Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.14 Сообщения: 1731 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 16:20
Доброго всем дня!
Умные люди, помогите разобраться в части детей с 15 до 18 лет!!!
В школе с 14 лет стали делать флг ребёнку вместо других тестов, и всех всё устраивало.
Теперь сын поступил в колледж. И вот пришёл медик (готовят мальчиков к медкомиссиям по военной части), и с негодованием звонит мне, требует обьяснительную))) почему я не ставлю сыну диаскин, а делаю только флг. Она категорически настаивает на визите к фтизиатру, считая что в новом санпине написано с 15 до 18 и флг и диаскин обязательны, оба!!! Я отказала, сказала что флг достаточно и оно является достоверным способом диагностики, и при чистом результате незачем идти куда-то.
Теперь медик готовит документы на отстранение от учёбы.
Неужели на самом деле может отстранить?
Добавлено спустя 48 секунд:
В школе проблем вообще не было, флг с 14 лет и всё...
А тут Абсурд какой-то
На сайте с 23.01.14 Сообщения: 1731 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 18:59
Хамелион писал(а):
ВНС
Распечатайте ей пункт где четко указано
• подросткам от 15 лет до 17 лет (включительно) проводится ДСТ или рентгенологическое флюорографическое исследование органов грудной клетки.
Или или... Тут нет двойного толкования.
В доступной мне актуальной редакции Санпина на который ссылается медик это написано через точку с запятой. И далее по тексту (по ее трактовке) получается по смыслу что и дст и флг нужно.
Я написала вопрос в роспотребнадзор, они спустили медикам