Новости сайта и форума Sibmama 
[Рецепты]
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР САМОСТОЯТЕЛЬНО
Беседка для кото-Любителей 10
Тема для всех, кто обожает кошастиков

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько у вас сейчас проживает кошатиков? :-)
1
52%
 52%  [ 29 ]
2
23%
 23%  [ 13 ]
3
20%
 20%  [ 11 ]
4
1%
 1%  [ 1 ]
5
1%
 1%  [ 1 ]
количество меняется, так как я волонтёр
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 55

Автор Сообщение
Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2024 14:58     Ответить с цитатой

Настюлечка, Спасибо что неравнодушны и что так переживаете за всех.
Процесс уживания не быстрый, знаю, у меня самой кошь истерик непримиримый.
Посоветую следующее:
Надеть на всех ошейники "Релаксивет, ошейник успокоительный".
Рекламируется что действует 30дней, нифига, недели 2-3.
Его вообще хорошо в запасе иметь, например рекомедую надевать перед новогодними праздниками, за пару дней. Снизит стресс от новогодних хлопушек.
Что мне в ошейниках нравится - они защищают шею от укусов. При конфликтах бОлшая часть нападений приходится как раз на шею, ошейник не покусаешь да и горький он.

Давать участницам таблетки "кот баюн", примерно 3-4 раза в сутки.
На время изоляции, подложить им игрушки/подстилки друг друга. Ну или просто взять варежки и погладить кошатинок отдельно и подложить им с чужим запахом.

Горшки скорее всего придётся добавить, чтобы хотя бы за это они меньше стрессовали. Поставить в их комнатах, на этот период привыкания.

Кормить одновременно, но чтобы они друг друга видели и эти приятные ощущения были связаны друг с другом.
Вместе поели (не рядом, а в отдалении), вместе минут 5-10 понаблюдали за игрушкой, и развести по разным комнатам.

От чего стоит воздержаться:
не гладить/не тискать одну кошку на глазах другой. Или одновременно обеих разными руками или никак.
А вот когда не видят, тогда каждую пожалеть, на ручках поносить :holding: НО приоритет должен быть у старшей. Сейчас ей важно получать от Вас любви больше, чем до этого.
Ей сейчас важно почувствовать что на количество внимания/любви к ней, появление нового члена семьи, не отразится.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 11 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Перейти: