Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14268 В дневниках: 33510 Откуда: Дом
Добавлено: Вт Авг 13, 2024 14:18
Кхалисси
"Кеша должен умереть"
я тоже наконец-то посмотрела!
восторг!
редко, когда отечественный сериал так заходит.
Богомолова полностью попадает в амплуа.
и каждая дама на своём месте.
это такой наш отечественный "Заговор сестёр Гарви"
препарируется природа абьюза.
для меня было очень интересно три момента:
Скрытый текст:
1. секретарша смогла пережить и не остаться на крючке
2. Юлька имеет с Кеши, а даже не раздевается. а деловая Лена по сути самая слабая из них
3. изменить жизнь получается только в аффекте.
я почему-то думала, что это тупая комедия, а это крутая драма.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Начала смотреть "Рипли"
очень красиво
но затянуто... не знаю, втянусь ли
Добавлено: Ср Авг 14, 2024 17:54
"Под мостом": тру-крайм
это не детектив
уже к середине ясно, кто киллер
но... всё сложнее
это в первую очередь драма... о том, как далеком может зайти буллинг, о природе подростковой жестокости, о детском одиночестве в интернате и в семье...
главный недостаток: очень затянуто
даже хорошая актёрская игра не спасает редуцированную динамику((((
кстати. в главной роли там Лили Глэдстоун (из Убийц цв луны)
а еще в одной из ключевых ролей Колинда из Хор жены))) она совсем другая здесь
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28958 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Авг 14, 2024 20:52
Superpodruga писал(а):
Посмотрела практически подряд драмы про молодое поколение по подписке кинопоиска
- Черная весна
- С нуля
- Жиза
- Цикады
Ну всё, добила я ваш список Большое спасибо! "Жиза" тоже оказался отличным сериалом. В отзывах пишут, что, типа, история российских Ромео и Джульетты. Ну не знаааю))) По-моему, скорее история юных Бонни и Клайда. Правда, их жизнь ставит в ситуацию побега и преступлений. Пожалуй, их даже жаль... Финал, правда, непонятный у сериала. Второй сезон, наверное, будет.
Подытоживая: все четыре сериала - Черная весна, С нуля, Жиза и Цикады - очень неплохи. Больше всего понравились "Цикады".
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Superpodruga писал(а):
Посмотрела два наших сериала: "Неверные" и "Я знаю кто тебя убил". Оба неплохи, но второй понравился больше, психологическая драма про то, как мужчина, ради мести, похищает ребенка у предполагаемых убийц своей сестры
Смотрю "Я знаю, кто тебя убил". Читала первоисточник, по которому снят сериал - роман Любови Бариновой "Ева". Книга понравилась, и сериал сейчас нравится.
Беспринципный адвокат Ки Му-хёк с высоким процентом выигранных дел, для которого значение имеют только деньги, сталкивается со случаем убийства в школе, из-за чего его профессиональная репутация падает ниже плинтуса. Чтобы разобраться в этом запутанном деле, Му-хёк устраивается учителем в школу, где знакомится с симпатичной учительницей физкультуры.
не совсем согласна с описанием, адвокат вообще не про деньги, а как раз про справедливость. И не репутация его падает, там вообще-то интрига и подстава. В общем, кто пишет эти статьи, сам ничего не смотрит
Интересно, хотя и медленно, но это в стиле корейцев. Вот только мальчики в корейской школе мне реально все на одно лицо мне надо со шпаргалкой смотреть - фото и роль
И это я, между прочим, работала учителем в китайской старшей школе и всех учеников различала, а у меня их там было в каждом классе больше 60.
У корейцев как-то прически все в одном стиле, еще и школьная форма одинаковая, в общем, иногда с трудом въезжаю кто есть кто
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25192 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Авг 17, 2024 11:00
Olive, по Вашему комментарию нашла онлайн этот сериал.
Да, есть специфика у корейцов, ну очень кажется медленно.
У них такие восковые лица. что мимику сложно нам понять, может поэтому они так долго и показывают какие то эмоции. Мне кажется наигранно.
Решение такое, поставьте скорость на 1,25 и вполне смотрибельно получилось. Уже даже третью серию смотрю. Только я не поняла, как это в школе ученикам 20 лет (главному подозреваемому столько, а он вроде из их класса).
Про неузнаваемость лиц, есть такое если смотреть на верхнюю часть лица. А вот если обращать внимание на длину носа и форму подбородка, то парни уже отличаются как-то меж собой ))
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 21:19
Superpodruga
Лена, а ты досмотрела Настоящий Детектив 4?
его модно критиковать за активный феминизм и эко-повестку, а мне не смотря на всё понравилось. главное в детективе: неожиданный финал и атмосфера таинственности. и то, и другое есть! давно я не смотрела и не читала детектив где бы был реально неожиданный убийца. и это круто! за это можно простить затянутость.
На сайте с 16.07.09 Сообщения: 9025 В дневниках: 4044
Добавлено: Чт Авг 22, 2024 10:13
Toshiba писал(а):
Superpodruga
Лена, а ты досмотрела Настоящий Детектив 4?
...
Да, досмотрела, общее впечатление очень хорошее, атмосфера такая холодная, тягучая, очень хорошо передали, но местами как будто чего-то не хватило
Мы сейчас еще начали смотреть "Эрик", очень нравится Камбербэтч - талантливейший! Только не понимаю
Скрытый текст:
Опять и опять много затянутых диалогов, это сейчас новый формат какой-то к которому не могу привыкнуть. И еще зачем пихать почти в каждый фильм гомосексуализм, который на сюжет, в общем-то не влияет
Но в топе этого лета: "Фоллаут" и "Фарго 6"
_________________ "Я вижу на горизонте свет, надеюсь не от ядерных ракет..."