Новости сайта и форума Sibmama 
[Рецепты]
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР САМОСТОЯТЕЛЬНО
Готовим из грудки
флешмоб с 11 по 24 ноября 2024

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
Сообщения: 26021
В дневниках: 229
Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2024 15:46     Ответить с цитатой

Ну и я с оладьями куриными
Нарезала мелко филе грудки, добавила соль, специи, яйцо и 2 ст.л крахмала, дала постоять минут 40, испекла на сковороде практически без масла (я люблю пульверизатором в таких случаях пользоваться).
Фото в процессе не делала, некогда, рабочий день, но результат с пылу с жару прилагаю


Из кости грудной варится бульон, вечером суп с зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, ботва свеклы, щавель) решила сделать, подкормить витаминами семью
_________________


Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Baursak
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.18
Сообщения: 393
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2024 19:44     Ответить с цитатой

Курочка на гриле ;)
Маринад на 1кг филе - две ст ложки масла растительного, по три ст ложки соевого соуса и сока граната. Копчёная паприка и сухой чеснок.
Минут 40 постоит и можно жарить. Я не солю дополнительно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5196
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2024 22:10     Ответить с цитатой

Тыквенного кабачковый суп с куриным филе и лисичками


А мы все едим крем суп, со вчерашней шаурмы осталась куриная грудка, на дно тарелки положила курочку


Залила супом и добавила жареных лисичек, было очень вкусно, в этот раз тыква очень вкусная и вкус супа получился сладковатый, очень вкусно!

Завтра с утинной грудкой будет, если не забуду сфотаю процесс.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
Сообщения: 9188
В дневниках: 568
Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2024 22:22     Ответить с цитатой

У нас сегодня на ужин наггетсы (куриное филе в темпуре) и салатик с копчёной грудкой (лук и морковку порезать соломкой и спассеровать на небольшом количестве растительного масла. Курочку тоже соломкой. Добавить кукурузу консервированные. Заправить чуток майонезом. Сверху посыпать крабовыми чипсами).
_________________
Помогу с домашним заданием по русскому языку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8497
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2024 12:34     Ответить с цитатой

Луковый пирог с куриной грудкой.

Тесто взяла галетное.
100 г ржаной муки+150 г пшеничной, немножко соли, сахара. 120 г кипятка и 50 г растительного масла.
Начинка на глаз. 2 луковицы нашинковала на комбайне, слегка обжарила их с мускатным орехом, черным перцем и чесночным порошком. Остудила, смешала с грудкой, добавила заливку (250 г сметаны подсолила, смешала с 3 яйцами) и зелень. Сверху потерла сыр.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

papa2 писал(а):
Jean
Оля, спасибо за рецепт, грудка получилась бомбическая!
Всем очень понравилось мяско!

Аня, мне очень приятно, что ты приготовила, спасибо :give_heart:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4282
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2024 19:52     Ответить с цитатой

Хотела сделать Кюфту от ИРРА, но тыква вдруг вся начала портиться. Поэтому сегодня, Тыква запечённая с кур.грудкой и картофелем.
Кур.грудку, картофель, лук, морковь, чеснок порезала, добавила соль, сметану, паприку, перец, перемешала. Сложила все в тыквы (то что осталось- сложила в горшочек)и в духовку . Тыквы на 3-4, горшочек на 1.5 часа. У меня слабая духовка, поэтому не меньше, но и тыковки маленькие в этом году. Большие тыквы томятся 4-5 часов в моей духовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4643
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 24, 2024 16:53     Ответить с цитатой

Попался ролик - вариация курицы с грибами, решила приготовить.
Сначала готовим начинку.
Среднюю луковицу мелко порезать, обжарить до прозрачности, добавить 250г мелко нарезанных шампиньонов, жарить на среднем огне до готовности, посолить и поперчить.
С куриной грудки убрать шкуру, срезать малое и большое филе (можно, конечно, сразу филе взять). Большое филе разрезать на 2-3 пласта (от толщины зависит). Каждое кусок филе достаточно тонко отбить, посолить, поперчить с обеих сторон.
Дальше берем поварешку, кладем в нее филе. В филе кладем начинку. Я к остывшим грибам добавила 50г тертого сыра и щепотку сушеного чеснока. Заворачиваем края и переворачиваем поварешку себе на ладонь, чтоб края оказались внизу. Выкладываем в форму или на противень. По-моему, лучше в форму, т.к. выделяется довольно много жидкости. Автор посыпает сверху тертым сыром, я не стала. В духовку на 200гр на 15-20 минут.
Я еще бешамель сделала. По факту приготовила быстрее, чем написала. Готовые колобки форму держат хорошо, не разваливаются. В общем, понравился рецепт.



Скрытый текст:


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111113
В дневниках: 56588
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2024 9:30     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за интересные рецепты :give_heart: Мы переходим к следующей теме. С 25 ноября по 1 декабря будем готовить

ЛОБИО
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах