Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.10 Сообщения: 1988 В дневниках: 6 Откуда: Ленинский р-н (ул.Широкая)
Добавлено: Чт Янв 09, 2025 15:44
плюх
Я не понимаю, что Вы имеете ввиду под "Мать и дитя". Я считаю, что есть санатории, где живут мама и ребенок (путевка Мать и дитя), а есть чисто детские санатории (детская путевка), такие как Белокуриха или Бимлюк Анапа.
Так вот в Кратово летом заезд по лагерному типу, живут одни дети в корпусах. А вот зимой и в межсезонье живут мамы с детьми.
Сыну 12 лет. В Кратово ездили осень-зима 2023 и декабрь 2024 года. Санаторий находится в Раменском районе Москвы в центре соснового бора. Процедур много ( физио, массаж, ЛФК, бассейн, коктейль). Есть кинозал, всякие спартакиады, игры проводят с ними, есть детская игровая комната, что-то мастерят, лепят, клеют. Ребенку все бесплатно. Кормят обычно, правильная еда. За территорией есть Магнит, где можно купить вредную еду)
Кратово очень интересен тем, что находится близко от всех достопримечательностей Москвы. За два посещения мы объездили в Москве все, что хотели.
Я рекомендую. Нам понравилось.
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
плюх
По нашему бронхо-легочному профилю знаю такую информацию:
Шафраново - перепрофилировался во взрослый.
Отрадное - путевки на маму и ребенка дают. Мама за денежку.
Кратово - аналогично.
Вулан - наши друзья ездили БЕСПЛАТНО и мама и ребенок декабрь 24 го - январь 25го. Но им сказали, что это последний заезд, где мама бесплатно. Далее сопровождающий за денежку.
Анапа и Белокуриха - только дети. Анапа сейчас мало привлекательна, в Белокуриху у нас в поликлинике давали путевки в 24м году.
На сайте с 01.02.16 Сообщения: 12336 В дневниках: 1
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 16:17
kopi
Мать и дитя - когда путёвка бесплатная и на ребёнка и на сопровождающего взрослого. Мы успели так съездить в Отрадное, Калининград, причём лечение у взрослого тоже было. Знаю, что теперь там сопровождающий только платно. Вот и интересуюсь где-то ещё остались путёвки "мать и дитя". Ребёнку 8 лет
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 8344 В дневниках: 364
Добавлено: Чт Янв 16, 2025 21:03
плюх писал(а):
kopi
Мать и дитя - когда путёвка бесплатная и на ребёнка и на сопровождающего взрослого. Мы успели так съездить в Отрадное, Калининград, причём лечение у взрослого тоже было. Знаю, что теперь там сопровождающий только платно. Вот и интересуюсь где-то ещё остались путёвки "мать и дитя". Ребёнку 8 лет
можно обзвонить санатории и спросить, Кратово вроде мать и дитя дают еще, Луч в Кисловодске тоже, но туда не попасть, я пробовала весной, бесполезно
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
в Вулан тоже не смогла добыть путевку, звонила им, они через губу разговаривают
_________________ ночь время безумных мыслей и блестящих идей)))