|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мама_Надя
Школьные годы
На сайте с 24.08.15 Сообщения: 1207
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2019 23:13 |
|
|
Планетарная туманность
До работы то понятно,что далеко. Мне важно понять, что он хочет. Думаю в тестовом режиме будет понятнее.
Не надо столько сарказма))) можно подумать в 7 классе они на работу идут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tame@@
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.06.17 Сообщения: 426 В дневниках: 78
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамуся Полюси
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 637 Откуда: Стрижи-Заельцовский Карта № 025147
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Умница77
Ясельки
На сайте с 18.04.19 Сообщения: 11
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2019 3:27 |
|
|
Здравствуйте. Вот именно, как? Сегодня он хочет одного, завтра другого. А послезавтра мыслит вообще в третьем направлении. Не человек, а флюгер. |
|
Вернуться к началу |
|
|
мамочка Катечка
Студент
На сайте с 27.05.06 Сообщения: 1811 Откуда: Ленинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Afdi
Академик
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 19801 В дневниках: 7263 Откуда: Ставрополь
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2020 14:28 |
|
|
Предлагаю пройти профориентацию онлайн/
Диагностический комплекс, который мы используем, позволяет:
• выявить структуру интеллекта, особенности скорости обработки информации и внимания, индивидуальные особенности личности, общий фон настроения и самочувствия, ценности и установки в трудовой сфере;
• понять причины проблем в развитии подростка, освоении тех или иных школьных предметов, общении и адаптации;
• получить рекомендации по выбору профессионального направления!
1.Тестирование предваряет 15-минутная консультация в Skype – знакомство психолога с подростком, прояснение ЕГО запроса и интереса, общая инструкция.
2. Тестирование (3 часа). Выполняется самостоятельно, психолог находится «на связи».
3. Консультация психолога в Skype по результатам тестирования. На консультацию приглашаются подросток и родитель._________________ Что совой об пень, что пнём об сову.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
olgasemenkina80
Ясельки
На сайте с 15.01.21 Сообщения: 2
|
Добавлено: Пт Янв 22, 2021 13:54 |
|
|
Всем привет!
Хочу поделиться опытом. Мой сын в 9 классе и все пытаемся с мужем достучаться до него, не знаем, чего он хочет от жизни и беспокоимся, что он не думает о том, куда поступать, кем быть и тд.
Приняли решение сходить на консультацию по профориентации в Центр развития профессиональной карьеры. Ни разу не пожалели!!!!!!!
Психолог ЦРПК сначала провел компьютерное тестирование профессиональных склонностей, которое отражает структуру интересов, структуру способностей, структуру личности. А потом провел уже устную консультацию по результатам тестирования.
В общем-то, все прошло отлично. Удивлена реакции сына, ему понравилось и теперь раздумывает о том, чтобы идти в IT сферу, так как результаты теста показали, что у него отлично развиты технические способности! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
korotkova
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 3416 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Дзержинский, Авиастроителей
|
Добавлено: Сб Янв 23, 2021 20:27 |
|
|
olgasemenkina80 писал(а): | Всем привет!
Хочу поделиться опытом. Мой сын в 9 классе и все пытаемся с мужем достучаться до него, не знаем, чего он хочет от жизни и беспокоимся, что он не думает о том, куда поступать, кем быть и тд.
Приняли решение сходить на консультацию по профориентации в Центр развития профессиональной карьеры. Ни разу не пожалели!!!!!!!
Психолог ЦРПК сначала провел компьютерное тестирование профессиональных склонностей, которое отражает структуру интересов, структуру способностей, структуру личности. А потом провел уже устную консультацию по результатам тестирования.
В общем-то, все прошло отлично. Удивлена реакции сына, ему понравилось и теперь раздумывает о том, чтобы идти в IT сферу, так как результаты теста показали, что у него отлично развиты технические способности! |
Добрый вечер. А где это находится? Телефоном не поделитесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
olgasemenkina80
Ясельки
На сайте с 15.01.21 Сообщения: 2
|
Добавлено: Ср Фев 03, 2021 14:00 |
|
|
korotkova писал(а): | olgasemenkina80 писал(а): | Всем привет!
Добрый вечер. А где это находится? Телефоном не поделитесь? |
День добрый, г. Новосибирск, ул. Лескова, д. 15, Телефон: +7 (383) 231-03-41. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
korotkova
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 3416 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Дзержинский, Авиастроителей
|
Добавлено: Чт Фев 04, 2021 6:49 |
|
|
olgasemenkina80
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга MyWay
Ясельки
На сайте с 04.04.23 Сообщения: 1
|
Добавлено: Вт Апр 04, 2023 15:48 |
|
|
Добрый день.
Почему ТОЛЬКО тесты не работают или
КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ВЕДУЩИЕ СПОСОБНОСТИ РЕБЁНКА
Как то раз ко мне обратились родители подростка вот с какой проблемой. Их дочь, Ксения, 15 лет, прошла тестирование на выбор профессии в Magellano University будучи в языковой школе летом за границей.
А этот один из уважаемых центров тестирования, им можно доверять.
Тест показал способности девушки к техническим наукам, инженерии.
Теперь, внимание. Ксения с маленьких лет дома разбирала и собирала разные приборы. Любимые игрушки - конструкторы, электронные игрушки, где нужно правильно соединить провода в цепь и т.п.
Вроде бы картина маслом. Всё понятно.
Но Ксения по прежнему говорит - Я не знаю чего я хочу.
Что не так?
Знать это не значит получить готовую информацию. Знать это значит узнать. Узнать себя в этом деле, профессии, узнать как я буду жить благодаря этому выбору, увидеть и присвоить себе эти способности.
А ещё знать как реализовать это наличие технических способностей, в каких профессиях (а их много).
А как в выбранной профессии стать лучшим (да, да, подростки амбициозны, хотя на первый взгляд так не кажется).
Когда любой человек получает готовый ответ в нём не пробуждается самое главное. Желание действовать! Ведь ценен только самостоятельный выбор. А подросток только учится иметь и отстаивать собственное мнение, принимать непростые решения.
Что же будет с его желанием искать свои ответы и желанием действовать, если мы ему подсовываем правильный ответ?
Нам, родителям, так спокойней. Да, мы решили одноразовую проблему, запихнули его в ВУЗ.
А дальше что? Будет ли он проявлять свою волю, возникнет ли в нём желание ставить цели и двигаться, преодолевая лень и страх неудачи?
И тем не менее, знать свои способности важно, понимать на что делать ставку в выборе.
Вы удивитесь, но лучший возраст увидеть способности ребёнка это 5-6 лет. В своих играх он показывает свои генетические способности. А наши таланты уже зашиты в нашей генетике!
На своём курсе Выбор профессии будущего для подростков я учу ребят внимательно смотреть на себя, видеть свои сильные навыки и качества. Вместе мы выбираем дела и профессии, в которых этот уникальный набор станет гарантией успеха.
А потом на обратной связи после курса я показываю и родителям весь набор сильных талантов и качества, даю подсказки как их развивать дальше.
P.S. Ксюша прошла курс и выбрала....... профессию инженера-энергетика.
Тадааааам 😉.
Да, всё верно, то, что и указали тесты, но это был уже осознанный и самостоятельный выбор!
А еще больше примеров у меня в практике когда тесты были просто ... просто тесты и больше "ниочем" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина А. Политова
Ясельки
На сайте с 04.06.22 Сообщения: 11 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Май 14, 2023 22:15 |
|
|
Здравствуйте!
Заканчиваем 7 класс сыну 14 лет, хотели бы пройти профориентацию - посоветуйте куда обратиться, чтобы действительно выявить способности
Спасибо)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Полинкаа
Ясельки
На сайте с 19.12.24 Сообщения: 3 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2024 14:48 |
|
|