Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ульяна 41188
Ясельки
На сайте с 06.09.24 Сообщения: 34 Откуда: Челябинск
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 18:17 |
|
|
маnяша писал(а): | Ульяна 41188
На титры не ориентируйтесь, тем более, что увеличение на одно разведение только. Для ВУПК показатели - скорость кровотока в СМА и УЗИ, титры не учитываются вообще. Платно доплер сделайте для своего спокойствия. |
маnяша писал(а): | Ульяна 41188
На титры не ориентируйтесь, тем более, что увеличение на одно разведение только. Для ВУПК показатели - скорость кровотока в СМА и УЗИ, титры не учитываются вообще. Платно доплер сделайте для своего спокойствия. |
Здравствуйте, доктор. Отчитываюсь ( вести с полей). Сегодня с мужем решили внепланово поехать в ОПЦ и попробовать упросить сделать доплер. Приехали, Ну, думаю, постараюсь договориться, объясню ситуацию, скажу, что буду ждать только чтоб приняли. Зашла-встречаю врача, говорю так и так.. Она анализ смотрит, сразу вопрос задаёт «сумку для госпитализации взяла?» я отвечаю, да, а в голове мысль «ага, значит правильно все сделала, значит риски есть»..
Она садит меня говорит жди. И буквально через 3 минуты я уже на кушетке, а вокруг 3 врача и медсестра. И тишина в кабинете.. врач, который датчик водил очень быстро оценил кровотоки, говорит все норме, без изменений. Там и левая и правая артерия 0.95 и 0,9 ( до единицы короче). И выдохнули все. Прям слышала этот выдох. Потом осталась я наедине уже с одним врачом своим, остальные ушли на приемы. Сердце, печень, селезенка, почки без отеков, КФИ тоже в норме сказал ( не помню цифры). Сказал, что если в родах все будет спокойно, то можно предположить, что сильной гбн не будет. Говорит разок может перельемся и все. Но это всем понятно, что не гарантия. А так, чуть-чуть предположение основанное на опыте. Сказал, что правильно, что приехала, лучше перебдеть..
Но напряжение это не забуду никогда. У меня такое впервые, стоит консилиум и все в тишине смотрят въедливо в монитор.. Спасибо конечно врачам, что приняли и всегда отзывчивы. Ходим дальше, 14.01 третий скрининг.. госсподи, спасибо за все! Сын крепок и плацента вроде пока защищает.
И вам, дорогой доктор, спасибо за то, что вы на связи и возвращаетесь мозги на место, когда они на грани покинуть кукуху😅. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Belka-ia
Ясельки
На сайте с 18.10.23 Сообщения: 95 Откуда: Новороссийск
|
Добавлено: Сб Янв 11, 2025 3:32 |
|
|
Olivka25 писал(а): | Девочки всем привет.29.12.2024 путем кс появился на свет наш сынок,на 36,2 недели вес 3260 и рост 52 см.У меня было истончение рубца,по этому кс раньше срока.Как я писала ранее антитела у меня скакали всю беременность,но я сдавала на резус плода и по этому не очень переживала по этому поводу,ктг и доплер всегда были хорошими.Резус у Малыша отрицательный,соответственно гбн у нас не было,но была физиологическая желтушка,лежали 3 дня под лампой.Хочу сказать спасибо всем девочкам на этом форуме,и отдельное огромное спасибо Маняше,благодаря вам я многое узнала и спокойно доходила свою беременность🌸 |
Поздравляем вас! Здоровья вам и малышу!!!_________________ Отрицательная мама положительных детей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olivka25
Ясельки
На сайте с 11.07.24 Сообщения: 31 Откуда: Коломна
|
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 5:25 |
|
|
Belka-ia писал(а): | Olivka25 писал(а): | Девочки всем привет.29.12.2024 путем кс появился на свет наш сынок,на 36,2 недели вес 3260 и рост 52 см.У меня было истончение рубца,по этому кс раньше срока.Как я писала ранее антитела у меня скакали всю беременность,но я сдавала на резус плода и по этому не очень переживала по этому поводу,ктг и доплер всегда были хорошими.Резус у Малыша отрицательный,соответственно гбн у нас не было,но была физиологическая желтушка,лежали 3 дня под лампой.Хочу сказать спасибо всем девочкам на этом форуме,и отдельное огромное спасибо Маняше,благодаря вам я многое узнала и спокойно доходила свою беременность🌸 |
Поздравляем вас! Здоровья вам и малышу!!! |
Спасибо большое 🌸 |
|
Вернуться к началу |
|
|
маnяша
Студент
На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2509 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия300789
Ясельки
На сайте с 23.07.23 Сообщения: 31 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2025 16:05 |
|
|
Анастасия059 писал(а): | Здравствуйте, девочки. Нашла этот форум не так давно, перечитала все ветки. Жаль, что не наткнулась на него раньше. ( текст будет длинный)
Начну по порядку. Я 1- , муж 2+.
1 беременность: конфликта небыло, на 37 недели отошли воды , мальчик 1+ , была желтушка , из роддома ( там были 8 дней) увезли в Пермскую краевую больницу( был низкий гемоглобин и высокий билирубин) , пролежали там 1 месяц, в выписке ни слова о конфликте. Укол ни до , ни после не ставили( и я не знала.
2 бер., через 3 года: в 26 нед., титр 1:32,отправили наблюдаться в Пц г.Перми, в 27 нед., титр 1:4096 , в 28 нед ВУПК , 33 нед ., титр 1:8192 , ЭКС, мальчик 1+, после рождения переливание крови, реанимация 4 дня , далее ОПН 1 месяц ( 3 раза ЭМОЛТ). Гбн анемическая тяжелая, после выписки к 2 месяцам было еще одно переливание крови. Сейчас нам 6 лет , сын здоров.
И вот через 5 лет решились на 3-го ребенка, желанная девочка. Беременность протекала хорошо, антител не было( сдавала каждые 2 недели в ЖК), узи все хорошие. В 28,5 недель поставили укол иммуноглобулин, ктг и узи в норме , но говорили плацента плохая( старение 2-3 степени). Далее 3-й скрининг в 32 недели , обнаружили у ребеночка асцит и ВПС?, увезли в краевой ПЦ(24.07.2024)все подтвердилось, ктг плохое 5/8б , титр 1:2048, 26.07.24 ЭКС, живая девочка 2240-41 см, но состояние было критическо тяжелое. Откачали жидкость , сделали 7 переливаний, но все безуспешно, 27.07 моей малышки не стало 😭. Отечная ГБН. После , явившись в нашу ЖК ( она уже «стояла на ушах», тк краевые «встряхнули») они были в недоумении как так такое произошло, и вдруг «поменялась» методика проведения анализа на АТ. Просили снова сдать анализ уже вне беременности для сравнения ( титр был 1:1024). Спустя 5 месяцев я для себя сдала на АТ в платной лаборатории ( как же я себя виню что не сделала этого во время беременности, а доверилась врачам в Жк😭, читая форум поняла что зря) с 1:1024 они упали до 1:512. Простите за много букв( пишу и слезы градом, дочке было бы 6 мес)
Меня не покидает мысль о следующей беременности, но очень боюсь повторения. Планируем через год ,понимаю что рано и смотря какие будут показатели АТ. |
Как я вам сочувствую!!!! Не передать словами.... Я тоже после рождения первого ребенка не знала что мне должны были укол поставить, был лохматый 2011год. Вторая беременность ни разу не было антител (а они, видать были), тоже верила врачам и сдавала в жк, в итоге в 38 недель рожаю сына и он в 5 дней умирает... Я только спустя 12 лет решилась еще родить, и родила, благодаря этому форуму. Но второго сына помню и корю себя, что не рыскала в интернете... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blacksite
Ясельки
На сайте с 11.03.23 Сообщения: 2 Откуда: Нижегородская область
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2025 2:44 |
|
|
Девочки вообще это все ужасно,я столько тут перечитала,и как бы это не звучала,но меня греет мысль,что я не одна такая! Теперь я знаю,что я не прокаженная какая то,от которой шарахаются как от чумы в нашем провинциальнлм городе,как просто знакомые,так и врачи. Я до сих пор в шоке,что в моем случае вообще не прислушивадись ни к моим словам,ни к мнению других специалистов,а считали,что лучше местных врачей никого не может быть,а когда ребенок погиб(агп на 37н) они же просто отмахнулись,посоветовав провериться на сглаз,порчу ли.
Вот как такое может происходить???
Я рада,что благодаря этому форуму я знаю Марину Станиславовну❤️❤️❤️,благодаря ей в нас живет надежда на лучшее!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Юлия 7777
Ясельки
На сайте с 11.03.24 Сообщения: 35 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Сб Янв 18, 2025 1:37 |
|
|
Всем привет! Рассказываю наши новости. У меня уже 39 недель. Была на КТГ, с малышкой все хорошо, все показатели в норме.
Если в ближайшие дни не рожу, то будет еще узи в 40 недель +доплер.
Последнее узи было в 36 недель.
Ждём )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Вечер
Ясельки
На сайте с 24.08.22 Сообщения: 8 Откуда: Самара
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2025 13:15 |
|
|
Добрый день! 3 года назад родила второго сына, Титр был 1:512. Через год титр упал до 48 по моему, а потом начал расти. Сейчас 1:2048. Хочу третьего ребенка, но что происходит с антителами? Думала пройдет время после родов, все успокоится и антитела снизятся, а все наоборот получается. Почему так происходит? Что теперь лучше делать, ждать еще? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|