Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4339 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 14, 2025 22:13
Лоря писал(а):
Здравствуйте.Подскажите пожалуста куда госпитализируют планово детей с бронхиальной астмой старше 15 лет?
И если обострение весной, то куда обратиться?
На правом берегу Октябрьский район на Якушева.
А на левом может быть в областную?
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19344 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Ср Фев 26, 2025 21:44
плюх писал(а):
Элегия
А я наоборт этим летом просила нашего пульмонолога дать направление сыну 13 лет на плановую госпитализацию, как раз для военкомата. Мне сказали не надо. В 14 лет военкомат сам направит для подтверждения диагноза
Никого военкомат направлять никуда не будет, тем более в 14 лет.
Первоначальная постановка на воинский учет идет в 15-16 лет только (10 класс). Если ты сам не принесешь ворох заключений, выписок и документов по диагнозу и обострениям с госпитализацией в стационар, никто ничего сам запрашивать и направлять не будет. Они могут только направить в том случае когда ты оспариваешь их поставленную категорию, либо у тебя на руках заключения из частных клиник, например, а не государственных, и они не хотят принимать это.
По опыту скажу, да, лучше на всякий случай ложиться в стационар, но единожды этого может быть не достаточно, вот если каждый год у вас есть выписки из стационара, плюс обострения, то это лучше. И да, действительно, все это лучше сделать до 15 лет (до первоначальной постановки на воинский учет), так говорят и врачи.
Как только вызовут в военкомат - все медицинские документы нести на комиссию надо сразу! потом донести не вариант.
Военкоматы не запрашивают данные из поликлиник, как бы не говорили об этом и не заверяли, мы также думали ранее. Сами сразу не принесете - значит все, потом забегаетесь.
У нас при диагнозе БА - например, врачебно-летная экспертная комиссия сразу "забрила" как только увидела диагноз в детской карточке, зато в военкомат нам поставил категорию А - годен! Причем А1. Очень забавно.
Из поликлиник никаких данных в военкомате не было, и выписок из стационара у нас не было. Записи и заключения в мед.карточке военкомат даже не принял во внимание, несмотря на то, что диагноз был с 3 лет. В те времена, врачи нам не подсказали лечь в больничку. Зато сейчас с младшим выписки из стационара все принесли в военкомат, но там не БА. И точно также из поликлиники никаких данных в военкомате не было. Врач нам советовала каждый год ложиться в стационар до 15 лет, а сейчас даже и до 18 сказали, в военкомате также подтвердили, что потом надо еще принести выписки (как 18 исполнится).
Поэтому лучше собирайте все мед.документы заранее, вдруг пригодятся и не забывайте их сразу нести в первую же комиссию. Тем более регулярно пересматривают перечень заболеваний и их степени.
И да, диагноз БА не снимается, он пожизненный, даже через главного пульмонолога города/области/комиссию... не снять, мы через это прошли уже. Если ребенок соберется связать свою жизнь с направлением где есть это ограничение - ему будет туда закрыта дорога. Даже если у вас никогда не было обострений, приступов и т.п. т.е. легкое течение, например.
На сайте с 01.02.16 Сообщения: 12357 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Фев 27, 2025 8:23
Lana
Спасибо за Ваш опыт. Летом уже 15 исполнится, надо значит просить направление на плановую госпитализацию.
Про то, что этот диагноз перекрыл дорогу на многие направления я знаю. Тут уже ничего не сделаешь((
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах