Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 955 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Окт 28, 2024 16:43
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если томаты были обработаны Завязью, Эпином, Цирконом, Эмистимом , то можно ли с этих кустов собирать семена? Сегодня прочитала в инете, что нельзя и офигела, неужели всё свои семена прийдется выкинуть или это ерунда полная?
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 955 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Окт 28, 2024 20:17
И ещё, выращивал ли кто то дикие сорта черри, типо Сладкий букетик, Свит Пиа? Действительно ли урожайные , неприхотливые и устойчивы к болезням( особенно к фитофторе)?
И ещё, выращивал ли кто то дикие сорта черри, типо Сладкий букетик, Свит Пиа? Действительно ли урожайные , неприхотливые и устойчивы к болезням( особенно к фитофторе)?
я выращивала дикие ботанические томаты, их много но они очень мелкие, прям очень. Мне одного раза хватило, я конечно люблю черри, но эти уж слишком мелкие, хотя прикольно выглядят, но рвать надо сразу кистью , потом подвешиваешь, они дозревают, если места много то интересно потом поедать эту ягоду дома поздней осенью
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15026 В дневниках: 69473 Откуда: Nsk
Добавлено: Вт Ноя 12, 2024 9:48
Олеся55555 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если томаты были обработаны Завязью, Эпином, Цирконом, Эмистимом , то можно ли с этих кустов собирать семена? Сегодня прочитала в инете, что нельзя и офигела, неужели всё свои семена прийдется выкинуть или это ерунда полная?
Там проблема при обработке гиберрелинами (завязью) - партенокарпическое образование плодов, то есть бессемянные плоды. Если семена образовались - собирать и сажать можно.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41229 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Дек 01, 2024 19:12
Всем привет.
У меня в этом году ранняя покупка семян помидорок
Заказала на ОК, у двоих. Одни получила. Девушка живет в Искитиме.
Сорта
Элеонора
Восторг Мэйо
Сладкая свёкла
Золото Харлесс Крик
Бычье сердце Вавилон
Анна Маргарет сердце
Бычье сердце дядюшки Чана
Большой ЛуЛу
Гигантское сердце Тисмана
Раннее оранжевое чудо
Девичьи слезы
Есть заказ еще у одной женщины с ОК, пока жду. Там в основном цветные будут.
Смотрела у Попенко, что то все у него давнишнее, многое уже есть, в общем не впечатлилась нынче у него
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4512 Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавлено: Пн Дек 02, 2024 21:45
Всем привет!
Заказала (зачем-то) опять кучу сортов.
Здесь на Сибмаме 27 шт и у женщины откуда-то с Урала еще 40
В прошлом году сажала 37 сортов, 110 корней и осенью клятвенно себе пообещала сократить поголовье, урожай был очень хороший, еле справились..
Хочу в этом году посадить 80 корней, главное держать себя в руках и не посеять сильно больше.)
Хотела с прошлого года повторить сортов 10, собрала свои семена, но теперь даже не знаю, столько всего хочется
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41229 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Дек 07, 2024 20:41
Сегодня получила письмо с семенами, которое заказывала с ОК.
Вот какие там сорта
Медовый гребень
Огненные (пылающие) горы
Мари
Старое время дикого Била
Сладкий янтарь
Анна Мейер
Искупление кровавой души
Морское побережье
Илюша богатырь
Большая красная кукла
Аркаим
Античный римский
Бабушкин мёд
Паста папы парикмахера
Назаре
Эрин фамильная реликвия
Супер рог Павла
Розовый гребешок
Мшистый дуб
Апельсиновое манго
Ренегад (отступник)
Голубое желе
Оранжевое сердце Анжелины
Золотой гигант Нельсона
а эти у меня были в подарок
Козула - 197
Зеленая Дороти
Сердце Дэниса
Бонзай
Рим
Уникальный кульчинского
Теперь остается выбрать какие сеять в этом новом сезоне, а какие на следующий оставить
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24440 В дневниках: 177 Откуда: Краснообск
Добавлено: Пт Дек 13, 2024 5:57
lod82
Это для меня новинки))) особенно два последних
Ещё куча семян с того года(( откуда эта жадность то🧐
Есть томаты , которые я посажу вопреки всему и никакие новинки не соблазнят))
Это топ - война Ким, Абруццо, японка, малахитовая шкатулка, король ананас, чёрное сердце от Борисовны. Эти прям точно и железно!
Список вышел в 26 сортов ( садить буду и на улице и в теплице. Чеканэ я
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15026 В дневниках: 69473 Откуда: Nsk
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 19:48
Планета-80 писал(а):
Девочки, а кто-нибудь выращивал комнатные томаты зимой? Есть мощные фитолампы, будет ли толк?
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Купила такие семена, хочу попробовать пару кустиков посадить, уже прям не терпится любоваться на томатную рассаду
С февраля можно и без ламп на южном окне. Я в прошлом году выращивала при искусственном освещении в туалете, но белокрылка сожрала, помидорки были на Балкони Еллоу. У бабушки Пиноккио хорошо рос под лампой.
А тут тема про домашний огород.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=109880&start=1305