Наталья РнД писал(а):
потому что вот он......
Скрытый текст:

.... повыдергал все флажки с названиями, хаД..... На мой ор по поводу его деяний похоже своё мнение он сформировал при помощи передних лап 8-)
С альтруизмом в отношении придомового полисадника я завязала, а именно украшения его петуниями, оставила только розы и надежду, что остальное затянет барвинок. Но на свои окна обязательно буду сажать.
[при том, что объёмы петуний уж не те, всё равно места нет!!! 😄 я увлеклась размножением гортензий почкой. третий год, спасибо хорошей знакомой за отличный материал, развлекаюсь. Материала много, выхлоп мизерный :lol: :lol: это навевает мне мысль, что я тот самый танцор :lol: :lol: :lol:
Я каждый раз упускаю момент, когда прохлада с моих южных окон превращается в адово пекло и мои малыши просто свариваются.
По прошлому лету до сих пор горюю, привезла из РнД кампанулу фиолетовую в пару к моей Невесте Жениха, погиб..... Сварился.... Недоглядела.... :cry:
Посмотрим, что в этом году, какой пердимонокль случится.
А ещё всю зиму сажали с мелким (сыном), на пустыре перед нашим домом, жёлуди, орехи грецкие, косточки от абрикос, вишни и семечки от яблок. Тут два варианта или будет город-сад или мы всю зиму подкармливали кротов/мышей или кто там у нам перед периодически роет холмы :D :D Пока писала про посадку зимой, думаю меня не поймут :haha: , да, у нас целых "2, 5" дня был снег :haha: мы даже санки в этом году не доставали, и морозы были, целую неделю -10 ... -15 по голой земле.

Скрытый текст:
очумительный хаД! красавец! :give_heart:
держу кулачки за "город сад"! :D

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

меня заглотила работа, прям по полной.
а я очч скучаю по петунькам. руки чешутся, но ....
у меня через неделю отпуск,
вот вернусь и оторвусь :haha:

Sveta_S
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 10:08     Ответить с цитатой

Какой осмокот для петунии нужен 3-4 или 5-6 мес.?

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 23, 2025 11:58     Ответить с цитатой

Sveta_S
5-6 лучше, конечно. На жаре удобрение быстрее "расходуется". Мы когда все тут на осмокоте/базакоте сидели, вообще покупали на 8-9 мес. Лучшая формула - 11-11-18, с повышенным содержанием калия.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Варвара2013 писал(а):

Я раньше была адептом постепенной перевалки, и для новичков это по-прежнему лучший вариант вырастить и не залюбить) Но сама последние годы прекратила этим заниматься и пикирую сразу в горшки 0,4, из них же в начале мая пересаживаю на ПМЖ.

Вчера "пикировала" вот таких коней по горшкам)) Надо было еще неделю назад это сделать, но были другие дела.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

AnnaBy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.01.16
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 24, 2025 10:06     Ответить с цитатой

У меня в этом году новый способ компоновать миксы. В целях экономии места на подоконнике.
Петуньки из семян месяц от посева, черенки вегетативки и контейнер 1,5 литра. Месяц так поживут - потом в теплицу поедут на перевалку

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ф@нтастика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2025 8:45     Ответить с цитатой

Доброе утро, подскажите, что с петунией?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 75 из 75 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75

Перейти: