| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 23:25 |
|
|
| Луна:) писал(а): | | Ваше предложение? |
Вернуть первое название.
| Цитата: | Вот у меня неправильное и всегда такое было, насколько я помню. Докормила как-то до года, все кто видел дочу не скажет, что молока не хватало. Бросать кормить не собираюсь.
|
В чём заключалась именно Ваша неправильность? Какие были проблемы с грудью?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
| Ольгица писал(а): | | Извините, конечно, но себя представьте в такой ситуации - ребенок уже начал пИсать - вы ж ему своими подхватываниями мильон проблем нарисуете. |
Помницца не хотел у нас котёнок к туалетику приучаться. Мы его также подхватывали и "довысаживали" в ванночку. Бодались месяца три-четыре. Считали его врединой и неисправимо-необучаемым. Пока не изменили конструкцию туалетика. И пришло счастье. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.07 Сообщения: 3690 В дневниках: 242
|
 Добавлено: Вт Авг 07, 2007 23:34 |
|
|
Н.В., неправильность в том что сосет один сосок. Как появились зубки только тогда я увидела четкие их отпечатки, губки дочи были за ареалой, но как-то незадумывалась тогда о прикладывании.
Проблемы стандартные: насосы, трещины и кусания. Как вспомню разодраные кровящиеся соски и искры из глаз при корлении в первый месяц, вот недавно еще насосы были.. Я увидела на семинаре, что такое правильное прикладывание.
| Цитата: | | Вернуть первое название. |
Я так поняла, что оно многим не понравилось |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шветка
Школьные годы

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 1043 В дневниках: 83 Откуда: Изумрудный город
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3843 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 6:08 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | ...Помницца не хотел у нас котёнок к туалетику приучаться. Мы его также подхватывали и "довысаживали" в ванночку... |
Во-во, у меня при прочтении тоже возникли ассоциации с дрессировкой собаки или кошки. Возникает подспудное впечатление, что автор забывает о том, что малыш - тоже человек с первого дня рождения, что нельзя совершать насилие над личностью только потому, что ты сильнее (особенно, чтобы доказать, кто тут главный ).
Причем что интересно: мамы, не допускающие мысли о насилии над ребенком в более старшем возрасте, не видят ничего аморального в совершении его над беспомощным младенцем.
Кстати, неужели кто-то действительно думает, что высаживание с первых дней (тем более, в таком ужасном виде) приведет к более быстрому приучению к горшку? По своему опыту могу сказать: всему свое время...
Еще удивляет отношение Рожаны к прививкам. Могу предположить лишь то, что люди, отказывающиеся от прививок, просто пользуются тем, что большинство окружающих их ставит, а потому окружение ребенка в массе своей не заразно.
К примеру, от оспы человечество избавилось именно 100%-ной вакцинацией (вокруг не было никого, способного заразить). А если бы эта болезнь вспыхивала время от времени там и тут, неужели бы мамочки понадеялись на иммунитет ребенка?
Одним словом, соглашусь с тем, что если выкинуть из "Рожаны" все леденящие душу перегибы, то останется типовая методика, ничем не отличающаяся от изданий прочих авторов. Именно эти перегибы и делают "Рожану" "Рожаной", скажем, добавляют ей индивидуальности . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 9:41 |
|
|
Прививки дело очень тонкое и обсуждать лучше только на форуме вакцинация. Лучше кусок про при прививки удалите, пока не развязалось спора  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 9:46 |
|
|
| Луна:) писал(а): | Прививки дело очень тонкое и обсуждать лучше только на форуме вакцинация. Лучше кусок про при прививки удалите, пока не развязалось спора  |
Вы же специально нас в этот топик выселили, чтобы можно было говорить все, что угодно? И здесь, что ли, нельзя?
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Солнышка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 10:38 |
|
|
Шветка, таких много, есть даже "топик для самоотлучающихся"
Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
Елена, 29, можно, тока осторожно, Ну это я не со зла. Если бы все было так просто, как пишете..
| Цитата: | | Причем что интересно: мамы, не допускающие мысли о насилии над ребенком в более старшем возрасте, не видят ничего аморального в совершении его над беспомощным младенцем. |
Я конечно не так высаживаю. Я слышала, что мама должна высаживать, когда на 100% уверена, что ребенок хочет дело сделать и ждать пока не сделает. Что лучше один раз продуктивное высаживание, чем 10 непродуктивных. И после полугода уже снижать контроль над высаживаниями, то есть не каждый раз высаживать.
А приучение к кроватке вы не считаете за насилие? или к коляске, или к массажисту?
А действия врачей в роддоме?
Для меня еще до прочтения Цареградской было шоком посмотреть фильм, что делают с детьми после родов в ЦКБ.
| Цитата: | | неужели кто-то действительно думает, что высаживание с первых дней (тем более, в таком ужасном виде) приведет к более быстрому приучению к горшку? |
Ужасный вид опустим. А про горшок, неа, цель высаживания не в приучении к горшку, а в помощи ребенку сделать дела. Это с рождения. Видимо автор лекций немного интерпретировала по-своему. Я поняла, как уже написала, что маме некогда много раз высаживать, раз уж взяли, надо делать, а мама в свою очередь должна тонко чувствовать, когда брать.
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
Кстати, я теперь даже приучение к горшку считаю насилием По Р дети сами садятся без "помощи" взрослых |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 14:38 |
|
|
| Луна:) писал(а): | | ...А приучение к кроватке вы не считаете за насилие? или к коляске, или к массажисту? А действия врачей в роддоме?.. |
Не путайте, пожалуйста, причину и следствие . Разве я говорила, что против высаживаний? Это весьма распространенная практика, широко используемая нашими бабушками и перешедшая по наследству к нам (каждая народность так или иначе стремилась избавить себя от лишних хлопот по стирке : например, восточные народы до сих пор широко практикуют бешики - специальные люльки с дырочкой снизу ). Я против того насильственного подхода к ребенку, авторитетно рекомендуемого Рожаной (см. выше). Высаживать ребенка, когда он просится - это одно, держать его часами над тазом, когда он выгибается и кричит - согласитесь, совсем другое.
По поводу вашего вышеозвученного вопроса. Я лично против насилия в любом виде. "Заставить, не оставить человеку права выбора" и "создать позитивный настрой, показать положительные моменты чего-либо (да хотя бы того же горшка, коляски или стоматолога - хороший пример был у Лисенка)" - совершенно разные способы достижения одной и той же цели.
Про роддом. Вы подвергались насилию в роддоме? Я - нет. Рожала в типовом роддоме. Никаких описываемых ужасов не видела. Врачи были очень благожелательные, санитарки приветливые . Всех детей, если роды протекали благополучно, прикладывали к груди матери сразу после рождения, никто ничем не докармливал без согласия матери. Анестезия и прочие "родильные" атрибуты тоже производились по просьбе рожениц. Может, все-таки "не так страшен черт, как его малюют?"
| Луна:) писал(а): | | ...Я поняла, как уже написала, что маме некогда много раз высаживать, раз уж взяли, надо делать... |
| Lisenok писал(а): | | ...Мне проще за 2 секунды высадить, и потом спокойно спать. |
Девочки, ваши посты еще раз подчеркивают, что высаживание - поступок, удобный с точки зрения облегчения жизни матери, но вовсе не способствующий более быстрому развитию "туалетных" навыков ребенка. Ребенок, спокойно спящий всю ночь в памперсе, с таким же успехом начнет в свое время садиться на горшок, что и высаживаемый с первого дня жизни. Вопреки "рожановским" прогнозам, у него не возникнет энуреза, а потому, мне кажется, не стоит настаивать исключительно на одном методе как единственно правильном, как это делает Рожана. Каждая мать выберет то, что считает более удобным и полезным для своего малыша. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Авг 08, 2007 20:46 |
|
|
| Цитата: | | Девочки, ваши посты еще раз подчеркивают, что высаживание - поступок, удобный с точки зрения облегчения жизни матери |
Елена, почему вы цитируете только часть моей фразы?
Я же писала, ребенок нервничает, поэтому мама тоже, высаживание решает проблему и ребенка и мамы (в нашей семье).
А в памперсе мы тоже вошкались и не хотели в него ночью особенно писать.
одни дети бывают в памперсах периодически, а другие - постоянно, 24 часа в сутки, вот у них иногда бывают проблемы, но не у всех и не всегда._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37092 В дневниках: 28111 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 2:03 |
|
|
Lisenok писала
| Цитата: | прививки мне не хотелось ставить еще до того, как я узнала о том, что Р рекомендует их не ставить, чисто интуитивно, мировоззрение у меня такое, что здорового чела вмешательствами можно только испортить
|
Ну во первых прививка - не лечение а профилактика, вы же не говорите, что мол, здоровому челу зимой и шуба не нужна, и так не простудится
Во вторых рожана практически запрещает хождение по врачам, а как тогда вы можете быть уверены, что ребенок здоров? На глазок что ли (я не про простуды, я про что посерьезнее)?
Вы вот написали как вы с дочей живете в соседнем топике, можно пару вопросов?
без коляски конечно замечательно, ну а если вам надо было продуктов много купить, а больше некому? Слинг конечно руки освобождает, но продуктов, повешенных на коляску, поверьте, намного больше увезти можно :P
А вот когда вы со слингом гуляли, вы с собой брали свою сумку? запасную детскую одежду? Попить? игрушки? И нормально было это все тащить + ребенок?
Про полчаса спанья на руках в 3 года вы меня убили У меня детки довольно мелкие, но даже муж не сможет полчаса держать спящего ребенка так, чтобы и ребенку было удобно, и у мужа руки не отвалились, про меня и говорить нечего...
про кровать только один вопрос(просто у меня он стал решающим в обсуждении того, выбросить ли кроватки) - а у вас с мужем ... личная жизнь есть? и если да, куда вы дочу на это время деваете?
Луна:)
| Цитата: | Жалко, что мы не слышим интонации автора, наверняка там что-то сказано в полушутку. А так ничего ненормального я в этом отрывке не вычитала Rolling Eyes
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ну разве что про несколько часов, но я решила, что это шутка |
Гм... ха-ха. Ну, если шутка и была, ее явно уловили не все рожановцы... собственно я уже видела этот текст... на рожановском форуме, данный в качестве совета: http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=9973
Еще вопросы к рожановским мамам, которые посещали всякие семинары(а то у меня инфа только печатная либо сеть)
А рожана вообще признает что бывают ситуации, когда без кесарева ну никак не обойтись? А то что-то в статьях про кесарят такого понаписали...
А еще про врачей - это рожана рекомендует не обращаться в ЖК во время беременности, не наблюдаться и рожать дома, или я с кем-то путаю?
А еще я если встану ночью, пусть и на 2 секунды - усе, засыпать буду минимум полчаса а если успокоительных попью, то не просыпаюсь пока не высплюсь, и не реагирую на внешние раздражители, кроме самых сильных типа вылитой на голову кружки воды(проверено опытным путем, муж очень испугался) так что увы, ночные высаживания не всем так легко даются но это я уже так, брюзжу  _________________
Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 5:02 |
|
|
| Lisenok писал(а): | ...Елена, почему вы цитируете только часть моей фразы? Я же писала, ребенок нервничает, поэтому мама тоже, высаживание решает проблему и ребенка и мамы (в нашей семье)...
... а другие - постоянно, 24 часа в сутки, вот у них иногда бывают проблемы, но не у всех и не всегда. |
Лисенок, еще раз: да разве я против высаживаний? Ради бога, если вам (всем вам) так удобно .
Ваша трактовка ношения памперсов меня тоже вполне устраивает .
А вот "рожанинское" категоричное утверждение про непременное развитие энуреза, если отнестись к вопросу мочеиспускания иначе, нежели ее теория, мне не нравится. Я все-таки склонна остаться при мнении, что энурез - это заболевание, которое может проявиться вне зависимости от высаживаний либо ношения памперсов (пусть даже 24 часа в сутки ). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VeraK
Студент

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 9:19 |
|
|
| Lisenok писал(а): | | Жили в слинге и на руках весь первый год, как начали ходить - стали ходить сами + иногда на руках. |
Поскольку в соседнем топике нам больше не разрешают общаться, пришлось перенести эту цитату сюда.
Вот зачем Вы, Lisenok, народ в заблуждение вводите? Ведь Вы живете на Пирогова, 28? Я тоже там жила, в Штатах я только полгода. Это я о том, что первые полгода Вы точно с коляской ходили, у меня окна кухни как раз выходят так, что мне, когда готовлю, всех видно. Самой иногда не по себе было, не люблю я этого, но как не посмотришь в окно, всех сразу видно. А поскольку у меня тоже дети, так на детей и обращаешь внимание в первую очередь. И хоть со всеми не знакома, но детей-то точно идентифицирую хорошо. Что Вы на это скажете? Зачем людей обманываете? Или я что-то путаю? Ну если я что-то путаю, в чем я о-очень сомневаюсь, то простите меня и объясните, что это не так, плз._________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 9:47 |
|
|
| Цитата: | | без коляски конечно замечательно, ну а если вам надо было продуктов много купить, а больше некому? Слинг конечно руки освобождает, но продуктов, повешенных на коляску, поверьте, намного больше увезти можно |
мы живем очень далеко от магазина, поэтому ездим затариваться раз в неделю на машине, а я с лялей в слинге могу нести еще рюкзак с булкой хлеба и пакетом молока.
запасную детскую одежду? Попить? игрушки - нет, только запасные штаны
| Цитата: | Про полчаса спанья на руках в 3 года вы меня убили У меня детки довольно мелкие, но даже муж не сможет полчаса держать спящего ребенка так, чтобы и ребенку было удобно, и у мужа руки не отвалились, про меня и говорить нечего...
|
а я могу если очень припрет (она села как обезьянка). Когда носишь ребенка весь первый год, мышцы привыкают. Если бы не носила - не смогла.
| Цитата: | | а у вас с мужем ... личная жизнь есть? и если да, куда вы дочу на это время деваете? |
очень даже есть, нескока раз в неделю я точно знаю время когда она спит как убитая, а именно в первый час после засыпания. В это время можно хоть на кроваи, хоть на люстре, хоть на кухне, хоть в ванной, где фантазия позволит иметь личную жисть.
| Цитата: | | А рожана вообще признает что бывают ситуации, когда без кесарева ну никак не обойтись? |
конечно, признает
если есть проблемы со сном - это надо исправлять, может быть лечить.
Уважаемая VeraK, я конечно понимаю, что из окна соседнего дома многое видно, но не все.
Жили в слинге и на руках весь первый год - дома на руках, на улке первое время пытались гулять в коляске, вообще-то я это все писала уже в топиках про коляски.
Была у нас коляска, был у нас кривой слинг, дома в нем у меня получалось носить, на улице не рисковала. Коляской мы пользовались до 5 месяцев, потом были вынуждены отдать. ПОчему? ДОехать в ней я могла только до расстояния 10-15 минут ходьбы от дома. И приходилось останавливаться в лесу возле дороги рядом с Пирогова 22 (специально пишу подробно). 2 раза пришлось бросать коляску в магазине, хватать ребенка и ехать на такси домой, потому что у нее случались истерики если она просыпалась в ней на улке, и я была не в силах ее успокоить. Это все происходило зимой. В 5 месяцев стало тепло, и она ваще перестала засыпать на улке, поэтому мама, гордо везущая коляску и несущая ребенка на руках - это мне надоело.
Теперь эта коляска у наших родственников живет.
Поскоку своего ребенка я вижу не тока из окна, я могу точно гарантировать, что мы на руках находились действительно много, а когда обзавелись удобным слингом, это перешло в 100% на улице.
Свидетели нужны?  _________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VeraK
Студент

На сайте с 03.04.07 Сообщения: 1649 В дневниках: 38 Откуда: Novosibirsk(Akadem)- California
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2007 9:57 |
|
|
Прочитала ту ссылку на рожановский форум, которую дала НаташкаМ, я в недоумении, месячного ребенка держать по 10 мин, а когда сделала лужу, то схватить и отхлопать? что-то я все больше впадаю в недоумение по поводу Р. И после этого Р считает, что приучать к коляске и кроватке жестоко.  _________________ Детки: Тимофей (1994), Алексей (2002), Юлия (2005), Николай (2007). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|