Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6215 В дневниках: 507
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 7:08
Мне после расказов объёмных и паззлоподобных хорошо зашло. Ну, какой Хэллоуин без чертовщинки, в самом деле . Рассказ понравился, чем-то напомнил Дориана Грея. Хотелось ещё.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8442 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 8:23
Доброе хэллоуинское утро
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
КРАСПАПА
Евгений, спасибо за рассказ!
С ним хорошо мне было бы коротать время в дороге
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Сегодня я кайфую Нравится все. Небольшая, интересная, хорошо написанная история. Осколок от огромной мистической драмы, о которой можно догадываться и фантазировать. Что же там было в жизни ещё одного Фауста в 20 веке, чем и как его поймал Мефистофель? Почему такие буквальные совпадения? И снова Маргарита, и убитый ребенок, и тюрьма...
Так хотелось бы прочитать всю историю и узнать, что же там было у Брэдбэри-Фауста.
Отдельное спасибо Маше и Юле за музыку . Простая песня о непростом, и исполнение нравится.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5025 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 8:50
Если я правильно понимаю, этот рассказ - аллюзия к «Фаусту» Гёте. Доктор Фауст, девушка Маргарита, убившая ребёнка...
История на современный лад.
Я с трагедией Гёте опять же понаслышке знакома, поэтому не все в рассказе поняла.
Видимо, доктор продал душу ради девушки, любительницы драгоценностей. И знаком порабощения доктора была та самая татуировка. Свести ее он не мог, поэтому пытался обуздать нечистую силу другими способами. Почему так торопился свести наколку в конце, что хотел успеть - этого не поняла.
Или же писатель даёт нам канву, историю, рассказанную татуировщиком, а дальше мы можем сами рисовать узор (например, придумать, зачем девушке было убивать ребёнка)?
Уже не в первый раз в нашем флешмобе появляется рассказ о татуировке (имею в виду прошлые сезоны). Что-то есть в этой теме, привлекающее писателей .
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Jean
Ольга, приятно, что вы обратили внимание на музыку . Blues Saraceno - исполнитель мрачноватый, конечно, но почему-то я к нему неравнодушна. Уже как-то в одном из наших флешмобов, в обсуждении, делилась его песней (тоже был хэллоуиновский рассказ). И тут очень хотелось именно его песню подобрать к истории с чертовщинкой, и спасибо Юле, что пошла в этом случае мне навстречу .
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2785 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 9:48
После последних тяжеловесных рассказов мне сегодня все нравится!
Атмосферная мистическая история. Да, это и есть Фауст в обработке автора, в современных декорациях, так сказать.
В прошлом ФМ у нас уже был рассказ Татуировка Танидзаки, классный.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
А какая классная музыкальная композиция к рассказу!
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3891 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 9:55
Как все рядом в этом мире. Вчера про бога и веру,сегодня про дьявола и искушение.
Очень интересная мистика. С доктором все понятно,а вот почему мастеру все сходило с рук,за его попытки внести изменения в тату?
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6207 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 10:10
мне рассказ понравился
короткий, но тем и вопросов поднимается масса
интересно что многие писатели в той или иной мере обращаются к теме веры, ангелов/демонов. меня занимает вопрос - это попытка разобраться в вопросе или использование вечных тем для донесения своих мыслей и идей?
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8428 В дневниках: 180 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 10:40
Цитата:
"И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льётся кровь, идёт война добра со злом"
Ноты мистики и тревоги в рассказе создали мне соответствующее настроение.
Цепляющий рассказ в своём жанре; хочется домыслить и покрутить разные варианты причин произошедшего.
Маша, спасибо за музыкальное оформление: точное попадание, и песня понравилась.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
обычная мама
Цитата:
например, придумать, зачем девушке было убивать ребёнка)?
Мне представилось, что с подачи молодого человека. Он позже говорит о необходимости искупления.
Добавлено: Чт Окт 31, 2024 11:45
КРАСПАПА писал(а):
Dafna-n
У нас была замечательная компания - мы самые подозреваемые!
При том что ни фантастика, ни современные авторы - не мое
Спасибо за рассказ!
Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
А мне не понятно. История та же, Маргарита та же (кстати, Булгаков объясняет, почему всегда Маргарита), а что нового? То, что на Фаусте всегда есть метка? Интересно, но, имхо, тема не раскрыта
Купалинка писал(а):
С доктором все понятно, а вот почему мастеру все сходило с рук, за его попытки внести изменения в тату?
Так мастер ничего никому не должен. Просто его наколки не работали, дьявол все равно освобождался.