Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ОСЕННИЕ ИГРЫ НА ПРАЗДНИК В ДЕТСКОМ САДУ
Слова музыкальных осенних игр и хороводов и сценарии эстафет и подвижных игр
Литературный флешмоб по рассказам № 11
3. Артур Кларк "Двое в космосе" - читаем 3-4 октября

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
В дневниках: 397
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2024 16:45     Ответить с цитатой

Olgitsa

Цитата:
Думаешь, расстанется? Мне кажется она даже не подаст вида, что разгадала тайну мужа, переживет все внутри себя. Но от "Бьюика" точно избавится.

И как она будет жить дальше? Конечно, будет мучиться и переживать, и думать, как ей быть, ведь в рамках их с мужем отношений обсуждение такого рода интима просто немыслимо.
Но и просто сделать вид, что все по-прежнему - невыносимо.
Возникла картинка: ужин вдвоем, за длинным, хорошо сервированный столом. Они с мужем с прямыми спинами тихонько побрякивают приборами, перебрасываются "светскими" фразами о прошедшем дне и возможных делах. Ее распирает от переживаний.
- Кстати, дорогой, я знаю, что мой бьюик был раньше жёлтым и ты частенько ездил на нем с его прежней хозяйкой!
Пауза.
- Теперь эта машина синяя, история в прошлом и не будем больше об этом.
Занавес.
Ну а дальше как в фильме, "В разных океанах, дорогой" :haha:
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2024 17:47     Ответить с цитатой

начала читать с утра, не успела, думала в обед дочитаю, но тоже не судьба - жду вечера :oops:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 6988
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2024 17:52     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
Eugene 17 писал(а):
Думаете, женщина сможет жить в городе как ни в чем не бывало, где половина народа в курсе жёлтого бьюика? И слуги и "коллеги".
Разводиться необязательно, но уехать придётся. На расстоянии можно и сохранять вид пары при полном внутреннем холоде.

Так она и жила все это время,не знала и никто и не намекал ей , будет и дальше жить,лицо держать англичане умеют. Они сор из избы не выносят...

Одно дело полностью быть не в курсе и совсем другое, когда знаешь, что они знают. Тогда миллион звоночков сразу начнёшь видеть. Как-то он косо смотрит, молчит со значением, взгляд вон отводит. Не получится вести себя как ни в чем не бывало. С виду может и содержится, но в душе будет тяжко и чревато в плане здоровья.

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2024 19:24     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто в воскресный день прочитал рассказ и он его заставил поразмышлять.
Я сама зашла за началом нового ФМ и очень была взволнована, что мой рассказ начал ФМ. Но мне он действительно понравился, я с трясущимися руками стала искать автора, думая, что уж он точно был, как то в моем понимании он попал под стандарт нашего ФМ. И о чудо, этого автора никто не предлагал.
Спасибо всем за яркие обсуждения, даже тапочки не летали (помню свое первое предложение лет 5 назад :oops: )
обычная мама
Маша, как всегда с анонсом ФМ начала активно искать, как-то так получается, что в течение года в других играх читаются "долгие" книги, до рассказов руки не доходят, а момент подготовки - он очень увлекательный. Столько всего перечитываешь-переслушиваешь, думаешь. НУ вот где-то на третий день поисков я услышала "Машину Онезима", это была находка для меня. ИИ наступает, буквально, на пятки, он уже в моей сфере как хозяин, поэтому тема актуальная. И очень удивительно, что написано в 70х годах прошлого века, когда это было фантастикой. Только-только началось развитие связи, зачатки интернета - и написание такой фантазии - интересно. В общем, в рассказе все для меня сложилось - актуальность темы, написание, мне показалось - очень легкое чтение, и новый автор!
Девочки, кто угадал - вы молодцы, вот это в данном ФМ для меня всегда загадка, как? как можно логически вычислить предложившего???
Пойду читать сегодняшний.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2024 20:36     Ответить с цитатой

У меня двоякое впечатление от рассказа. С одной стороны - жила же ты в слепом неведении, зачем полезла копать?
И второе, думаю, что она не будет с мужем. Тем более и любви там сильной не было :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Сразу выдвину:
обычная мама
Текстилька
OksanaII

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2024 20:49     Ответить с цитатой

Eva29
Женя, спасибо, что поделилась :give_heart: .

LinaV писал(а):
С одной стороны - жила же ты в слепом неведении, зачем полезла копать?

Ну, во-первых, она ж не подозревала, что такое выкопает. Она ж не по карманам мужа шарила в поисках улик... А во-вторых - голос в машине. Не знаю, что это было, но думается мне, этот голос не оставил бы ее в покое. Весь смысл был - чтобы именно она слушала и именно она узнала.

Шерлоки раскурили первую трубку:

Vileya - Grape
Купалинка - Grape, Иримурус
Fanny Kapl@n - Grape
Кхалисси - КРАСПАПА
OksanaII - КРАСПАПА, LinaV
Olgitsa - КРАСПАПА
*Selena* - Иримурус
Jean - Иримурус
обычная мама - LinaV
Текстилька - LinaV

Последний раз редактировалось: обычная мама (Ср Окт 02, 2024 11:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2024 21:01     Ответить с цитатой

Иронично, как одна и та же ситуация совершенно по разному может выглядеть в зависимости от угла зрения, печальная и романтичная история очень быстро становится грязной и унизительной.

Любви особой у героини к мужу не увидела, не зря она так увлеклась чужой любовью, но оказаться обманутой дурой мало приятного, особенно если все кругом в курсе случившегося.
Думаю героиня перетерпит, попереживает и успокоиться, некуда ей особо деваться, в Англии ее ничто не удерживало, а она из себе представляет исключительно миссис Джеймс Сейт-Джордж Бернард Баулби, без Д С-Д Б.Б она никто

Рассказ классный, спасибо предложившему :give_heart:

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2024 21:12     Ответить с цитатой

Рассказ замечательный. Сначало ожидалось какое-то действо из прошлого, какая-то трагическая судьба пары... и только в конце до меня дошло, что автор нес. Когда переслушивала второй раз - то были очевидные указания автора, на то, чего вначале не замечала Баулби. Такая сложная и банальная одновременно ситуация. Один мужчина - две женщины. Кто ближе для нас, читателей - жена или любовница? Правильного ответа здесь нет.
А клип - шикарный!!! Тоже история. рассказанная за несколько минут. Я его уже всем своим подругам отправила посмотреть.
Подозревать буду: Лицкая, chekit, Верочкина мама это просто случайны выбор) никакой логики.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2024 22:00     Ответить с цитатой

Пока не забыла, выдвину подозреваемых
Vileya
Обычная мама
Текстилька

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 0:24     Ответить с цитатой

Сначала я зависла на клипе.
Люблю эту песню, но клипа такого не видела.
Это ведь не аутентичный клип? Позже на видео наложили песню ABBA.
Но получилось здорово. Юля, спасибо!

В рассказе мне больше всего понравилась идея: посмотреть на ситуацию любовного треугольника сначала снаружи, потом неожиданно изнутри. И как кардинально может измениться угол зрения.

От романтических вздохов миссис Б. я успела подустать: сразу видно, книжек она не читает. :-)
Мистическая составляющая с голосом в авто добавила шарма этой истории.

Добавлено спустя 35 минут 21 секунду:

Eugene 17 писал(а):

Только я не совсем поняла, отчего он с любовницей расстался.Болезнь или возвращение жены?

Почему-то думаю, что запал его угас. :-)
Цитата:
Но он передернулся от отвращения, заявил, что акации пахнут чересчур приторно

А ведь любовное гнездышко было всё в акациях.

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:

Eugene 17 писал(а):
Думаете, женщина сможет жить в городе как ни в чем не бывало, где половина народа в курсе жёлтого бьюика? И слуги и "коллеги".
Разводиться необязательно, но уехать придётся. На расстоянии можно и сохранять вид пары при полном внутреннем холоде.

Согласна.
С "расшатанными нервами" иначе никак.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 8:02     Ответить с цитатой

Olgitsa
Не знаю, мне почему то показалось очень сильный надлом в героине. И не только измена, не только что все знают. А та романтичность, страстность и нежность которая была в том романе, и которой видимо никогда не одаривал муж саму героиню. Не думаю что такое можно простить)
Ну даже если не разведутся - у них есть возможность жить в разных странах ;)

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 8:17     Ответить с цитатой

Рискну выдвинуть подозреваемых
Сложная для меня задача :haha: меньше восьми не получается, а можно только троих выбрать, эхх

Иримурус (Ирина)
обычная мама (Мария)
OksanaII (Оксана)

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 9:50     Ответить с цитатой

мои подозреваемые пусть будут
nastyak
Текстилька
RinaF

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 9:52     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
про акации, Таня, думаю это сейчас у него такие ассоциации с этими цветами. До этого может и ничего было ему. :haha:

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 10:10     Ответить с цитатой

Под подозрением

Fanny Kapl@n
Vileya
обычная мама
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 17 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: