Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ДЕНЬ МАТЕРИ: ИДЕИ ДЕТСКИХ ПОДЕЛОК И ОТКРЫТОК
Плацинды
флешмоб с 7 по 13 октября 2024

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5150
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2024 20:36     Ответить с цитатой


У меня быстрый вариант, часто делаю такие из слоеного покупного теста, сегодня с фаршем , парни на завтрак с удовольствием едят , мне нравится, что можно утилизировать все, что осталось в холодильнике по одной ложке :haha:
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Глажу ежа
Профессор
Профессор


На сайте с 11.01.15
Сообщения: 5504
В дневниках: 56
Откуда: с розовой полянки:)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 15, 2024 15:34     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):


Сейчас мы на недельку продлим тему, а потом обязательно жду вас в замечательной вкусной теме "Колдуны и драники". :-)

Если есть другие предложения, буду им рада.

Девушки, а давайте как-нибудь сделаем тему "готовим из теста-фило"? а то лежит в морозилке, а фантазия не работает. Я б и сладкие и несладкие идеи с удовольствием почитала и повторила.
_________________
Он был настолько веселым человеком, что даже в падающем лифте кричал не "АААААА!", а "Уииииии!"

Пристрой украшений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1619376
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Baursak
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.18
Сообщения: 390
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 0:32     Ответить с цитатой

Диминамама
Извините за глупый наверное вопрос :oops:
Слоёное тесто вы жарите на сковороде или запекаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4272
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 12:02     Ответить с цитатой


Мои плацинды, с тремя начинками: лук, яйцо; капуста( предварительно потушила её) и колбаса, сыр, кр.палочки.
Тесто: масло, мука, кефир.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5150
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2024 12:33     Ответить с цитатой

Baursak
жарю на сковороде
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 27304
В дневниках: 3235
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2024 0:27     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):

Мои плацинды, с тремя начинками: лук, яйцо; капуста( предварительно потушила её) и колбаса, сыр, кр.палочки.
Тесто: масло, мука, кефир.


А как всё-таки сделали тесто?
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4272
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2024 7:08     Ответить с цитатой

Анна25
Вот этот рецепт нашла в интернете:

Тесто:

мука – 420 г;
кефир – 220 мл;
морская соль – 5 г;
масло сливочное – 110 г;
сода – 5 г;
Жарила на сухой сковороде.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 27304
В дневниках: 3235
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2024 13:56     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):
Анна25
Вот этот рецепт нашла в интернете:

Тесто:

мука – 420 г;
кефир – 220 мл;
морская соль – 5 г;
масло сливочное – 110 г;
сода – 5 г;
Жарила на сухой сковороде.


Благодарю! :give_heart:
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Baursak
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.18
Сообщения: 390
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2024 0:45     Ответить с цитатой

Диминамама
Спасибо! У меня тоже получилось :give_heart:
Я всегда думала, что это будет некрасиво и невкусно. Но детям очень понравилось

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:



Вот такой пирог получился из готового слоёного теста. В начинке картошка и сыр :in_love:
Пусть далеко не классическая плацинда, но нам понравилось))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5150
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2024 9:47     Ответить с цитатой

Baursak
я тоже никогда не задумывалась, что слоеное тесто можно жарить, но недавно мама так стала делать, в разными начинками, оказалось очень вкусно
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Двойня
Студент
Студент


На сайте с 08.07.16
Сообщения: 2743
В дневниках: 14
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2024 10:49     Ответить с цитатой


Любимые лепешечки детей, часто делаю.Даже не знала, что они так называются. Спасибо Ирина :give_heart: .
Тесто не классическое конечно.
Сегодня простокваша 1 стакан, щепотка соли, соды. Мука до слегка липнущего теста. Пробовала раньше с яйцом, тесто очень жёсткое было, не понравилось.
Начинка картофельное пюре с жареным мелко нарезанным луком на сливочном и подсолнечном масле. Можно ещё сыр, творог.
Жарила на сухой сковороде. По готовности смазала сливочным маслом и под полотенце.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 12607
В дневниках: 326
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 19, 2024 14:32     Ответить с цитатой

Плацинды слоеные
Рецепт с форума say7, автор Люмана
Скрытый текст:
Код:
https://forum.say7.info/topic12442.html

Здесь очень подробно расписано, много пошаговых фото

Тесто:
400 гр кефира, 2 яйца, ~800 гр муки, соль, разрыхлитель
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Разделить на одинаковые части (у меня 6), дать отдохнуть.
Растопить 200 гр слив.масла до консистенции сметаны.
Начинка любая. У меня яблоки и творог с сыром.
Берем колобок, раскатываем очень тонко, смазываем 1/2 пласта слив.маслом, складываем пополам, снова смазываем и т.д. всего 4 раза (получается 16 слоев)

Далее раскатываем заготовки, в середину начинку, защипываем конвертом или как нравится. У меня всё разлепилось в итоге, надо было швом вниз выкладывать.

Я смазала сверху желтком с молоком.
выпекала при 240 град 20 минут.

Вкусно, жирненько и хлопотно)
Если и повторю, то не скоро :)
Ленивый вариант не хуже :yes:

Спасибо за интересные темы флешмобов :4u:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111049
В дневниках: 56314
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2024 8:38     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо за участие в завершившемся флешмобе :give_heart: Мы переходим к следующему. Эта тема любима многими. И, пожалуй, всем знакомо это блюдо с детства. Больше, конечно, знакомы драники, но поверьте, если приготовите колдуны, не разочаруетесь)) Итак, с 21 октября по 3 ноября будем готовить

КОЛДУНЫ И ДРАНИКИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах