Предыдущая тема :: Следующая тема |
Сколько у вас сейчас проживает кошатиков? :-) |
1 |
|
52% |
[ 29 ] |
2 |
|
23% |
[ 13 ] |
3 |
|
20% |
[ 11 ] |
4 |
|
1% |
[ 1 ] |
5 |
|
1% |
[ 1 ] |
количество меняется, так как я волонтёр |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 55 |
|
Автор |
Сообщение |
Каролiнка
Академик
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25069 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2024 14:58 |
|
|
Настюлечка, Спасибо что неравнодушны и что так переживаете за всех.
Процесс уживания не быстрый, знаю, у меня самой кошь истерик непримиримый.
Посоветую следующее:
Надеть на всех ошейники "Релаксивет, ошейник успокоительный".
Рекламируется что действует 30дней, нифига, недели 2-3.
Его вообще хорошо в запасе иметь, например рекомедую надевать перед новогодними праздниками, за пару дней. Снизит стресс от новогодних хлопушек.
Что мне в ошейниках нравится - они защищают шею от укусов. При конфликтах бОлшая часть нападений приходится как раз на шею, ошейник не покусаешь да и горький он.
Давать участницам таблетки "кот баюн", примерно 3-4 раза в сутки.
На время изоляции, подложить им игрушки/подстилки друг друга. Ну или просто взять варежки и погладить кошатинок отдельно и подложить им с чужим запахом.
Горшки скорее всего придётся добавить, чтобы хотя бы за это они меньше стрессовали. Поставить в их комнатах, на этот период привыкания.
Кормить одновременно, но чтобы они друг друга видели и эти приятные ощущения были связаны друг с другом.
Вместе поели (не рядом, а в отдалении), вместе минут 5-10 понаблюдали за игрушкой, и развести по разным комнатам.
От чего стоит воздержаться:
не гладить/не тискать одну кошку на глазах другой. Или одновременно обеих разными руками или никак.
А вот когда не видят, тогда каждую пожалеть, на ручках поносить НО приоритет должен быть у старшей. Сейчас ей важно получать от Вас любви больше, чем до этого.
Ей сейчас важно почувствовать что на количество внимания/любви к ней, появление нового члена семьи, не отразится._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|