Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5243 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вт Дек 17, 2024 19:36
Девочки может есть у кого то розочка Зе Фэйри почвопокровная, Imperial Rose ( rosa the fairy) подскажите зимует у нас с укрытием... стоит рассматривать?
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1396 В дневниках: 53
Добавлено: Сб Дек 21, 2024 23:18
mplot писал(а):
Добрый день! Муж купил датчики температуры и влажности, верхний датчик - в укрытии для роз (высокое укрытие), нижний датчик - в укрытии с голубикой (низкое укрытие). На улице -13 градусов. Для анализа интересующимся)
Здравствуйте! А как датчик называется? Мне тоже надо))
На сайте с 14.12.19 Сообщения: 1042 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 22, 2024 16:19
Limoncello писал(а):
mplot писал(а):
Добрый день! Муж купил датчики температуры и влажности, верхний датчик - в укрытии для роз (высокое укрытие), нижний датчик - в укрытии с голубикой (низкое укрытие). На улице -13 градусов. Для анализа интересующимся)
Здравствуйте! А как датчик называется? Мне тоже надо))
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3894 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 24, 2024 0:16
mplot
Ну что ж, вполне себе приемлемая, комфортная для зимовки роз температура внутри.
У вас укрытия в виде тоннелей из дуг? Ещё интересно, какой на них слой снега?
_________________ Наталья. Можно обращаться на "ты".
Добавлено: Вт Дек 24, 2024 12:52
Луshа писал(а):
mplot
Ну что ж, вполне себе приемлемая, комфортная для зимовки роз температура внутри.
У вас укрытия в виде тоннелей из дуг? Ещё интересно, какой на них слой снега?
Добрый день! Укрытие голубики (более теплое, нижний датчик) тоннельное с опорой в виде перевернутых цветочных кашпо, пятилитровых бутылок (что было под рукой, поэтому переменной высоты), укрытие для роз в форме сердца с опорой на согнутую сетку арматурную площадью 5 кв м, как в садовом центре "Сияние". Геотекстиль в один слой для укрытия растений, шир. 2*10 м.п, плотность 150 гр/м2.Толщина снега 20-25 см.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Самые интересные измерения будут весной по мере остывания почвы. Очень любопытно!
Добавлено: Вт Дек 24, 2024 14:49
mplot
Добрый день! Спасибо за подробности.
Цитата:
Геотекстиль в один слой для укрытия растений, шир. 2*10 м.п, плотность 150 гр/м2.
М -да. У меня шестидесятка в два и три слоя. Значит и другая температура в укрытиях.
А что за геотекстиль, какого бренда?
Цитата:
укрытие для роз в форме сердца с опорой на согнутую сетку арматурную площадью 5 кв м, как в садовом центре "Сияние"
Не могу сообразить, как это выглядит. Было бы любопытно взглянуть.
Цитата:
Самые интересные измерения будут весной по мере остывания почвы. Очень любопытно!
Ну,не знаю. Меня как-то не очень волнует температура в укрытиях весной. Точно знаю, что для моих важно снег вовремя с них убрать. Тут я по температуре снаружи ориентируюсь, хотя всё же интересно посмотреть сколько внутри, почему нет?
Добавлено: Ср Дек 25, 2024 8:42
Доброе утро! Полное видео об укрытии роз от центра "Сияние" здесь - https://www.youtube.com/watch?v=KNC0qmPABrY, фото приложила. В моем варианте укрытия, поскольку форма розария свободная, сверху накинута сетка пластиковая квадратная для вьющихся растений (прикреплена стяжками к отдельным сеткам), которая "соединяет" несколько сеток в один массив, не дает разъезжаться и позволяет скользить при укрытии укрывному материалу. Своего фото укрытия не делала, но надеюсь, объяснила понятно.
Добавлено: Ср Дек 25, 2024 17:29
mplot
Спасибо за развёрнутый ответ.
Ссылку про укрытие роз в "Сиянии" на YouTube не удалось посмотреть, но не беда, в общем представляю о чём там речь. Из таких металлических сеток сама делаю каркасы.
По поводу геотекстиля, который они используют. Раньше хотела поискать его на разных маркетплейсах подешевле, но да, непонятно (не указано) какой он плотности и вообще кто его производит.
Садовый ватин не смотрела ещё, не знаю, что из себя представляет, а синтепон - однозначно нет. Даже пробовать не буду и опыт укрытия в питерском саду меня ещё больше убедил в этом. Садовый ватин, скорее всего, из той же серии, поэтому если буду менять укрывной шестидесяку, то на толщину 80 или 90, какой там есть у Агротекса? Насчёт геотекстиля пока нет понимания, насколько он хорош для укрытия роз и какой лучше?
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 539 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 22:36
Всем привет и с праздниками!
Ну и зима нынче, ни снега , ни морозов. Может конечно еще присыпать и приморозить.
А это розы в Лондоне сейчас
И никаких укрытий
А у нас до открытия осталось 3,5 месяца
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18572 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Сб Янв 11, 2025 20:38
Тимьян
Красота. Нам бы так.
У нас снега в Каменке по уши. Укрытий не видно.
Девушки, посоветуйте как быть. Я перестраховалась, укрыла розы в 4 слоя 60кой + сверху пленка от дождей , никогда так не делала. Пленка только сверху, бока и торцы открыты, только укрывной .
Наверно следует пораньше снег откопать , чтобы не выперли ? В начале марта?
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС