Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.18 Сообщения: 1086 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 21:22
@sadovod@
ставим рекорды))) посев 05.01 кормила коктейлем БОриБорисова, но через 28 дней не зацвели. в конце февраля первые попытки расцвести, пока не даю. щиплю, черенкую. куда девать буду не знаю, уже все подружки обеспечены
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 7262 В дневниках: 1656 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 23:02
Наталья РнД
ох, нам бы +20))) Котофей красавец!))) Наташа, в чем суть эксперимента по новому посеву? Старый чем не устроил?)) У меня все традиционно - плошка с грунтом, под пакет)
Скрытый текст:
Я тоже косточки сажу)) только в горшки к цветам, подсовываю)) гранаты и мандарины - пройденный этап, хурма сейчас везде повылезла)))) У вас прям будет роща перед домом))
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 2174 В дневниках: 1460 Откуда: пл. Калинина (ул.Овражная)
Добавлено: Чт Мар 13, 2025 11:12
Наталья РнД писал(а):
TaToLLIka приветствую!!!
Вотъ! В этом году новый эксперимент по способу посева.
Помятуя прошлое лето, когда я узнала, что даже глаза могут потеть, сделаю больше семенных, так как они на удивление более живучи оказались, чем вегетативные.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
А ещё есть отдельная партия из семян собранных с вегетативок. результат получается смесь бульдога с носорогом, но 1℅ бывает интересные экземпляры.
Ну все, я тоже вчера в ночи посеяла свои прошлогодние семянушки, докупила только петхоа желтые. В этот раз максимально незаморачиваясь, нашла прошлогодние таблетки торфяные. Решила тянуть уже просто некуда. Так что давайте делиться первыми всходами
Рассказывайте про ваш эксперимент, я такого еще не видела))
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4560 В дневниках: 356 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Чт Мар 13, 2025 12:05
И зачем я сюда зашла честно говоря в душе надеялась что уже слишком поздно
Пошла, какие же вы все таки…
Значит прошлогодние достаем , эх
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке кондиционера.
Готовь сани летом а кондиционер пока нет очереди:)
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
На сайте с 20.02.13 Сообщения: 1855 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 13, 2025 12:05
Оленькин Цветочек писал(а):
@sadovod@
ставим рекорды))) посев 05.01 кормила коктейлем БОриБорисова, но через 28 дней не зацвели. в конце февраля первые попытки расцвести, пока не даю. щиплю, черенкую. куда девать буду не знаю, уже все подружки обеспечены
.
Я свои ничем не кормила .
Земля агробалт цветочный и лампа 120ватт(Геранив Казани) не реклама .Сама удивляюсь 🤔
На сайте с 16.12.17 Сообщения: 870 Откуда: Волгодонск
Добавлено: Чт Мар 13, 2025 20:27
BabaNura TaToLLIka
"Эксперимент" это я так процесс назвала по сути тот же процесс посадки на салфетки - "вид сбоку". Взяла прозрачную крышку от сметаны, вырезала салфетку в один слой, разложила семена, накрыла сверху вторым слоем салфетки, накрыла второй крышкой от сметаны. А, ещё ж смочить надо, но без фанатизьму, а то я переборщила с водой и мои семена которые я разложила по расчерченным секторам поуплывалив соседние сектора. Мне этот способ подошёл тем, что в земле не видно семечко, и кто его знает, на месте оно, где положила или его давно смыло пульверизатором. А ещё я люблю залить землю, что бы её расквасило и всё пропало....
Скрытый текст:
Я так с крышками от сметаны насеяла томаты, перцы и прочее, составила пирамидкой крышка на крышку, и места мало занимают и видно кто жив, а кто не очень. Петельки выпустили -закопала. А то раньше закопаешь, ждешь-ждешь, а они не вылазят. Начинаешь ковырять искать. Через неделю ещё один способ попробую, в стаканчик с землёй сверху семечко, на него ватный диск, и в тепличку. Периодически поглядывать под диск, если проклюнулась, ватку в утиль, семечку засыпаем
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Скрытый текст:
хотела показать как проклюнулась самосборные с вегетативок семена, но после падения камера телефона перестала фокусироваться (где то читала, что по этому признаку можно узнать, роняли ли телефон, похоже правда ) Посеяла 09.03.25 и уже полезли носики.
Когда пакетик доставала, смотрю подписан "Сбор вегетативные 2020 г. " как вчера было, пять лет фьють....
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 7262 В дневниках: 1656 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Мар 19, 2025 21:08
Варвара2013 писал(а):
Девочки,добрый день! Подскажите,есть смысл перевалить петуньи с 0,2 мл в 0,5 мл, а позже в 0,75? Или это бестолковая работа и с 0,2 сразу в 0,75?
ориентируемся только на размер самой растюхи. В одной партии посеянных в один день есть всегда зачуханцы, зачем их в 0,75 отправлять, им поменьше тару.
У меня вообще за годы сложилась схема: из первой общей плошки - в 0,2; потом в 0,5 и они едут доращиваться в теплицу, там их пересаживаю в 1л и в середине мая уже в большую окончательную тару.
На сайте с 15.02.19 Сообщения: 2549 В дневниках: 120 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 21, 2025 22:08
Наталья РнД писал(а):
потому что вот он......
Скрытый текст:
.... повыдергал все флажки с названиями, хаД..... На мой ор по поводу его деяний похоже своё мнение он сформировал при помощи передних лап
С альтруизмом в отношении придомового полисадника я завязала, а именно украшения его петуниями, оставила только розы и надежду, что остальное затянет барвинок. Но на свои окна обязательно буду сажать.
[при том, что объёмы петуний уж не те, всё равно места нет!!! 😄 я увлеклась размножением гортензий почкой. третий год, спасибо хорошей знакомой за отличный материал, развлекаюсь. Материала много, выхлоп мизерный это навевает мне мысль, что я тот самый танцор
Я каждый раз упускаю момент, когда прохлада с моих южных окон превращается в адово пекло и мои малыши просто свариваются.
По прошлому лету до сих пор горюю, привезла из РнД кампанулу фиолетовую в пару к моей Невесте Жениха, погиб..... Сварился.... Недоглядела....
Посмотрим, что в этом году, какой пердимонокль случится.
А ещё всю зиму сажали с мелким (сыном), на пустыре перед нашим домом, жёлуди, орехи грецкие, косточки от абрикос, вишни и семечки от яблок. Тут два варианта или будет город-сад или мы всю зиму подкармливали кротов/мышей или кто там у нам перед периодически роет холмы Пока писала про посадку зимой, думаю меня не поймут , да, у нас целых "2, 5" дня был снег мы даже санки в этом году не доставали, и морозы были, целую неделю -10 ... -15 по голой земле.
Скрытый текст:
очумительный хаД! красавец!
держу кулачки за "город сад"!
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
меня заглотила работа, прям по полной.
а я очч скучаю по петунькам. руки чешутся, но ....
у меня через неделю отпуск,
вот вернусь и оторвусь
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21373 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вс Мар 23, 2025 11:58
Sveta_S
5-6 лучше, конечно. На жаре удобрение быстрее "расходуется". Мы когда все тут на осмокоте/базакоте сидели, вообще покупали на 8-9 мес. Лучшая формула - 11-11-18, с повышенным содержанием калия.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Варвара2013 писал(а):
Девочки,добрый день! Подскажите,есть смысл перевалить петуньи с 0,2 мл в 0,5 мл, а позже в 0,75? Или это бестолковая работа и с 0,2 сразу в 0,75?
Я раньше была адептом постепенной перевалки, и для новичков это по-прежнему лучший вариант вырастить и не залюбить) Но сама последние годы прекратила этим заниматься и пикирую сразу в горшки 0,4, из них же в начале мая пересаживаю на ПМЖ.
Вчера "пикировала" вот таких коней по горшкам)) Надо было еще неделю назад это сделать, но были другие дела.
На сайте с 04.01.16 Сообщения: 241 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Стрижи, пл. Калинина
Добавлено: Пн Мар 24, 2025 10:06
У меня в этом году новый способ компоновать миксы. В целях экономии места на подоконнике.
Петуньки из семян месяц от посева, черенки вегетативки и контейнер 1,5 литра. Месяц так поживут - потом в теплицу поедут на перевалку