Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8296 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2024 16:45 |
|
|
Olgitsa
Цитата: | Думаешь, расстанется? Мне кажется она даже не подаст вида, что разгадала тайну мужа, переживет все внутри себя. Но от "Бьюика" точно избавится. |
И как она будет жить дальше? Конечно, будет мучиться и переживать, и думать, как ей быть, ведь в рамках их с мужем отношений обсуждение такого рода интима просто немыслимо.
Но и просто сделать вид, что все по-прежнему - невыносимо.
Возникла картинка: ужин вдвоем, за длинным, хорошо сервированный столом. Они с мужем с прямыми спинами тихонько побрякивают приборами, перебрасываются "светскими" фразами о прошедшем дне и возможных делах. Ее распирает от переживаний.
- Кстати, дорогой, я знаю, что мой бьюик был раньше жёлтым и ты частенько ездил на нем с его прежней хозяйкой!
Пауза.
- Теперь эта машина синяя, история в прошлом и не будем больше об этом.
Занавес.
Ну а дальше как в фильме, "В разных океанах, дорогой" |
|
Вернуться к началу |
|
|
LinaV
Академик
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 14658 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19266 В дневниках: 6988 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2024 17:52 |
|
|
Купалинка писал(а): | Eugene 17 писал(а): | Думаете, женщина сможет жить в городе как ни в чем не бывало, где половина народа в курсе жёлтого бьюика? И слуги и "коллеги".
Разводиться необязательно, но уехать придётся. На расстоянии можно и сохранять вид пары при полном внутреннем холоде. |
Так она и жила все это время,не знала и никто и не намекал ей , будет и дальше жить,лицо держать англичане умеют. Они сор из избы не выносят... |
Одно дело полностью быть не в курсе и совсем другое, когда знаешь, что они знают. Тогда миллион звоночков сразу начнёшь видеть. Как-то он косо смотрит, молчит со значением, взгляд вон отводит. Не получится вести себя как ни в чем не бывало. С виду может и содержится, но в душе будет тяжко и чревато в плане здоровья._________________ ***** |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva29
Профессор
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7537 В дневниках: 196 Карта № 005669
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2024 19:24 |
|
|
Спасибо всем, кто в воскресный день прочитал рассказ и он его заставил поразмышлять.
Я сама зашла за началом нового ФМ и очень была взволнована, что мой рассказ начал ФМ. Но мне он действительно понравился, я с трясущимися руками стала искать автора, думая, что уж он точно был, как то в моем понимании он попал под стандарт нашего ФМ. И о чудо, этого автора никто не предлагал.
Спасибо всем за яркие обсуждения, даже тапочки не летали (помню свое первое предложение лет 5 назад )
обычная мама
Маша, как всегда с анонсом ФМ начала активно искать, как-то так получается, что в течение года в других играх читаются "долгие" книги, до рассказов руки не доходят, а момент подготовки - он очень увлекательный. Столько всего перечитываешь-переслушиваешь, думаешь. НУ вот где-то на третий день поисков я услышала "Машину Онезима", это была находка для меня. ИИ наступает, буквально, на пятки, он уже в моей сфере как хозяин, поэтому тема актуальная. И очень удивительно, что написано в 70х годах прошлого века, когда это было фантастикой. Только-только началось развитие связи, зачатки интернета - и написание такой фантазии - интересно. В общем, в рассказе все для меня сложилось - актуальность темы, написание, мне показалось - очень легкое чтение, и новый автор!
Девочки, кто угадал - вы молодцы, вот это в данном ФМ для меня всегда загадка, как? как можно логически вычислить предложившего???
Пойду читать сегодняшний. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LinaV
Академик
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 14658 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
|
|
Вернуться к началу |
|
|
обычная мама
Профессор
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 4885 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2024 20:49 |
|
|
Eva29
Женя, спасибо, что поделилась .
LinaV писал(а): | С одной стороны - жила же ты в слепом неведении, зачем полезла копать? |
Ну, во-первых, она ж не подозревала, что такое выкопает. Она ж не по карманам мужа шарила в поисках улик... А во-вторых - голос в машине. Не знаю, что это было, но думается мне, этот голос не оставил бы ее в покое. Весь смысл был - чтобы именно она слушала и именно она узнала.
Шерлоки раскурили первую трубку:
Vileya - Grape
Купалинка - Grape, Иримурус
Fanny Kapl@n - Grape
Кхалисси - КРАСПАПА
OksanaII - КРАСПАПА, LinaV
Olgitsa - КРАСПАПА
*Selena* - Иримурус
Jean - Иримурус
обычная мама - LinaV
Текстилька - LinaV_________________ Сын и дочь
Последний раз редактировалось: обычная мама (Ср Окт 02, 2024 11:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Debi
Профессор
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 6802 В дневниках: 84
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2024 21:01 |
|
|
Иронично, как одна и та же ситуация совершенно по разному может выглядеть в зависимости от угла зрения, печальная и романтичная история очень быстро становится грязной и унизительной.
Любви особой у героини к мужу не увидела, не зря она так увлеклась чужой любовью, но оказаться обманутой дурой мало приятного, особенно если все кругом в курсе случившегося.
Думаю героиня перетерпит, попереживает и успокоиться, некуда ей особо деваться, в Англии ее ничто не удерживало, а она из себе представляет исключительно миссис Джеймс Сейт-Джордж Бернард Баулби, без Д С-Д Б.Б она никто
Рассказ классный, спасибо предложившему |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eva29
Профессор
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7537 В дневниках: 196 Карта № 005669
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2024 21:12 |
|
|
Рассказ замечательный. Сначало ожидалось какое-то действо из прошлого, какая-то трагическая судьба пары... и только в конце до меня дошло, что автор нес. Когда переслушивала второй раз - то были очевидные указания автора, на то, чего вначале не замечала Баулби. Такая сложная и банальная одновременно ситуация. Один мужчина - две женщины. Кто ближе для нас, читателей - жена или любовница? Правильного ответа здесь нет.
А клип - шикарный!!! Тоже история. рассказанная за несколько минут. Я его уже всем своим подругам отправила посмотреть.
Подозревать буду: Лицкая, chekit, Верочкина мама это просто случайны выбор) никакой логики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
okuznechik
Профессор
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5031 В дневниках: 128 Откуда: Академ
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2024 22:00 |
|
|
Пока не забыла, выдвину подозреваемых
Vileya
Обычная мама
Текстилька |
|
Вернуться к началу |
|
|
tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8259 В дневниках: 180 Откуда: Новокузнецк
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 0:24 |
|
|
Сначала я зависла на клипе.
Люблю эту песню, но клипа такого не видела.
Это ведь не аутентичный клип? Позже на видео наложили песню ABBA.
Но получилось здорово. Юля, спасибо!
В рассказе мне больше всего понравилась идея: посмотреть на ситуацию любовного треугольника сначала снаружи, потом неожиданно изнутри. И как кардинально может измениться угол зрения.
От романтических вздохов миссис Б. я успела подустать: сразу видно, книжек она не читает.
Мистическая составляющая с голосом в авто добавила шарма этой истории.
Добавлено спустя 35 минут 21 секунду:
Eugene 17 писал(а): |
Только я не совсем поняла, отчего он с любовницей расстался.Болезнь или возвращение жены? |
Почему-то думаю, что запал его угас.
Цитата: | Но он передернулся от отвращения, заявил, что акации пахнут чересчур приторно |
А ведь любовное гнездышко было всё в акациях.
Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Eugene 17 писал(а): | Думаете, женщина сможет жить в городе как ни в чем не бывало, где половина народа в курсе жёлтого бьюика? И слуги и "коллеги".
Разводиться необязательно, но уехать придётся. На расстоянии можно и сохранять вид пары при полном внутреннем холоде. |
Согласна.
С "расшатанными нервами" иначе никак._________________
"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться" |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natuly)
Взвешена и Счастлива
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9136 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Selena*
Профессор
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6164 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natuly)
Взвешена и Счастлива
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9136 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LinaV
Академик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Текстилька
Профессор
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4675 В дневниках: 546
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 10:10 |
|
|