Новости сайта и форума Sibmama 
ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ ЗОЛОТА: 80 ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК О ЗДОРОВЬЕ      
Карри. Кулинарный флеш-моб
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 112, 113, 114  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2024 14:51     Ответить с цитатой

mplot
Спасибо! Будет очень интересно сравнивать и анализировать, если вы продолжите нас знакомить с показателями, как ivanovan. :give_heart:

mplot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.12.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2024 15:51     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):
mplot
Спасибо! Будет очень интересно сравнивать и анализировать, если вы продолжите нас знакомить с показателями, как ivanovan. :give_heart:

Да, конечно, очень интересно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2024 19:36     Ответить с цитатой

Девочки может есть у кого то розочка Зе Фэйри почвопокровная, Imperial Rose ( rosa the fairy) подскажите зимует у нас с укрытием... стоит рассматривать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2024 7:59     Ответить с цитатой

Лан
У меня есть. 6 лет розе. Зимует под укрытием. И даже перезимовала один раз без укрытия, обмёрзла конечно, но выжила. Колючая очень :-)

Limoncello
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2024 23:18     Ответить с цитатой

mplot писал(а):

Добрый день! Муж купил датчики температуры и влажности, верхний датчик - в укрытии для роз (высокое укрытие), нижний датчик - в укрытии с голубикой (низкое укрытие). На улице -13 градусов. Для анализа интересующимся)

Здравствуйте! А как датчик называется? Мне тоже надо))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mplot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.12.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2024 16:19     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
mplot писал(а):

Добрый день! Муж купил датчики температуры и влажности, верхний датчик - в укрытии для роз (высокое укрытие), нижний датчик - в укрытии с голубикой (низкое укрытие). На улице -13 градусов. Для анализа интересующимся)

Здравствуйте! А как датчик называется? Мне тоже надо))

Добрый день! Wi-Fi Беспроводной умный датчик - https://www.ozon.ru/product/wi-fi-besprovodnoy-umnyy-datchik-temperatury-i-vlazhnosti-tuya-komnatnyy-gigrometr-termometr-1761234781/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mplot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.12.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2024 7:30     Ответить с цитатой

Доброе утро! На улице -22 градуса.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2024 0:16     Ответить с цитатой

mplot
Ну что ж, вполне себе приемлемая, комфортная для зимовки роз температура внутри.
У вас укрытия в виде тоннелей из дуг? Ещё интересно, какой на них слой снега?

mplot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.12.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2024 12:52     Ответить с цитатой

Луshа писал(а):
mplot
Ну что ж, вполне себе приемлемая, комфортная для зимовки роз температура внутри.
У вас укрытия в виде тоннелей из дуг? Ещё интересно, какой на них слой снега?

Добрый день! Укрытие голубики (более теплое, нижний датчик) тоннельное с опорой в виде перевернутых цветочных кашпо, пятилитровых бутылок (что было под рукой, поэтому переменной высоты), укрытие для роз в форме сердца с опорой на согнутую сетку арматурную площадью 5 кв м, как в садовом центре "Сияние". Геотекстиль в один слой для укрытия растений, шир. 2*10 м.п, плотность 150 гр/м2.Толщина снега 20-25 см.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Самые интересные измерения будут весной по мере остывания почвы. Очень любопытно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 24, 2024 14:49     Ответить с цитатой

mplot
Добрый день! Спасибо за подробности.
Цитата:
Геотекстиль в один слой для укрытия растений, шир. 2*10 м.п, плотность 150 гр/м2.

М -да. :botan: У меня шестидесятка в два и три слоя. Значит и другая температура в укрытиях. :mad:
А что за геотекстиль, какого бренда?
Цитата:
укрытие для роз в форме сердца с опорой на согнутую сетку арматурную площадью 5 кв м, как в садовом центре "Сияние"

Не могу сообразить, как это выглядит. Было бы любопытно взглянуть.
Цитата:
Самые интересные измерения будут весной по мере остывания почвы. Очень любопытно!

Ну,не знаю. Меня как-то не очень волнует температура в укрытиях весной. Точно знаю, что для моих важно снег вовремя с них убрать. Тут я по температуре снаружи ориентируюсь, хотя всё же интересно посмотреть сколько внутри, почему нет?

mplot
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.12.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2024 8:42     Ответить с цитатой

Доброе утро! Полное видео об укрытии роз от центра "Сияние" здесь - https://www.youtube.com/watch?v=KNC0qmPABrY, фото приложила. В моем варианте укрытия, поскольку форма розария свободная, сверху накинута сетка пластиковая квадратная для вьющихся растений (прикреплена стяжками к отдельным сеткам), которая "соединяет" несколько сеток в один массив, не дает разъезжаться и позволяет скользить при укрытии укрывному материалу. Своего фото укрытия не делала, но надеюсь, объяснила понятно.

Добавлено спустя 29 минут 44 секунды:

По поводу укрывного материала:
1) https://sianie54.ru/sale/geotekstil/geotekstil-dlya-ukrytiya-rasteniy/. Про плотность на сайте не написано.
2) садовый ватин (еще не пробовала) -https://udsezon.ru/magazin/kupit/shuba-dlya-roz.
3) вот здесь есть любые варианты (думаю) - https://novosibirsk.geo-plast.com/geotektil?limit=96
4) В питерском саду Ольга использует синтепон -https://dzen.ru/a/X8uF1Y-MeFPt7eXH. В статье есть температурный график наблюдений в укрытии, очень интересно.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

На голубике у меня укрывной материал от центра "Сияние". Поскольку нет описания на сайте, предположу, что иглопробивной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 25, 2024 17:29     Ответить с цитатой

mplot
Спасибо за развёрнутый ответ. :give_heart:
Ссылку про укрытие роз в "Сиянии" на YouTube не удалось посмотреть, но не беда, в общем представляю о чём там речь. Из таких металлических сеток сама делаю каркасы.
По поводу геотекстиля, который они используют. Раньше хотела поискать его на разных маркетплейсах подешевле, но да, непонятно (не указано) какой он плотности и вообще кто его производит.
Садовый ватин не смотрела ещё, не знаю, что из себя представляет, а синтепон - однозначно нет. Даже пробовать не буду и опыт укрытия в питерском саду меня ещё больше убедил в этом. Садовый ватин, скорее всего, из той же серии, поэтому если буду менять укрывной шестидесяку, то на толщину 80 или 90, какой там есть у Агротекса? Насчёт геотекстиля пока нет понимания, насколько он хорош для укрытия роз и какой лучше?

Тимьян
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2025 22:36     Ответить с цитатой

Всем привет и с праздниками! :-)
Ну и зима нынче, ни снега , ни морозов. Может конечно еще присыпать и приморозить. :haha:
А это розы в Лондоне сейчас

И никаких укрытий
А у нас до открытия осталось 3,5 месяца :D

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 12:59     Ответить с цитатой

Тимьян
Лена, мы сейчас с дачи едем. Снежку подсыпало маленько. Мне даже не пришлось подкидывать туда, где выдувает обычно.

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2025 20:38     Ответить с цитатой

Тимьян
Красота. Нам бы так.
У нас снега в Каменке по уши. Укрытий не видно.
Девушки, посоветуйте как быть. Я перестраховалась, укрыла розы в 4 слоя 60кой + сверху пленка от дождей , никогда так не делала. Пленка только сверху, бока и торцы открыты, только укрывной .
Наверно следует пораньше снег откопать , чтобы не выперли ? В начале марта?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 113 из 114 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 112, 113, 114  След.

Перейти: