Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.09.11 Сообщения: 10752 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Пн Авг 26, 2024 12:27
Сделала пирог три стакана, очень понравился
Мука, манка, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель 10 гр, 160 гр мороженого масла сливочного, сверху на все слои
Последний раз редактировалось: Женечка73 (Пн Авг 26, 2024 16:31), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 12391 В дневниках: 320 Откуда: Центр
Добавлено: Пн Авг 26, 2024 14:52
Американский яблочный пирог.
Рецепт записан давно, уже не помню, с какого сайта.
По вкусу похож на штрудель.
Скрытый текст:
Ингредиенты:
300 гр. муки
180 гр. сливочного масла
40 гр. ледяной воды
сок половинки лимона
щепотка соли
-----------
1 кг яблок
100 гр. сахара
1 ст. л. крахмала
цедра 1 апельсина
корица
яйцо (желток) для смазывания
Сливочное масло и воду заранее поместить в морозильник, они должны быть ледяные.
Муку просеять, добавить соль (я ещё добавила 1/2 ч.л. соды). Натереть на терке масло, перемешать с мукой, влить воду и сок лимона. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник.
Очищаем яблоки от кожуры и семян, и нарезаем их на кубики.
Добавляем к яблокам цедру апельсина, корицу, крахмал, сахар, перемешиваем.
2/3 теста раскатываем, выкладываем в форму, распределяем на дно и бока. На тесто - начинку. Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Делаем разрезы для выхода пара. Можно смазать желтком (я не смазывала).
Выпекать при 200 град. 45-50 минут.
В оригинале форма диаметром 24 см.
На мою форму 30*24 теста еле хватило. Надо на 1/3 больше.
Очень вкусно кусочек тёплого пирога с мороженым
Последний раз редактировалось: Marina.A (Пн Авг 26, 2024 15:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31159 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Авг 26, 2024 15:00
pima
А какая разница, яблоки или ранетки? Если в рецепте стакан сахара, то даже рекомендуется брать кислые сорта яблок. Для шарлотки, например.
Делала в субботу шарлотку (со сметаной в рецепте), две порции, и в одну добавила творог. Результат не понравился, не то пальто. Все-таки не должен присутствовать творожный привкус.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12417 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пн Авг 26, 2024 15:26
Bag_ira
Сделала по вашему рецепту пирог. Получился очень вкусным. Похож на штрудель. Фотки нет, т.к. пришлось переворачивать и вид сделался абсолютно непрезентабельным.
Для себя сделала два вывода: 1. Нижний слой нужно насыпать больше, а верхний меньше. 2. Заливать молоком как можно равномернее (в некоторых местах, куда не попало молоко, осталось сухое тесто)
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31159 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Авг 26, 2024 23:17
У меня шарлотка на сметане, с кислыми яблоками.
Скрытый текст:
2 яйца + стакан сахара + стакан сметаны 15% и немного ванильного сахара.
1.5 стакана просеянной муки + чайная ложка соды, перемешать.
Соединить смесь яиц с сахаром и сметаной со смесью муки и соды. Можно немного взбить в миксере для однородности.
Количество муки может быть от одного до двух стаканов, в зависимости от того, насколько плотное тесто вы хотите получить.
Форму застелить бумагой для выпечки, налить немного теста, на него очень много кислых яблок или ранеток, нарезанных тонкими пластинками. Снова немного теста и снова слой яблок, вылить оставшееся тесто на яблоки.
И на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Если яблоки или ранетки сладкие, количество сахара нужно брать значительно меньше.
Чтобы бумага для выпечки легко отошла от пирога, нужно дать ему немного остыть.
_________________ Надежда
Последний раз редактировалось: Сална (Вт Авг 27, 2024 13:39), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 44430 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Авг 27, 2024 6:29
e_z писал(а):
Bag_ira
Сделала по вашему рецепту пирог. Получился очень вкусным. Похож на штрудель. Фотки нет, т.к. пришлось переворачивать и вид сделался абсолютно непрезентабельным.
Для себя сделала два вывода: 1. Нижний слой нужно насыпать больше, а верхний меньше. 2. Заливать молоком как можно равномернее (в некоторых местах, куда не попало молоко, осталось сухое тесто)
Я беру 2 формы силиконовые типа как для выпечки хлеба. В них все удачно получается. Когда остывает, тогда просто вытряхиваю, внешний вид не портится.
Чтобы молоко хорошо просачивалось, не нужно утрамбовывать тесто с яблоками. Пушисто складывать.
С орехами очень похож на восточную сладость. Дети говорят, что на пахвалу.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12417 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Авг 27, 2024 21:54
Bag_ira
Я сегодня ещё раз сделала этот же пирог. Как раз в прошлый раз не утрамбовывала, а в этот утрамбовала. пока яблоки есть, буду экспериментировать.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4556 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вт Авг 27, 2024 23:20
Тоже приготовила "3 стакана". Мне этот рецепт нигде до этого не попадался. Делала с полукультуркой и грецкими орехами. После заливки молоком сделала много проколов ножом, чтоб молоко внутрь попало.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110944 В дневниках: 55799 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Авг 30, 2024 4:37
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам флешмоба. Пироги замечательные!
Мы переходим к следующей теме. И даже к двум. Я буду отсутствовать чуть больше двух недель, поэтому сроки ставлю большие )) Надеюсь, за это время вам будет чем поделиться )) Итак, с 30 августа по 16 сентября включительно у нас будут
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37721 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Сб Авг 31, 2024 16:38
Почему-то я была уверена, что фото выложила, ведь пирог испекла. Сейчас обнаружила, что нет моего сообщения.
Но лучше поздно, чем никогда.
По рецепту Ксеньчик.
Очень вкусно!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах