Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7894 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Сен 30, 2024 18:52
Пирог «Чебурашка»
Скрытый текст:
Источник:
Мамина тетрадь
Порцию уменьшила, немного изменила
-200 слив масла
-1 ст сахара
-Цедра 1 лимона(у меня 1/3 ч л лимон.кислоты)
-Ваниль
-4яйца
-100 крахмала
-100муки
-1 ч л разрыхлителя
-140 орехов (ассорти)
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахаром + ваниль, цедра,поочередно вбить яйца, ввести муку, крахмал и разрыхлитель . Я использовала блендер. В конце ложкой вмешала измельчённые орехи.
У меня ассорти
Упс, забыла добавить разрыхлитель 🫣
Ладно, все равно получилось и вкусно 😋
В форму вылить тесто, распределить клюкву, слегка вдавливая.
Сверху посыпать сахаром. Я присыпала «солёной карамелью»
Выпекать при 200 гр 35 мин
Структура что-то между рассыпчатым бисквитом и кексом.
Приготовление:
Замесить тесто , убрать в холод на 1 ч
Я сразу делала
Распределить по форме с бортиками и снова в холодильник
Наколоть вилкой
Выпечь при 160 гр-20 мин, до слегка золотистого цвета, остудить.
Очистить груши, разрезать пополам и сварить в сиропе( 1,5 л воды, 50 сахара, лимон сок , ванильный экстракт), варить 10-15 мин до мягкости . Я использовала сироп от консервированных персиков.
Сделать крем- взбить масло с сахаром, добавляя яйца. Вмешать измельченный миндаль ( у меня миндал. мука)
Распределить по основе тарта миндальный крем, сверху ломтики сваренных груш и слегка вдавить их в начинку.
Посыпать миндальными лепестками.
Выпечь при 160гр 45 мин до подрумянивания
Часть сделала с маком , все вкусно и сочетается, семья довольна 😊
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах