Новости сайта и форума Sibmama 
[Рецепты]
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР САМОСТОЯТЕЛЬНО
Сладкая выпечка
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7977
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2024 18:52     Ответить с цитатой

Пирог «Чебурашка»
Скрытый текст:
Источник:
Мамина тетрадь


Порцию уменьшила, немного изменила
-200 слив масла
-1 ст сахара
-Цедра 1 лимона(у меня 1/3 ч л лимон.кислоты)
-Ваниль
-4яйца
-100 крахмала
-100муки
-1 ч л разрыхлителя
-140 орехов (ассорти)
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром + ваниль, цедра,поочередно вбить яйца, ввести муку, крахмал и разрыхлитель . Я использовала блендер. В конце ложкой вмешала измельчённые орехи.
У меня ассорти

Упс, забыла добавить разрыхлитель 🫣
Ладно, все равно получилось и вкусно 😋


В форму вылить тесто, распределить клюкву, слегка вдавливая.
Сверху посыпать сахаром. Я присыпала «солёной карамелью»
Выпекать при 200 гр 35 мин
Структура что-то между рассыпчатым бисквитом и кексом.
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7977
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2024 20:28     Ответить с цитатой

Простой вариант выпечки
Слоеное тесто + консервированный персик

:pyatak:

Добавлено спустя 39 минут 1 секунду:

Французский тарт с грушами и франжипаном

Тесто:
Сливочное масло 100
Сахар 50
Яйцо 1
Миндаль , измельченный в мелкую крошку или миндальная мука 50
Пшеничная мука 200
Соль щепотка

Крем:
Сливочное масло 100
2 яйца
100 сахара
100 миндаля , измельчённого в мелкую крошку (брала миндальную муку)
3 груши ( хватило 2)
Миндальные лепестки для украшения

Приготовление:
Замесить тесто , убрать в холод на 1 ч
Я сразу делала
Распределить по форме с бортиками и снова в холодильник
Наколоть вилкой
Выпечь при 160 гр-20 мин, до слегка золотистого цвета, остудить.
Очистить груши, разрезать пополам и сварить в сиропе( 1,5 л воды, 50 сахара, лимон сок , ванильный экстракт), варить 10-15 мин до мягкости . Я использовала сироп от консервированных персиков.
Сделать крем- взбить масло с сахаром, добавляя яйца. Вмешать измельченный миндаль ( у меня миндал. мука)
Распределить по основе тарта миндальный крем, сверху ломтики сваренных груш и слегка вдавить их в начинку.
Посыпать миндальными лепестками.
Выпечь при 160гр 45 мин до подрумянивания

Часть сделала с маком , все вкусно и сочетается, семья довольна 😊
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Elena2507
Студент
Студент

На сайте с 03.12.11
Сообщения: 1565
В дневниках: 6
Откуда: Ключ-Камышенское плато - Пединститут
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2024 23:29     Ответить с цитатой

Земляничка
Добрый вечер! Расскажите подробнее про маковую начинку, как мак предварительно подготавливали?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кот08
Студент
Студент


На сайте с 04.08.15
Сообщения: 2692
Карта № 021610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2024 8:52     Ответить с цитатой

Земляничка
Доброе утро, смотрю на Ваши шедевры, все выпекается, пышное. У меня бисквиты да и просто дрожжевое тесто в печи все хорошо поднимается, высокое, а когда вытаскиваю спустя некоторое время все оседает и становится слипшимся, как не готово. Подскажите, может знаете в чем причина. Вот и готовлю по рецептами и даже немного больше времени
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7977
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2024 13:29     Ответить с цитатой

Elena2507
Здравствуйте! Мак заварила горячим молоком, настояла, пробила блендером , добавила перекрученное варенье . Можно добавить орех, сгущённое молоко.

Иногда использую готовую маковую начинку,
в кондитерском отделе местного супермаркета покупаю, очень выручает)

Добавлено спустя 48 минут 18 секунд:

Кот08
Доброе утро ! Спасибо , но у меня не всегда «шедевры» :haha:
Бывает тоже не получается выпечка, но тут только личный опыт.
Бисквит слишком пышный от яиц , мало муки, перепад температур , в дрожжевом мало времени отводится на работу дрожжей и т д -много всяких нюансов 🤷♀
Для себя поняла, чем больше печешь, тем лучше получается
Вообще, избегаю советов, они не всегда работают …
Вывод -экспериментировать и пробовать новое)
Или печь по одним и тем же проверенным рецептам :aga-aga: :give_heart:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 37 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах