Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ИДЕТ КОЗА РОГАТАЯ: ВАРИАНТЫ ТЕКСТА ЗНАМЕНИТОЙ ПОТЕШКИ
Яблочный пирог
флешмоб с 19 по 29 августа 2024

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2024 22:17     Ответить с цитатой

Подскажите, какой-нибудь рецепт подойдёт для ранеток?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1636602
Английский
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2024 12:27     Ответить с цитатой

Сделала пирог три стакана, очень понравился
Мука, манка, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель 10 гр, 160 гр мороженого масла сливочного, сверху на все слои

Последний раз редактировалось: Женечка73 (Пн Авг 26, 2024 16:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2024 14:52     Ответить с цитатой

Американский яблочный пирог.
Рецепт записан давно, уже не помню, с какого сайта.
По вкусу похож на штрудель.

Скрытый текст:
Ингредиенты:
300 гр. муки
180 гр. сливочного масла
40 гр. ледяной воды
сок половинки лимона
щепотка соли
-----------
1 кг яблок
100 гр. сахара
1 ст. л. крахмала
цедра 1 апельсина
корица
яйцо (желток) для смазывания

Сливочное масло и воду заранее поместить в морозильник, они должны быть ледяные.
Муку просеять, добавить соль (я ещё добавила 1/2 ч.л. соды). Натереть на терке масло, перемешать с мукой, влить воду и сок лимона. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник.
Очищаем яблоки от кожуры и семян, и нарезаем их на кубики.
Добавляем к яблокам цедру апельсина, корицу, крахмал, сахар, перемешиваем.
2/3 теста раскатываем, выкладываем в форму, распределяем на дно и бока. На тесто - начинку. Сверху выкладываем оставшееся тесто.
Делаем разрезы для выхода пара. Можно смазать желтком (я не смазывала).
Выпекать при 200 град. 45-50 минут.
В оригинале форма диаметром 24 см.
На мою форму 30*24 теста еле хватило. Надо на 1/3 больше.

Очень вкусно кусочек тёплого пирога с мороженым :)

Последний раз редактировалось: Marina.A (Пн Авг 26, 2024 15:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2024 15:00     Ответить с цитатой

pima
А какая разница, яблоки или ранетки? Если в рецепте стакан сахара, то даже рекомендуется брать кислые сорта яблок. Для шарлотки, например.
Делала в субботу шарлотку (со сметаной в рецепте), две порции, и в одну добавила творог. Результат не понравился, не то пальто. Все-таки не должен присутствовать творожный привкус.

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2024 15:26     Ответить с цитатой

Bag_ira
Сделала по вашему рецепту пирог. Получился очень вкусным. Похож на штрудель. Фотки нет, т.к. пришлось переворачивать и вид сделался абсолютно непрезентабельным. :oops:
Для себя сделала два вывода: 1. Нижний слой нужно насыпать больше, а верхний меньше. 2. Заливать молоком как можно равномернее (в некоторых местах, куда не попало молоко, осталось сухое тесто) ;)

Rossarossa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2024 17:54     Ответить с цитатой

Я тоже сделала шарлотку по рецепту Ксеньчик

Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2024 21:01     Ответить с цитатой

И у меня шарлотка по рецепту Ксеньчик :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2024 23:17     Ответить с цитатой

У меня шарлотка на сметане, с кислыми яблоками.

Скрытый текст:
2 яйца + стакан сахара + стакан сметаны 15% и немного ванильного сахара.
1.5 стакана просеянной муки + чайная ложка соды, перемешать.
Соединить смесь яиц с сахаром и сметаной со смесью муки и соды. Можно немного взбить в миксере для однородности.
Количество муки может быть от одного до двух стаканов, в зависимости от того, насколько плотное тесто вы хотите получить.
Форму застелить бумагой для выпечки, налить немного теста, на него очень много кислых яблок или ранеток, нарезанных тонкими пластинками. Снова немного теста и снова слой яблок, вылить оставшееся тесто на яблоки.
И на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Если яблоки или ранетки сладкие, количество сахара нужно брать значительно меньше.

Чтобы бумага для выпечки легко отошла от пирога, нужно дать ему немного остыть.

Последний раз редактировалось: Сална (Вт Авг 27, 2024 13:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Bag_ira
Академик
Академик

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2024 6:29     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Bag_ira
Сделала по вашему рецепту пирог. Получился очень вкусным. Похож на штрудель. Фотки нет, т.к. пришлось переворачивать и вид сделался абсолютно непрезентабельным. :oops:
Для себя сделала два вывода: 1. Нижний слой нужно насыпать больше, а верхний меньше. 2. Заливать молоком как можно равномернее (в некоторых местах, куда не попало молоко, осталось сухое тесто) ;)

Я беру 2 формы силиконовые типа как для выпечки хлеба. В них все удачно получается. Когда остывает, тогда просто вытряхиваю, внешний вид не портится.
Чтобы молоко хорошо просачивалось, не нужно утрамбовывать тесто с яблоками. Пушисто складывать.
С орехами очень похож на восточную сладость. Дети говорят, что на пахвалу.

Лиcик_2
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2024 14:57     Ответить с цитатой

Шарлотка
4 яйца+ 1 ст сахара + 1 ст муки+ разрыхлитель+ ванилин.
яблоки или ранетки порезать, сверху посыпать корицей и залить тестом
конвекция, 180 градусов, 45 мин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2024 21:54     Ответить с цитатой

Bag_ira
Я сегодня ещё раз сделала этот же пирог. Как раз в прошлый раз не утрамбовывала, а в этот утрамбовала. :haha: пока яблоки есть, буду экспериментировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 67152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2024 22:12     Ответить с цитатой

pima писал(а):
Подскажите, какой-нибудь рецепт подойдёт для ранеток?

перевернутый пирог можно с ранетками делать, сахара увеличить и шарлотки удаются если они не сильно кислые.

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2024 23:20     Ответить с цитатой

Тоже приготовила "3 стакана". Мне этот рецепт нигде до этого не попадался. Делала с полукультуркой и грецкими орехами. После заливки молоком сделала много проколов ножом, чтоб молоко внутрь попало.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 55799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2024 4:37     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья!

Спасибо всем участникам флешмоба. Пироги замечательные! :give_heart:

Мы переходим к следующей теме. И даже к двум. Я буду отсутствовать чуть больше двух недель, поэтому сроки ставлю большие )) Надеюсь, за это время вам будет чем поделиться )) Итак, с 30 августа по 16 сентября включительно у нас будут

СЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ

и

НЕСЛАДКИЕ ЗАГОТОВКИ

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2024 16:38     Ответить с цитатой

Почему-то я была уверена, что фото выложила, ведь пирог испекла. Сейчас обнаружила, что нет моего сообщения.
Но лучше поздно, чем никогда.

По рецепту Ксеньчик.
Очень вкусно!!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: