Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 5150 В дневниках: 1 Откуда: Бердск Карта № 020499
Добавлено: Пн Окт 14, 2024 20:36
У меня быстрый вариант, часто делаю такие из слоеного покупного теста, сегодня с фаршем , парни на завтрак с удовольствием едят , мне нравится, что можно утилизировать все, что осталось в холодильнике по одной ложке
_________________ Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
На сайте с 11.01.15 Сообщения: 5504 В дневниках: 56 Откуда: с розовой полянки:)
Добавлено: Вт Окт 15, 2024 15:34
Мираж писал(а):
Сейчас мы на недельку продлим тему, а потом обязательно жду вас в замечательной вкусной теме "Колдуны и драники".
Если есть другие предложения, буду им рада.
Девушки, а давайте как-нибудь сделаем тему "готовим из теста-фило"? а то лежит в морозилке, а фантазия не работает. Я б и сладкие и несладкие идеи с удовольствием почитала и повторила.
_________________ Он был настолько веселым человеком, что даже в падающем лифте кричал не "АААААА!", а "Уииииии!"
На сайте с 08.07.16 Сообщения: 2743 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Окт 19, 2024 10:49
Любимые лепешечки детей, часто делаю.Даже не знала, что они так называются. Спасибо Ирина .
Тесто не классическое конечно.
Сегодня простокваша 1 стакан, щепотка соли, соды. Мука до слегка липнущего теста. Пробовала раньше с яйцом, тесто очень жёсткое было, не понравилось.
Начинка картофельное пюре с жареным мелко нарезанным луком на сливочном и подсолнечном масле. Можно ещё сыр, творог.
Жарила на сухой сковороде. По готовности смазала сливочным маслом и под полотенце.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 12607 В дневниках: 326 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Окт 19, 2024 14:32
Плацинды слоеные
Рецепт с форума say7, автор Люмана
Скрытый текст:
Код:
https://forum.say7.info/topic12442.html
Здесь очень подробно расписано, много пошаговых фото
Тесто:
400 гр кефира, 2 яйца, ~800 гр муки, соль, разрыхлитель
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить на одинаковые части (у меня 6), дать отдохнуть.
Растопить 200 гр слив.масла до консистенции сметаны.
Начинка любая. У меня яблоки и творог с сыром.
Берем колобок, раскатываем очень тонко, смазываем 1/2 пласта слив.маслом, складываем пополам, снова смазываем и т.д. всего 4 раза (получается 16 слоев)
Далее раскатываем заготовки, в середину начинку, защипываем конвертом или как нравится. У меня всё разлепилось в итоге, надо было швом вниз выкладывать.
Я смазала сверху желтком с молоком.
выпекала при 240 град 20 минут.
Вкусно, жирненько и хлопотно)
Если и повторю, то не скоро
Ленивый вариант не хуже
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111049 В дневниках: 56314 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Окт 21, 2024 8:38
Доброе утро, друзья!
Спасибо за участие в завершившемся флешмобе Мы переходим к следующему. Эта тема любима многими. И, пожалуй, всем знакомо это блюдо с детства. Больше, конечно, знакомы драники, но поверьте, если приготовите колдуны, не разочаруетесь)) Итак, с 21 октября по 3 ноября будем готовить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах