Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 26021 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2024 15:46 |
|
|
Ну и я с оладьями куриными
Нарезала мелко филе грудки, добавила соль, специи, яйцо и 2 ст.л крахмала, дала постоять минут 40, испекла на сковороде практически без масла (я люблю пульверизатором в таких случаях пользоваться).
Фото в процессе не делала, некогда, рабочий день, но результат с пылу с жару прилагаю
Из кости грудной варится бульон, вечером суп с зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, ботва свеклы, щавель) решила сделать, подкормить витаминами семью_________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Baursak
Подготовишка
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 393 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2024 19:44 |
|
|
Курочка на гриле
Маринад на 1кг филе - две ст ложки масла растительного, по три ст ложки соевого соуса и сока граната. Копчёная паприка и сухой чеснок.
Минут 40 постоит и можно жарить. Я не солю дополнительно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5196 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галико
Профессор
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8497 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вт Ноя 19, 2024 12:34 |
|
|
Луковый пирог с куриной грудкой.
Тесто взяла галетное.
100 г ржаной муки+150 г пшеничной, немножко соли, сахара. 120 г кипятка и 50 г растительного масла.
Начинка на глаз. 2 луковицы нашинковала на комбайне, слегка обжарила их с мускатным орехом, черным перцем и чесночным порошком. Остудила, смешала с грудкой, добавила заливку (250 г сметаны подсолила, смешала с 3 яйцами) и зелень. Сверху потерла сыр.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
papa2 писал(а): | Jean
Оля, спасибо за рецепт, грудка получилась бомбическая!
Всем очень понравилось мяско! |
Аня, мне очень приятно, что ты приготовила, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4282 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2024 19:52 |
|
|
Хотела сделать Кюфту от ИРРА, но тыква вдруг вся начала портиться. Поэтому сегодня, Тыква запечённая с кур.грудкой и картофелем.
Кур.грудку, картофель, лук, морковь, чеснок порезала, добавила соль, сметану, паприку, перец, перемешала. Сложила все в тыквы (то что осталось- сложила в горшочек)и в духовку . Тыквы на 3-4, горшочек на 1.5 часа. У меня слабая духовка, поэтому не меньше, но и тыковки маленькие в этом году. Большие тыквы томятся 4-5 часов в моей духовке.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
WD_w
Профессор
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4643 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2024 16:53 |
|
|
Попался ролик - вариация курицы с грибами, решила приготовить.
Сначала готовим начинку.
Среднюю луковицу мелко порезать, обжарить до прозрачности, добавить 250г мелко нарезанных шампиньонов, жарить на среднем огне до готовности, посолить и поперчить.
С куриной грудки убрать шкуру, срезать малое и большое филе (можно, конечно, сразу филе взять). Большое филе разрезать на 2-3 пласта (от толщины зависит). Каждое кусок филе достаточно тонко отбить, посолить, поперчить с обеих сторон.
Дальше берем поварешку, кладем в нее филе. В филе кладем начинку. Я к остывшим грибам добавила 50г тертого сыра и щепотку сушеного чеснока. Заворачиваем края и переворачиваем поварешку себе на ладонь, чтоб края оказались внизу. Выкладываем в форму или на противень. По-моему, лучше в форму, т.к. выделяется довольно много жидкости. Автор посыпает сверху тертым сыром, я не стала. В духовку на 200гр на 15-20 минут.
Я еще бешамель сделала. По факту приготовила быстрее, чем написала. Готовые колобки форму держат хорошо, не разваливаются. В общем, понравился рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111113 В дневниках: 56588 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Ноя 25, 2024 9:30 |
|
|
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за интересные рецепты Мы переходим к следующей теме. С 25 ноября по 1 декабря будем готовить
ЛОБИО |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|