Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13008 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
Добавлено: Пн Янв 20, 2025 11:39
Sonetta писал(а):
Попутно возник вопрос, про совершеннолетних студентов:
А льготы по налогам продлеваются автоматом или тоже надо в налоговую обращаться, подтверждать справкой?
И ещё вопрос:
Обучение платное или бюджет - не имеет же значения? Важно, чтобы очно, верно?
Должны автоматом. А по факту начисляют- приходится писать потом обращения им, чтоб перерасчёт сделали.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3987 В дневниках: 66 Откуда: ЗС
Добавлено: Пн Янв 20, 2025 16:03
Про продление пособия до 17 лет: как дополнительные документы система (на ГУ) запросит справку с места учебы и о стипендии (или её отсутствии) на совершеннолетнего, которую нужно везти в СФР (пенсионный фонд бывший). МФЦ доп.документы не принимает, хотя голосовой помощник Яна с горячей линии СФР уверяет, что и туда можно.
На сайте с 04.07.06 Сообщения: 1167 В дневниках: 2566 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Пн Фев 03, 2025 10:24
Marochka,
1) детский лагерь летом
2) социальная стипендия студентам
3) компенсация оплаты детского сада
4) мега-пособие 467,86₽
В Калининском районе все это оформляется в разных местах, у каждого пункта свой отдельный квест.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8217 В дневниках: 10
Добавлено: Пн Фев 03, 2025 14:33
Е-Леночка
студентов нет, детсад кончился, да и по многодетности шла компенсация. получается, что 400 руб. надо сходить в соц защиту))))
Еще вопрос, бывший украл сертификат на областной капитал, понятно, что восстановлю, вопрос такой - там можно выплаты получить?
Добавлено: Пн Фев 03, 2025 21:23
Е-Леночка
я не нашла, высветилось два пособия и обязательное условие папа не платит алименты, блин я с 1000 руб на ребенка шикую блин , капец у нас государство! и еще одно пособие меня - отправляет в соцзащиту или мфц со справкой с работы.
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 11:55
Девочка-напевочка
все оформленно, официальные алименты через фссп 1050 руб. на одного ребенка) Вот я и озадачилась, может есть у государства, кроме единого пособия еще что-то.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Е-Леночка
Укажите уклонения от уплаты алиментов? у нас "папа" платит великие деньги. В общем, опять только сама)
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4779 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
Добавлено: Вт Фев 04, 2025 23:30
Доброго! Девчата, подскажите, кто знает - очно-заочная форма обучения старшего ребенка - продляют многодетность?
я чтото уже второй год даже и не рыпаюсь, однако на госуслугах числимся многодетными и статус - "бессрочно"
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 1085 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Фев 05, 2025 9:53
Доброго! Для продления статуса обязательна очная форма обучения. Колледж или институт , платно или на бюджете без разницы, главное чтобы очная форма. Удостоверение вам нужно чтоб получать какие то плюшки от государства. А статус да он бессрочный)) но бесплатный))
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4779 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
Добавлено: Ср Фев 05, 2025 13:03
RHelen77 писал(а):
Доброго! Для продления статуса обязательна очная форма обучения. Колледж или институт , платно или на бюджете без разницы, главное чтобы очная форма. Удостоверение вам нужно чтоб получать какие то плюшки от государства. А статус да он бессрочный)) но бесплатный))
Понятно, спасибо) Уточню еще, позвоню в отдел соцвыплат, мало ли, что поменялось.