Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария Вечер
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.08.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 16:01     Ответить с цитатой

Добрый день, девочки! Получила сегодня результат на антитела 1:512. После последних родов прошло 2.5 года🤯 я с таким показателем шла рожать. А что самое интересное, год назад было 1:16. Так может быть, что вне беременности они увеличиваются? Хочу ещё ребёнка, поэтому периодически мониторю, но что-то напугал меня этот результат
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 17:14     Ответить с цитатой

Гиппопотам (Бегемот)
Ох и приключений у вас конечно...
По поводу Узи, мне кажется вам конечно сма измерили но не тот показатель-пульсационный индекс а не максимальную историческую скорость.
Эта самая скорость если повышена говорит о том что начинается анемия у ребенка и чем выше она тем сильнее анемия. А измеряют эту самую скорость именно для того чтоб вовремя эту внутриутробную анемию выявить и провести Вупк или родоразрешение в зависимости от срока. Ведь вупк собственно то и нужно чтоб не родоразрешать очень рано и не бороться с недоношенностью. Гбн не развивается мгновенно и на Узи изменения тоже можно увидеть(просто по скорости сма раньше).
В вашем положении при имеющихся на сегодня данных, вам стоит по меньше нервничать перво на перво ну и ходить к хорошему узисту который хорошо смотрит органы(Печень, сердце, отсутствие свободной жидкости), чтоб ни чего не пропустить. Это конечно только мое видение, я все же не профессионал, это были бы мои действия.
Ктг сейчас и в России назначают не часто, по крайней мере у нас в крае, меня бы всего два раза направили если б не титры.

tosik53
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 17:45     Ответить с цитатой

Девочки привет, читаю все домики и возник вопрос, скажите пожалуйста как быстро (в днях если можно) именно по вашим узи и доплерам росла скорость СМА до зоны А с зоны С и В, просто пишут средние значения времени, через которые нужно повтор узи делать. Вот и интересно, на практике так ли это?
(Зона С - через 2 недели
Зона В - 5-7 дней
А - ВУПК или родоразрешение на большом сроке.
Это данные из методички)
⮝ наверх ⮝

Ekaterina-kyrgan
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 21:30     Ответить с цитатой

tosik53 писал(а):
Девочки привет, читаю все домики и возник вопрос, скажите пожалуйста как быстро (в днях если можно) именно по вашим узи и доплерам росла скорость СМА до зоны А с зоны С и В, просто пишут средние значения времени, через которые нужно повтор узи делать. Вот и интересно, на практике так ли это?
(Зона С - через 2 недели
Зона В - 5-7 дней
Это данные из методички)

Специально посмотрела, 2 года уже прошло 🙈
Я как узнала о резус конфликте, сразу зона В была с 22 недель.
22 нед-зона В увеличен кфи
23 нед зона В
27 нед-зона В
29,5 Нед- сМа 1,4 МОМ, увеличен кфи
31,4 нед- сма 1,5 МОМ зона А
32,6 нед-зона А 1,7 МОМ
33,4 нед- ВУПК
35.1 нед- 1,5 Мом,увеличение печени, селезенки увеличен кфи - родоразрешение экстренное
Получается я 2 мес с зоной В ходила, с зоной А две недели почти. После переливания продержалась зона С неделю-потом резко зона А стала
⮝ наверх ⮝

Гиппопотам (Бегемот)
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.03.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 23:21     Ответить с цитатой

Belka-ia писал(а):
Гиппопотам (Бегемот)
Ох и приключений у вас конечно...
По поводу Узи, мне кажется вам конечно сма измерили но не тот показатель-пульсационный индекс а не максимальную историческую скорость.
Эта самая скорость если повышена говорит о том что начинается анемия у ребенка и чем выше она тем сильнее анемия. А измеряют эту самую скорость именно для того чтоб вовремя эту внутриутробную анемию выявить и провести Вупк или родоразрешение в зависимости от срока. Ведь вупк собственно то и нужно чтоб не родоразрешать очень рано и не бороться с недоношенностью. Гбн не развивается мгновенно и на Узи изменения тоже можно увидеть(просто по скорости сма раньше).
В вашем положении при имеющихся на сегодня данных, вам стоит по меньше нервничать перво на перво ну и ходить к хорошему узисту который хорошо смотрит органы(Печень, сердце, отсутствие свободной жидкости), чтоб ни чего не пропустить. Это конечно только мое видение, я все же не профессионал, это были бы мои действия.
Ктг сейчас и в России назначают не часто, по крайней мере у нас в крае, меня бы всего два раза направили если б не титры.

Оно-то так, все верно. Вопрос тут в том, что решить, ехать ли, надо сейчас (1-2 недели), потому как жену же на границе допрашивать будут на предмет шпионства и прочих делов, продержат пару часов и так далее + дорога ведь еще. А ей это сейчас легче, чем, допустим, на неделе 33-ей. Поэтому если сейчас не дернуться, то останемся вот с такими вот технологиями, которые описаны выше.

Чуть лирики:
Скрытый текст:
Моя озабоченность этими всякими ГБН и СМА вышла на новый уровень. Выхожу на улицу и в нашем дворе вижу две машины, рядом стоят. На номера гляньте. Ну как такое может быть??? Во:

Последний раз редактировалось: Гиппопотам (Бегемот) (Сб Июл 06, 2024 4:40), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юлия 7777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 23:48     Ответить с цитатой

Ekaterina-kyrgan писал(а):
tosik53 писал(а):
(Зона С - через 2 недели
Зона В - 5-7 дней
Это данные из методички)

23 нед зона В
27 нед-зона В
32,6 нед-зона А 1,7 МОМ
33,4 нед- ВУПК
35.1 нед- 1,5 Мом,увеличение печени, селезенки увеличен кфи - родоразрешение экстренное
Получается я 2 мес с зоной В ходила, с зоной А две недели почти. После переливания продержалась зона С неделю-потом резко зона А стала

А что было дальше?🙏🏻 малыш здоров? Делали потом переливание после родов?
⮝ наверх ⮝

Ekaterina-kyrgan
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2024 1:32     Ответить с цитатой

Юлия 7777 писал(а):
tosik53 писал(а):
(Зона С - через 2 недели
Зона В - 5-7 дней
Это данные из методички)

23 нед зона В
27 нед-зона В
32,6 нед-зона А 1,7 МОМ
33,4 нед- ВУПК

Здоров конечно, все хорошо ☺8 июля 2 годика будет. Лежали в больнице чуть меньше месяца, печень сильно пострадала(сейчас все хорошо, зажила) сразу после родов делали ЗПК, и еще эритроциты вливали. Домой выписали с гемоглобином около 94 вроде бы и гемоглобин стал сам подниматься потихоньку. К 4 мес уже норма была. Наблюдал гематолог, гастроэнтеролог, невролог. В годик все сняли с учета)) пошел рано, в 11 месяцев, болтает без умолку 😀
⮝ наверх ⮝

Юлия 7777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2024 1:46     Ответить с цитатой

Юлия 7777 писал(а):
tosik53 писал(а):
(Зона С - через 2 недели
Зона В - 5-7 дней
Это данные из методички)

23 нед зона В
27 нед-зона В
32,6 нед-зона А 1,7 МОМ
33,4 нед- ВУПК

Здоров конечно, все хорошо ☺8 июля 2 годика будет. Лежали в больнице чуть меньше месяца, печень сильно пострадала(сейчас все хорошо, зажила) сразу после родов делали ЗПК, и еще эритроциты вливали. Домой выписали с гемоглобином около 94 вроде бы и гемоглобин стал сам подниматься потихоньку. К 4 мес уже норма была. Наблюдал гематолог, гастроэнтеролог, невролог. В годик все сняли с учета)) пошел рано, в 11 месяцев, болтает без умолку 😀

Как хорошо! Растите здоровенькими ❤ такие истории вдохновляют и дают надежду
⮝ наверх ⮝

tosik53
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 06, 2024 8:40     Ответить с цитатой

Ekaterina-kyrgan
Спасибо большое за ответ🌷🌷🌷
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2024 12:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте всем🤗🤗🤗
Извините, что появляюсь реже(... пытаюсь по возможности выходить сюда, но не всегда получается ...(
Скрытый текст:
Мама в больнице...ухаживаю за ней

Гиппопотам (Бегемот)
Скорость в СМА жене не измеряли, то есть в этом плане доплер не слишком много о чём -то говорит.Belka-ia
всё очень правильно написала, мне особо и добавить нечего, кроме как про "новый уровень" с сочетанием номеров на машине 🙃 Вот так реальность играет с нашим разумом , или наш разум с ней ...🤷‍♀️
По поводу выезда жены, вот, правда, не знаю, что и посоветовать. Антител нет, то есть можно было бы спокойно сидеть на месте. Я так бы и сказала у нас. Но уровень медицины, судя по всему, у вас оставляет желать не лучшего, а наилучшего, так что ...вот, правда, не знаю...Ну, а с родителями , конечно, вообще не согласна. )

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2024 17:26     Ответить с цитатой

маnяша писал(а):
Здравствуйте всем🤗🤗🤗
Извините, что появляюсь реже(... пытаюсь по возможности выходить сюда, но не всегда получается ...(
Скрытый текст:
Мама в больнице...ухаживаю за ней

)

маnяша сил вам и здоровья🙏

Гиппопотам (Бегемот) разум конечно играет с нами, показывая то о что беспокоит нас.,
Ехать туда... Мне кажется это может быть не безопасно. И неизвестно сможет ли потом выехать от туда жена. Оправдан ли риск..
Решение не простое , вам не позавидуешь.

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2024 22:38     Ответить с цитатой

Belka-ia
Спасибо Вам ...
Думала сегодня про ситуацию, сложившуюся у Гиппопотам (Бегемот). Я , честно говоря, не представляю сейчас, насколько реально можно получить специализированную помощь и на Украине. Дело в том, что и до 22 года мне писали девочки из разных областей, как с восточных, так и с западных, и как - то не очень всё было оптимистично тоже в плане ведения иммуноконфликтных беременностей.

Малышарик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2024 3:23     Ответить с цитатой

Марина Станиславовна, здравствуйте, хотела у вас спросить. 2 июля сделали 3 раз вупк плоду. Сегодня 36,2 недели. Сказали лечь в роддом в своем городе для родоразрешения. ВУПК хватает , примерно, на 7-10 дней. У меня рубец на матке от март 2022 года. Можно выбрать, естественные роды или кесарево. Как думаете, ребенок выдержит роды или лучше не рисковать и выбрать кесарево сечение.?
⮝ наверх ⮝

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2024 9:40     Ответить с цитатой

Малышарик
Здравствуйте) Однозначно кесарево сечение. Здесь не нужны никакие минимальные внеплановые риски, всё должно быть расписано "от и до" заранее.

Малышарик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2024 20:05     Ответить с цитатой

Огромное спасибо
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: