Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПРИМЕРЫ РУССКИХ НАРОДНЫХ ПОГОВОРОК НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ

Не пословицы и не фразеологизмы!
Готовим с яблоками
флешмоб с 23 сентября по 6 октября 2024

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Сообщения: 4262
В дневниках: 1
Откуда: г.Обь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2024 19:37     Ответить с цитатой

Наталинка1021
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=91174107#91174107
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Сообщения: 1585
В дневниках: 43
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 8:19     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):
Наталинка1021
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=91174107#91174107

Спасибо большое.

Я вчера испекла манник с яблоками. Сфотать не успела.
Рецепт
1ст.манки
1 ст.сахара
1 ст сметаны или кефира
0,5 ст.муки
0,5 ч.л.соды
1 яйцо

Тесто как оладьи, жидоватое. Порезала яблочки, добавила в тесто. Вылила манник в форму, смазанную маслом и в духовку.
В принципе и весь рецепт, но я люблю "влажный" манник, поэтому, когда он испекся, выливаю стакан молока сверху, возвращаю в духовку, выключаю её и стоит он там до утра пропитывается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8352
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2024 18:50     Ответить с цитатой


Пирог с яблоками и творогом, приготовленный из продуктов, которые надо пустить в дело.
Тесто по мотивам рецепта для галеты из остатков закваски из темы ИРРА, но я добавила немного растительного масла, часть муки взяла ржаной, соду добавила в муку, в не в воду.
Тесто раскатала кругом, на дно мульти крест-накрест положила промазанные маслом полоски пергамента для выпечки, сверху тесто, как для пирога с начинкой.
Начинка: было ок. 200 г (больше немного) творога, в него яйцо, 1 ст.л крахмала, чуть соли, сахар по вкусу, ванилин. 1 яблоко порезала, 1 натерла. Изюм, орехи, несколько слив.
Пекла в мульте 1 час, отсудила в чаше, с помощью пергамента вытащила без проблем. Просто, вкусно и практически из остатков продуктов, собравшихся заваляться в холодильнике:-)
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3857
В дневниках: 77
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2024 18:11     Ответить с цитатой

Печеные яблоки с медом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
Сообщения: 21532
В дневниках: 141
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2024 21:27     Ответить с цитатой

Наталинка1021 писал(а):
я люблю "влажный" манник, поэтому, когда он испекся, выливаю стакан молока сверху, возвращаю в духовку, выключаю её и стоит он там до утра пропитывается.
Нескромный вопрос - к утру не подкисает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
Сообщения: 1585
В дневниках: 43
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2024 23:43     Ответить с цитатой

Элен и ребята
Нет, ни разу не подводил. Ну если боитесь, то кипяченым молоком залейте. У меня магазинное обычное молоко, я не кипячу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8352
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2024 6:22     Ответить с цитатой


Вчера приготовила Яблочно-тыквенный пирог (рецепт выше)
из неполных стаканов тыквы и яблока. В этот раз добавила для шоколадности алкализованный какао, шоколадные капли и специи из новогодней смеси. Пропитала молоком с сахарной пудрой и ароматизатором 'коньяк', покрыла взбитым шоколадным ганашем. Дети счастливы :-)
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7894
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2024 13:45     Ответить с цитатой

Салат Французский

Слои:
Яблоки
Лук , ошпаренный
Яйца
Морковь
Сыр
Между слоями майонез/ сметана/ йогурт
Слои можно повторить , все ингредиенты на терку
вкусный салат , для разнообразия )

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

Салат Адмиральский

Слои:
Картофель
Редька
Морковь
Яблоко
Яйца( желтки)
Между слоями майонез, все на терку
Вкусный 👌
Единственное, мне не нравится запах редьки в холодильнике
Стараюсь сделать столько, чтоб за день съели :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Яблочное варенье

Здесь писала , как варю
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1736974&start=1560
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
Popuchok
Академик
Академик

На сайте с 21.10.06
Сообщения: 2215
В дневниках: 34785
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2024 4:59     Ответить с цитатой

Как у вас все вкусно!! Накуплю завтра яблок порадую мужа каким нибудь вашим рецептом!!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8352
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2024 6:56     Ответить с цитатой

Земляничка
Какая у вас вкусная под.орка блюд :pyatak:
Похожий на ваше новый салат знаю, делаем, а второй не готовила. Попробую, как куплю редьку :give_heart:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8352
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2024 8:16     Ответить с цитатой

Сегодня делаю капусту. Пока тишина и нет дел, напишу рецепт.
Капуста краснокочанная по-чешски'"
От автора:
Цитата:
В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами....Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир.

У меня этот рецепт прижился именно потому, что он простой, вкусный. Я его готовлю, когда хочется "чего-то другого, чем всегда" :-) , а времени возиться нет.
Итак. Капусту (1 средний кочан) и лук (беру среднюю) мне шинкует комбайн. По рецепту лук режется кубиком.
Дальше я готовлю в мульте: разогреваю немного масла, слегка обжариваю лук, добавляю капусту, сок 1 лимона, 3 натертых яблока. Ставлю режим 'выпечка", прогреваю на нем ингредиенты, потом тушу с открытой крышкой, регулярно помешивая, минут 20. Добавляю мед (по рецепту от 3 до 5 ложек, смотрим на свой вкус) и солю, тушу, помешивая, ещё минут 20. Я готовила и с открытой крышкой, и с закрытой на этом этапе. Нам все нравится, разница не критична. Добавляю тмин (2 ч.л), тушу ещё минут 10.

Все!
Блюдо отличное, надо только на свой вкус сбалансировать сладкое-кислое-соленое в нем
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285


Последний раз редактировалось: Jean (Пн Окт 07, 2024 13:47), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Глажу ежа
Профессор
Профессор


На сайте с 11.01.15
Сообщения: 5486
В дневниках: 56
Откуда: с розовой полянки:)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2024 16:36     Ответить с цитатой

Я отважилась на Цветаевский пирог, сто лет его не делала)
Для теста: масло сливочное 120 гр, сметана 120 гр., мука 250 гр, немножко соды, погашенной уксусом.
Для заливки: 150 г сахара, 1 небольшое яйцо, 200 г сметаны, 2-3 ст.л. муки.
Для начинки взяла 3 яблока, но немного осталось лишнего)
Масло не растапливала, просто порезала на мелкие кусочки, дала немного размякнуть, и заметила тесто. Получилось мягкое, липнущее к рукам. Накрыла пакетом, убрала в холодильник на полчаса.
Яблоки очистила, нарезала тонкими ломтиками.
Сделала заливку. Сахара положила один мультистакан, и то можно было поменьше, мне кажется.
Выпекала в мультиварке, час десять на режиме выпечка, и потом после выключения чуть приподняла крышку, оставив тонкую щёлочку, и ещё минут 15 пирог так достоял. Чашу предварительно смазала сливочным маслом.
Вот процесс:

А вот итог)

Я из тех, кто пирог любит в теплом виде)
_________________
Он был настолько веселым человеком, что даже в падающем лифте кричал не "АААААА!", а "Уииииии!"

Пристрой украшений https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1619376
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 3820
В дневниках: 52
Откуда: ЗС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2024 18:33     Ответить с цитатой

Jean
А она при тепловой обработке фиолетово- синей не становится?

Как-то делала щи с краснокочанной - цвет не съедобным вышел.

А так - интересный рецепт. Попробую,но с белокочанной.
_________________
1+1=2+2
***************************************
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8352
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2024 19:04     Ответить с цитатой

КМСВ
Не, нормального цвета, съедобного :-)
Пока не могу выставить фото, позже покажу
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Яэль
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.11.03
Сообщения: 106
В дневниках: 12
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2024 22:30     Ответить с цитатой

Хочу тоже поделиться с вами своим пирогом с яблоками. Я его обожаю! Раньше всегда делала шарлотку (потому что просто и вкусно), а сейчас мне этот пирог больше нравится. У меня он без названия, но, думаю, многие такой или аналогичный пирог знают)) Сегодня я испекла пирог для моей мамы - у нее завтра день рождения! Итак...

Для теста нужно: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина Пышка(!), немного соли, разрыхлитель, 3 стакана муки, 60 гр измельченного миндаля или грецкого ореха. Для начинки: 1 кг свежих или мороженных яблок, 70 гр сахара, 1 ч.л. корицы.
Тесто: яйца взбить с солью, добавить сахар и опять взбить. Добавить размягченный маргарин и размешать. Всыпать разрыхлитель (чуть больше 1/2 пакетика), перемешать. Добавить муку постепенно, по 1 стакану. В форму (я не смазываю) выложить половину теста, сверху начинку (тертые или мелкорезанные яблоки с корицей и сахаром) и сверху нащипать оставшееся тесто, посыпать орехом. Выпекать при 180* примерно 50-60 мин.
На квадратики я нарезаю уже остывший пирог. На вкус хорош и в теплом, и в холодном виде)) Мне удобнее заранее заводить тесто и замораживать его. Мне кажется, так с ним удобнее работать - замороженное тесто просто натирается на терке. Основной вкус пирогу придают тут орехи. Яблочная начинка растушивается и получается как мусс. Объедение!
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах