Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5151 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Июл 18, 2024 10:08
Что то в этом году капуста мелковала и не очень сочная, похоже капусте не очень нравиться такая погода.
Поздние сорта совсем без качанов, пока только листва. И Борной кислотой пару раз опрыскивала, и замульчирована, регурно поливаем, листья огромные, может ещё рано?!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 3615 В дневниках: 30 Откуда: центр
Добавлено: Вт Сен 03, 2024 21:01
Добрый вечер! Поделитесь опытом, пожалуйста, кто какие сорта цветной капусты сажает? Посадила в этом году сорт коза-дереза а кочанов нет совсем, одни листья. Что не так?
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 5754 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавлено: Вт Сен 03, 2024 21:30
ruhig писал(а):
Добрый вечер! Поделитесь опытом, пожалуйста, кто какие сорта цветной капусты сажает? Посадила в этом году сорт коза-дереза а кочанов нет совсем, одни листья. Что не так?
Подождите ещё, может, вырастут
У меня один год так было именно с козой
Думала всё, одна ботва, а они позже взяли и выросли, все 16 штук, да ещё и огромные
_________________ Не нужно быть важным. Важно быть нужным.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12310 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пт Сен 06, 2024 7:39
Helena Mur.
Я цветную сажу только второй год, сорта разные.
В прошлом году из 8 штук только одна пустая была, а в этом году половина, причём независимо от сорта.
Стоят огромные кусты... но уже начало сентября - есть еще шанс, что завяжут? Уже и до заморозков недалеко
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5816 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Пт Сен 06, 2024 8:40
ARAL
Они быстро наращивают головки, но сейчас конечно, все зависит от погоды. Завязывание головки стимулирует опрыскивание завязью ( борной кислотой) или подкормка золой
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 5754 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск пл.Калинина
Добавлено: Пт Сен 06, 2024 8:56
ARAL писал(а):
Helena Mur.
Я цветную сажу только второй год, сорта разные.
В прошлом году из 8 штук только одна пустая была, а в этом году половина, причём независимо от сорта.
Стоят огромные кусты... но уже начало сентября - есть еще шанс, что завяжут? Уже и до заморозков недалеко
Шанс есть всегда
Они Вам мешают?
2 года назад у меня тоже разноцветная капуста-фиолетовая и желтая, вовремя не завязались, убирала уже по снегу, хорошая была.
Вот, из сугробов доставала
_________________ Не нужно быть важным. Важно быть нужным.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12310 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пт Сен 06, 2024 18:20
Helena Mur.
Нет, не мешают, у нас сейчас своы дом, так я ленюсь, оставляю много ботвы разной до весны, она и снег удерживает.
Но просто цветную капусту люблю)
Я удобряла монофосфатом, золу подсыпала, попробую ещё опрыскать
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5816 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вт Сен 10, 2024 9:11
Желтая цветная капуста - Масляная головушка, уже 3 сезона выращивала, легко завязывается, растет быстрее белой, но головки несмотря на размер не большого веса - 2,5 кг . Ароматнее и вкуснее белой, на мой вкус
Белая ауйтэксель, срезала 8 сентября, поздно завязалась, но нарастила голову буквально за 2 недели. Вес 4,3 кг
На сайте с 15.12.16 Сообщения: 417 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 27, 2024 8:35
Доброе утро.
У меня и соседки по дачи в этом году цветная капуста тоже вообще не завязалась, сорта разные. У меня была коза дереза, это первый год так. Убрала их уже где-то 23 сентября. Садила как то коза егоза, была хорошая капуста 🥬, а сейчас семян таких не могу найти.