Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 43, 44, 45  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 15, 2024 17:30     Ответить с цитатой

1Anastasia1
Тем, что мы ведём беременности и роды с ГБН , и у нас при необходимости проводятся ВУПК. Если будут проблемы, напИшите мне.

Zima_02_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2024 20:39     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. Отчет за месяц) 05.08 была на приёме. Титр1:65536. Скрининг 2 триместра делала у Макагон А. В. Все в норме. Нарушений кровотока нет. По его рекомендациям сдала в окб тест на 12 микропробирках, но почему-то его не сделали))) Сегодня 21 неделя ровно, на Доплер аналогично без нарушений. Пересдала в окб тест, надеюсь завтра получу результаты. Титр упал 1:2048. На консультации генетик рекомендовал амниоцентез (по результатам скрининга 1 триместра никто мне не сказал, что у меня низкий рарр-а (0.278), базовый риск трисомии 21 - 1:202 и нужно было сразу приезжать на консультацию. Но мне рекомендовали обратиться только тогда, когда на узи в 17 недель выявили ЕАП. А к ним попасть, это тот еще квест... Спустя месяц только получилось записаться. После консультации я отказалась от амниоцентеза. Записалась на завтра в Гемотест на ниипт.... Ждем еще две недели...

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 14:19     Ответить с цитатой

Zima_02_
Здравствуйте) А когда Вам не сделали анализ ?

Zima_02_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2024 14:26     Ответить с цитатой

маnяша
Добрый день. 05.08 сдавала, сказали, что не сделали. Вчера снова сдавала. Сегодня уже пришёл на почту результат. Вот такой

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2024 7:43     Ответить с цитатой

Zima_02_
Странно. Всё, что нам платные приносят, мы в этот де день делаем. Посмотрю за пятое.
Да, по результатам анти -Д и анти - Е ( минорный антиген системы Резус). Так довольно часто бывает.

Zima_02_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2024 7:52     Ответить с цитатой

маnяша доброе утро🌹
Лаборант направление от гинеколога на антитела и сопроводительный лист за платную услугу Кумбса подкрепила степлером вместе, кровь в одной пробирке была. Возможно просто не заметили.
Я забыла, что это значит ( результат). Правильно ли я понимаю, что мне нет смысла делать тест на определение резуса плода при таком результате? В прошлый раз ( пересмотрела ветку прошлой беременности) у меня был аналогичный результат, ничего не изменилось. И такой большой сброс антител с 60тыс до 2тыс... гинеколога взволновал, а Макагон при этом говорил, что на цыфры антител смотреть не нужно, главное результат доплера

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2024 8:35     Ответить с цитатой

Zima_02_
Злравствуйте, Елена. Антитела Вам были сделаны 5 августа(титры антител). Всё задокументировано. Результаты выданы из нашего отделения. Вы сдавали платно или через поликлинику?

Zima_02_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2024 8:40     Ответить с цитатой

маnяша
Я регистратуре оплатила услугу. Мне выдали сопроводительный лист, который я передала лаборанту вместе с направлением от гинеколога на титры, она из скрепила вместе. Я ей сообщила устно, что мне еще нужно пробу Кумбса. Она ответила, что все равно одна пробирка на эти два анализа. Титры мне скинули на почту, а пробу Кумбса нет. Да и уже не сильно важно. Ведь результат уже прислали)

Мама цветочек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2024 12:02     Ответить с цитатой

Добрый день. Я новенькая нашла форум и целыми днями читаю. Срок 34 недели положили в отделение патологии говорят можно ждать помогите разобраться в результатах допллер
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2024 23:27     Ответить с цитатой

Мама цветочек
Здравствуйте. Я ответила Вам в ЛС. 81.4 - это зона А. Я не знаю, почему при таких показателях даются подобные рекомендации. Если это разово при других показателях, входящих в зону В, то надо измерять кпрдио-феморальный индекс, стобы понять тяжесть анемии.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Zima_02_
АВ правильно говорит, что основное - доплер. Смысла сдавать на определение резус - фактора малыша особого не вижу.

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 23, 2024 16:09     Ответить с цитатой

Мама цветочек писал(а):
Добрый день. Я новенькая нашла форум и целыми днями читаю. Срок 34 недели положили в отделение патологии говорят можно ждать помогите разобраться в результатах допллер

Вот как это возможно, написано что данные за тяжелую анемию и при этом говорят можно ждать...
Узи вам не делали?

Лена2305
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.04.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2024 2:16     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Не могли бы ответить, я писала ранее что мой ребёнок умер от тяжелой формы гбн. Я написала заявление в Росздравнадзор по этому факту. Пришел ответ, что мне в нарушение приказа не проведена проба кумбса. Мне ее реально не делали, но еженедельно брали кровь на титры антител. Я начала искать в интернете информацию и не могу понять, чем отличается проба кумбса и кровь на определение титров антител. И почему эта проба важна?
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2024 13:51     Ответить с цитатой

Лена2305
Здравствуйте)
Вероятно, Вам делали исследование с использованием желатинового теста, но антитела выявлялись, то есть это не самое главное. Хотя желатиновый тест по праказам действительно уже не должен использоваться, а только непрямая проба Кумбса. Смысл этого в том, что желатиновый тест может давать ложноотрицательный результат при большом количестве антител в отличии от непрямой пробы Кумбса, но в Вашем случае этого не было.
Плюс специфичность антител выявляется по непрямой пробе Кумбса. Эти нарушения в ведегии беременности были, но, повторюсь, это не основные упущения.

Мама цветочек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2024 14:15     Ответить с цитатой

Добрый день девочки и уважаемая Марина Станиславовна. Вот и родился мой мальчик на сроке 35 недель вес 3кг 50 см 23 августа. Настояла на родоразрешении. Сегодня ровно неделя,нас выписывают домой со следующими показателями гемоглобин 125, ретикулоциты 6% ,билирубин 120. Скажите следующее действия пожалуйста. Наше лечение заключалось только капельница глюкоза и лежали под лампами все время кормлю грудью. Заранее всех благодарю.
⮝ наверх ⮝

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2024 17:07     Ответить с цитатой

Мама цветочек писал(а):
Добрый день девочки и уважаемая Марина Станиславовна. Вот и родился мой мальчик на сроке 35 недель вес 3кг 50 см 23 августа. Настояла на родоразрешении. Сегодня ровно неделя,нас выписывают домой со следующими показателями гемоглобин 125, ретикулоциты 6% ,билирубин 120. Скажите следующее действия пожалуйста. Наше лечение заключалось только капельница глюкоза и лежали под лампами все время кормлю грудью. Заранее всех благодарю.

Поздравляем вас с рождением сыночка! Судя по тому что вас выписывают у вас все было неплохо. Теперь следить чтоб не рос билирубин и не падал гемоглобин.
У нас у дочери к месяцу упал гемоглобин до 80, обошлись эритропоэтинами без переливаний.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 9 из 45 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 43, 44, 45  След.

Перейти: