Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4262 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталинка1021
Студент
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1585 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 8:19 |
|
|
Спасибо большое.
Я вчера испекла манник с яблоками. Сфотать не успела.
Рецепт
1ст.манки
1 ст.сахара
1 ст сметаны или кефира
0,5 ст.муки
0,5 ч.л.соды
1 яйцо
Тесто как оладьи, жидоватое. Порезала яблочки, добавила в тесто. Вылила манник в форму, смазанную маслом и в духовку.
В принципе и весь рецепт, но я люблю "влажный" манник, поэтому, когда он испекся, выливаю стакан молока сверху, возвращаю в духовку, выключаю её и стоит он там до утра пропитывается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8352 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2024 18:50 |
|
|
Пирог с яблоками и творогом, приготовленный из продуктов, которые надо пустить в дело.
Тесто по мотивам рецепта для галеты из остатков закваски из темы ИРРА, но я добавила немного растительного масла, часть муки взяла ржаной, соду добавила в муку, в не в воду.
Тесто раскатала кругом, на дно мульти крест-накрест положила промазанные маслом полоски пергамента для выпечки, сверху тесто, как для пирога с начинкой.
Начинка: было ок. 200 г (больше немного) творога, в него яйцо, 1 ст.л крахмала, чуть соли, сахар по вкусу, ванилин. 1 яблоко порезала, 1 натерла. Изюм, орехи, несколько слив.
Пекла в мульте 1 час, отсудила в чаше, с помощью пергамента вытащила без проблем. Просто, вкусно и практически из остатков продуктов, собравшихся заваляться в холодильнике:-) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3857 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2024 18:11 |
|
|
Печеные яблоки с медом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элен и ребята
Академик
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21532 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2024 21:27 |
|
|
Наталинка1021 писал(а): | я люблю "влажный" манник, поэтому, когда он испекся, выливаю стакан молока сверху, возвращаю в духовку, выключаю её и стоит он там до утра пропитывается. | Нескромный вопрос - к утру не подкисает? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталинка1021
Студент
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 1585 В дневниках: 43 Откуда: Дзержинский
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2024 23:43 |
|
|
Элен и ребята
Нет, ни разу не подводил. Ну если боитесь, то кипяченым молоком залейте. У меня магазинное обычное молоко, я не кипячу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8352 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2024 6:22 |
|
|
Вчера приготовила Яблочно-тыквенный пирог (рецепт выше)
из неполных стаканов тыквы и яблока. В этот раз добавила для шоколадности алкализованный какао, шоколадные капли и специи из новогодней смеси. Пропитала молоком с сахарной пудрой и ароматизатором 'коньяк', покрыла взбитым шоколадным ганашем. Дети счастливы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7894 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2215 В дневниках: 34785
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8352 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Окт 05, 2024 6:56 |
|
|
Земляничка
Какая у вас вкусная под.орка блюд
Похожий на ваше новый салат знаю, делаем, а второй не готовила. Попробую, как куплю редьку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8352 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Окт 05, 2024 8:16 |
|
|
Сегодня делаю капусту. Пока тишина и нет дел, напишу рецепт.
Капуста краснокочанная по-чешски'"
От автора:
Цитата: | В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами....Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир. |
У меня этот рецепт прижился именно потому, что он простой, вкусный. Я его готовлю, когда хочется "чего-то другого, чем всегда" , а времени возиться нет.
Итак. Капусту (1 средний кочан) и лук (беру среднюю) мне шинкует комбайн. По рецепту лук режется кубиком.
Дальше я готовлю в мульте: разогреваю немного масла, слегка обжариваю лук, добавляю капусту, сок 1 лимона, 3 натертых яблока. Ставлю режим 'выпечка", прогреваю на нем ингредиенты, потом тушу с открытой крышкой, регулярно помешивая, минут 20. Добавляю мед (по рецепту от 3 до 5 ложек, смотрим на свой вкус) и солю, тушу, помешивая, ещё минут 20. Я готовила и с открытой крышкой, и с закрытой на этом этапе. Нам все нравится, разница не критична. Добавляю тмин (2 ч.л), тушу ещё минут 10.
Все!
Блюдо отличное, надо только на свой вкус сбалансировать сладкое-кислое-соленое в нем
Последний раз редактировалось: Jean (Пн Окт 07, 2024 13:47), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Глажу ежа
Профессор
На сайте с 11.01.15 Сообщения: 5486 В дневниках: 56 Откуда: с розовой полянки:)
|
Добавлено: Сб Окт 05, 2024 16:36 |
|
|
Я отважилась на Цветаевский пирог, сто лет его не делала)
Для теста: масло сливочное 120 гр, сметана 120 гр., мука 250 гр, немножко соды, погашенной уксусом.
Для заливки: 150 г сахара, 1 небольшое яйцо, 200 г сметаны, 2-3 ст.л. муки.
Для начинки взяла 3 яблока, но немного осталось лишнего)
Масло не растапливала, просто порезала на мелкие кусочки, дала немного размякнуть, и заметила тесто. Получилось мягкое, липнущее к рукам. Накрыла пакетом, убрала в холодильник на полчаса.
Яблоки очистила, нарезала тонкими ломтиками.
Сделала заливку. Сахара положила один мультистакан, и то можно было поменьше, мне кажется.
Выпекала в мультиварке, час десять на режиме выпечка, и потом после выключения чуть приподняла крышку, оставив тонкую щёлочку, и ещё минут 15 пирог так достоял. Чашу предварительно смазала сливочным маслом.
Вот процесс:
А вот итог)
Я из тех, кто пирог любит в теплом виде) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3820 В дневниках: 52 Откуда: ЗС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8352 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
Добавлено: Сб Окт 05, 2024 19:04 |
|
|
КМСВ
Не, нормального цвета, съедобного
Пока не могу выставить фото, позже покажу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яэль
Детский сад
На сайте с 05.11.03 Сообщения: 106 В дневниках: 12 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Сб Окт 05, 2024 22:30 |
|
|
Хочу тоже поделиться с вами своим пирогом с яблоками. Я его обожаю! Раньше всегда делала шарлотку (потому что просто и вкусно), а сейчас мне этот пирог больше нравится. У меня он без названия, но, думаю, многие такой или аналогичный пирог знают)) Сегодня я испекла пирог для моей мамы - у нее завтра день рождения! Итак...
Для теста нужно: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина Пышка(!), немного соли, разрыхлитель, 3 стакана муки, 60 гр измельченного миндаля или грецкого ореха. Для начинки: 1 кг свежих или мороженных яблок, 70 гр сахара, 1 ч.л. корицы.
Тесто: яйца взбить с солью, добавить сахар и опять взбить. Добавить размягченный маргарин и размешать. Всыпать разрыхлитель (чуть больше 1/2 пакетика), перемешать. Добавить муку постепенно, по 1 стакану. В форму (я не смазываю) выложить половину теста, сверху начинку (тертые или мелкорезанные яблоки с корицей и сахаром) и сверху нащипать оставшееся тесто, посыпать орехом. Выпекать при 180* примерно 50-60 мин.
На квадратики я нарезаю уже остывший пирог. На вкус хорош и в теплом, и в холодном виде)) Мне удобнее заранее заводить тесто и замораживать его. Мне кажется, так с ним удобнее работать - замороженное тесто просто натирается на терке. Основной вкус пирогу придают тут орехи. Яблочная начинка растушивается и получается как мусс. Объедение!
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|