Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7259 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пн Мар 10, 2025 20:06
Натси
Меня зубы не беспокоили, т.к. благодаря лечению у знакомых из частной клиники благополучно лишилась нескольких зубов.
Даже эстетически уже привыкла и не напрягало, но все стоматологи в голос говорили, что надо "заполнить дырки", чтоб с возрастом "не поехали" зубы И в прошлом году всё совпало - время, деньги и главное - желание.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18279 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вт Мар 11, 2025 18:53
Девочки, у кого-нибудь есть имплант на верхней единице? Правда ли, что потом им как обычным зубом можно будет откусывать яблоки, шашлык и прочее? Или только мягкую пищу?
Никак не могу решиться удалить верхнюю единицу и поставить имплант.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10302 В дневниках: 2351 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 9:40
*Кувшинка*
у меня стоит с 2017 года, ттт. Кусаю, жую, ттт 1000 раз))) Нууу. Я конечно чувствую что он имплант - так как свой зуб то подвижность имеет а это штырь грубо говоря в кости. Коронку ставьте только не металлокерамическую, у меня диоксид циркония, десна неизбежно садится даже не с открытой моей улыбкой вижу что правильно врач настоял на диоксиде минимум, еще имакс что ли были тогда.
На жевательные не советую как раз диоксид, но врач у которого я ставлю не делает к сожалению металлокерамику(
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
*Кувшинка*
по моему нику можете почитать мою историю с 2016 г. Но я ставила на зуб с кистой поэтому почти год эпопея длилась
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18279 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 12:30
Brulik*
Спасибо. Прочитала вашу историю. У меня снизу на единицах тоже воспаление. Нужно удалять, но там пока не могу понять, что делать. Места для двух имплантов нет, если удалять и мост ставить, то двойки не выдержат. Предлагают удалить сразу 4 зуба, вместо них 3 импланта вкрутить, на что я пока не согласна. В Стоматике предложили имплант с консолью, но все другие имплантологи твердят, что это будет некрасиво в десневом прилегании и непрактично.
Решила пока верхней единицей заняться, там вроде простая ситуация. Может, какое-то решение и по нижним зубам придет. Еще не все клиники обошла
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10302 В дневниках: 2351 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 13:07
*Кувшинка*
Скрытый текст:
а если попробовать вылечить под микроскопом и коронки поставить? Если сходить к хорошему стоматологу-терапевту? Имплантологи то понятно за какой вариант Мне с кистой предлагали такой вариант, без гарантии, но я была настолько в отчаянии что сразу отказалась, пошла на удаление. И цена меня "убила" на вариант такой, в случае неудачного лечения Сейчас скорее всего рискнула бы сохранить свой зуб.
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 14:18
Brulik*
Скрытый текст:
Там каналы так запломбированы, до самой верхушки корня. Пытались перелечить, но не сиогли дойти до конца, большой риск перфорации, потом уже вариантов не будет. Закрыли, так и не решив проблему.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11643 В дневниках: 16343 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 15:36
*Кувшинка*
у меня стоят импланты на верхних единичках с 2011 года. сколько-то времени я чувствовала, что это "не зубы", но потом это прошло (уже не помню, как долго, но через год уже точно было нормально, потому что тогда я по факту вдруг поняла, что ощущаю как родное и пыталась вспомнить, с какого времени я привыкла).
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 17:56
*Кувшинка*
я могу))) если не задумываться мозгом подвоха нет
но! если важна эстетика - там ведущая на тв и типа того) то зубы конечно отличаются даже по ширине, как не пытались подобрать оттенок и тд. То есть надо делать два - чтобы они были идеально одинаковы.
*Кувшинка*
Добрый день.
А апикальная хирургия не вариант?
Скрытый текст:
Насчёт похожести ортопедии на настоящий зуб. Действительно, задача сделать так, чтобы не отличить, непростая, но если зубы не сложные, так скажем, то вполне можно попробовать, чем вмешиваться в существование зуба, который во вмешательстве не нуждается. Если рядом стоящий зуб не нуждается ни в чем, я бы искала тех, кто мне впишет одиночную работу.
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11643 В дневниках: 16343 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Чт Мар 13, 2025 1:36
*Кувшинка*
яблоко могу, но вообще говоря, цели такой специально себе не ставлю) _стараюсь_ не откусывать, мало ли что. потому что понимаю, что если бы не сия конструкция, возможно, жить мне уже со съемными протезами, поэтому неохота повредить мост за многаденег просто заради идеи есть как здоровые люди.
Добавлено: Чт Мар 13, 2025 9:25
Никитинка
Да-да, это я понимаю, специально не стоит, но если нечаянно что-то укусите, конструкция выдержит.
Yaumba_Kumana
У меня изначально на 4 нижних передних были гранулемы. Привет предыдущим стоматологам. Двойки перелечили в Стоматике. А за единицы не стали браться. Один зуб очень проблемный -кривой и выпирает из зубного ряда, давно уже на штифте. Он точно под удаление. Но имплант там не вместится, только удалять соседнюю единицу. Съездила к Мелешко в Гранат (кажется в этой теме про него узнала), он мне перебрал верхнюю часть зуба, поменял штифт, композитом слегка выровнял, чтоб не сломался, какое-то время еще похожу, но нужно что-то решать.
Добавлено спустя 38 секунд:
Интересно, а в этой теме есть у кого-нибудь имплант с консолью?
На сайте с 20.08.11 Сообщения: 4923 В дневниках: 127 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 13, 2025 10:07
*Кувшинка*
А Мелешко разве эндодонтией занимается сейчас? Пару лет назад говорил, что только эстетикой занимается.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Anna Iost писал(а):
Натси
Прошло время и решила всё же заняться зубками - обратилась по рекомендации к врачу и... уже с новыми снимками КТ получила практически такой же ответ : "если очень хотите, то поставим импланты в верхнюю челюсть, но лучше придумает другие варианты" Импланты в низ поставили, а верх придумали и уже год "полет" нормальный
А у кого Вы ставили?
Я бы то же поставила консоль на пятерку. Устала уже биться со своими натуральными зубами.