Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7977 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Сен 30, 2024 18:52
Пирог «Чебурашка»
Скрытый текст:
Источник:
Мамина тетрадь
Порцию уменьшила, немного изменила
-200 слив масла
-1 ст сахара
-Цедра 1 лимона(у меня 1/3 ч л лимон.кислоты)
-Ваниль
-4яйца
-100 крахмала
-100муки
-1 ч л разрыхлителя
-140 орехов (ассорти)
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром + ваниль, цедра,поочередно вбить яйца, ввести муку, крахмал и разрыхлитель . Я использовала блендер. В конце ложкой вмешала измельчённые орехи.
У меня ассорти
Упс, забыла добавить разрыхлитель 🫣
Ладно, все равно получилось и вкусно 😋
В форму вылить тесто, распределить клюкву, слегка вдавливая.
Сверху посыпать сахаром. Я присыпала «солёной карамелью»
Выпекать при 200 гр 35 мин
Структура что-то между рассыпчатым бисквитом и кексом.
Приготовление:
Замесить тесто , убрать в холод на 1 ч
Я сразу делала
Распределить по форме с бортиками и снова в холодильник
Наколоть вилкой
Выпечь при 160 гр-20 мин, до слегка золотистого цвета, остудить.
Очистить груши, разрезать пополам и сварить в сиропе( 1,5 л воды, 50 сахара, лимон сок , ванильный экстракт), варить 10-15 мин до мягкости . Я использовала сироп от консервированных персиков.
Сделать крем- взбить масло с сахаром, добавляя яйца. Вмешать измельченный миндаль ( у меня миндал. мука)
Распределить по основе тарта миндальный крем, сверху ломтики сваренных груш и слегка вдавить их в начинку.
Посыпать миндальными лепестками.
Выпечь при 160гр 45 мин до подрумянивания
Часть сделала с маком , все вкусно и сочетается, семья довольна 😊
На сайте с 04.08.15 Сообщения: 2692 Карта № 021610
Добавлено: Сб Ноя 16, 2024 8:52
Земляничка
Доброе утро, смотрю на Ваши шедевры, все выпекается, пышное. У меня бисквиты да и просто дрожжевое тесто в печи все хорошо поднимается, высокое, а когда вытаскиваю спустя некоторое время все оседает и становится слипшимся, как не готово. Подскажите, может знаете в чем причина. Вот и готовлю по рецептами и даже немного больше времени
Иногда использую готовую маковую начинку,
в кондитерском отделе местного супермаркета покупаю, очень выручает)
Добавлено спустя 48 минут 18 секунд:
Кот08
Доброе утро ! Спасибо , но у меня не всегда «шедевры»
Бывает тоже не получается выпечка, но тут только личный опыт.
Бисквит слишком пышный от яиц , мало муки, перепад температур , в дрожжевом мало времени отводится на работу дрожжей и т д -много всяких нюансов 🤷♀
Для себя поняла, чем больше печешь, тем лучше получается
Вообще, избегаю советов, они не всегда работают …
Вывод -экспериментировать и пробовать новое)
Или печь по одним и тем же проверенным рецептам
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах