Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Книжный флешмоб. Том 9
Элизабет Мун "Население: одна" - читаем весь январь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 190, 191, 192  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Впша оценка роману Э. Мун "Население: одна"
10
5%
 5%  [ 1 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
20%
 20%  [ 4 ]
7
40%
 40%  [ 8 ]
6
10%
 10%  [ 2 ]
5
10%
 10%  [ 2 ]
4
5%
 5%  [ 1 ]
3
10%
 10%  [ 2 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
Без оценки
0%
 0%  [ 0 ]
Бросила читать
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 20

Автор Сообщение
nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2024 11:38     Ответить с цитатой

Баба Маня
:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2024 16:09     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
это не "похоже" на МиМ, это как постмодернистская игра, оммаж или фанфик, так сами герои МиМ упоминают не раз.

Абсолютно согласна, не увидела никакого подражания "Мастеру и Маргарите", никакой похожести, только оммаж, не более.

"Экземпляр" очень понравился, Настя, благодарю :give_heart:

Было забавно видеть музыкальные и литературные цитаты, осколочки, кусочки, намёки, парафразы, аллюзии, - необыкновенно легко и непринужденно вплетенные в текст романа.

Отлично написано, интересно, увлекательно.

Не искала глубоких смыслов, хорошее развлекательное чтение.

Кстати, бросила-таки слушать, и с начала прочитала глазами. Показалось интереснее. Слушая, многое упускала.

Ну и в жару читать "Экземпляр" не смогла. Дождалась чуть более прохладной погоды. :-) А вообще, идеально было бы прочитать эту книгу осенью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2024 16:45     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, рада, что книга понравилась.
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 8:21     Ответить с цитатой

Шагане
Чувствуешь, что автор начитанная, ну и мы такие все начитанные. :)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 11:41     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Шагане
Чувствуешь, что автор начитанная, ну и мы такие все начитанные. :)

И наслушанные :haha:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 22:25     Ответить с цитатой

Шагане
Да, теперь и наслушанные. Я теперь много слушаю, нагрузка на зрение уменьшается, и хоть что-то успеваю делать.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 22:32     Ответить с цитатой

Я дочитала наконец. Оценила на 5 из 10. И то только за то, что все-таки книга не оказалась фанфиком МиМ, а небольшие отсылки в результате только оными и оказались. И понравилось иногда удачное вплетение в сюжет музыкальных и литературных узнаваемых цитат. Но все-таки читать было неимоверно скучно, несколько раз возникало желание бросить. Может искать смысла в этом романе и не стоит, но и времени на него потраченного мне искренне жаль. Как говорится, ни уму, ни сердцу. Абсолютно не моя книга оказалась.

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 23:03     Ответить с цитатой

Я тоже дочитала. И не оценила. Не зашёл мне степдап юмор в стиле Петросяна. Угадай песню по фразе. Бесконечные повторы, повторы, повторы. Для чего это было? Добрать объем букв?
У меня с литературным юмором сложно. Трое инфантильных мужиков в лодке вместе с собакой тоже вызывали только недоумение, а не желание посмеяться.
Цитата:
— Дорогой дневник, — выразительно, как на уроке литературы, произнес Костя, — сегодня произошло странное: я впервые ел пельмени в костюме от Александра Маккуина за двести пятьдесят тысяч.

Слушайте, мужику 30 лет. А он пиНджака не видел.
Инфантилизм зашкаливает. Детский сад какой-то.
Бесконечное перечисление брендов от марок одежды, обуви, бытовой техники и авто. Это просто альманах. Лет через ...цать можно перечитать эту книгу и вспомнить, что носили, на чем ездили эти выросши5 милениалы, какую музыку слушали и какие книги читали.
А сюжета по сути 0. Спящая красавица, из за которой стоило продавать душу по моему стоит намного дешевле.
Настя, прости, пожалуйста! Мне твои предложения чаще нравятся, чем нет. Но вот с этой книгой как-то не сложилось. Может, я просто ждала чего-то другого. Я ждала настоящего магреализма. В духа Ста лет, Дома..
МиМ протянут за уши. Это же совсем другая история, как её не приплетай
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2024 23:26     Ответить с цитатой

Прочитала, оценила на 6 баллов.

Мне кажется две фразы из текста "бал у сатаны оказался банальной дискотекой" и "мыслить цитатами из старых песен" неплохо характеризуют книгу.

Дьявол оказался мелким лицедеем, великая любовь - подлостью, душа походу гроша не стояла, во всяком случае никто о душе как о бессмертной субстанции не размышлял, так аппендикс, вырезать больно, но без него неплохо. Пережил операцию, а дальше деньжата, девочки, должности, новые друзья, отчего не продать-то?

Меня язык раздражал, автор сыпала пересыпала всевозможными расхожими цитатами, было ощущение что она их выписывает из текстов блогеров, а потом вставляет, вот смотрите и на латыни, и из песен, и приколы, и модным сленгом. Вот только 95% этих шуток прибауток и сравнений я уже слышала когда-то и от кого-то

Согласна с Женей, текст откровенно женский, вы слышали от 30-летних парней слово "водевиль" да еще три раза подряд? Я лично ни разу. Попытка материться тоже провалилась, слабенько. Для сравнения мата могу предложить "Последний день лета", вот там бандюки и пацаны из провинции реально матерятся, что прекрасно озвучивает Перель

Из плюсов читается легко, быстро и ненапряжно. Что прочитала не жалею, но и знакомится дальше с автором не планирую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2024 21:34     Ответить с цитатой

Прочитала
Мне понравилось
В какой то момент пришла мысль, да они там все либо померли, либо души попрадавали, только непонятно когда, как, зачем и почему))
Местами было похоже на жвачку, которую никак нельзя победить. Но были моменты когда на небольшом участке текста грани восприятия очень быстро сменяли друг друга, можно было посмотреть на одну и ту же ситуацию под очень разными углами, это мне очень понравилось. То ли Костя давно умер, то ли Диана чуть ли не с детства с дьяволом дружит, то ли с родителей все пошло, а потом и вовсе Женька не Женька, а актер погорелого театра.
В общем мне зашло :-)
nastyak :4U:

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2024 22:14     Ответить с цитатой

*Selena*
Я рада, что книга зашла.

И спасибо всем, кто читает и прочитал :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2024 10:09     Ответить с цитатой

Я прочитала. Убедилась, что магический реализм - не мой жанр. Ну вот почему при чтении фэнтези мне не мешают маги, волшебники, разные чудеса, они там вписываются в общую картину мира, а в произведениях жанра магический реализм у меня возникает когнитивный диссонанс, что так быть не может/не должно. :aga-aga:
Все эти намеки, образы, аллегории - ну не мое это. :oops:
Начало шло очень бодро, после бала сатаны дискотеки пошло кое-как.
Ну вот объясните мне, я не догнала, что все-таки с Дианой? В чем смысл психиатра Муравьева? Он ее делал еще более сумасшедшей и мешал ей стать нормальной? Зачем тогда Костя продал душу ради ее выздоровления? Да еще и признался, что психиатр был никудышным. Хотел ее освободить, отпустить? Зачем вообще было огород городить? Ушел бы вместе с психиатром и она бы выздоровела.
А Женька. Он продал душу будучи актером Ойгеном Мотлем. А зачем тогда ему было новое воплощение в виде неблагополучного парня Женьки? Он это выбрал себе сам? На фига?
Слишком много вопросов, слишком мало понимания с моей стороны :haha:
nastyak
спасибо за предложение, я сама бы не прочитала никогда, а так расширение горизонтов ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2024 13:17     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n, согласна с вами, у меня был такой же диссонанс, сначала герой размышляет о бедной жене, переживает, спасает, гордится, что все душу продали за деньги, один он из благородных, а потом оказывается все это было враньем. Он что подзабыл тоже?

Сомневаюсь, что возможно специально ударить машину об отбойник, чтобы сосед насмерть, а ты жив и невредим, это ж какой ювелирный расчет, после удара машина будет двигаться неконтролируемо
⮝ наверх ⮝

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2024 18:32     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n у меня такое же недоумение вызвали действия героя. Зачем продавать душу дьяволу за здоровье жены, если 10 лет до этого он её водил к шарлатану? Может, для начала нужно было попробовать сводить к нормальному врачу, если уж захотел, чтобы он выздоровела, наконец. Это несостыковка сюжетная.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2024 16:59     Ответить с цитатой

Там много несостыковок. И дьявол, не дьявол, а исполняющий обязанности, и бал, не бал, а дискотека. И зло какое-то тухлое. и доброго начала нет. и реализм не реалистичный. Дали мэру инфернальную власть, а для чего? Собирать души, которые и так в Аду будут?

Добавлено спустя 48 секунд:

Надо МиМ перечитать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 180 из 192 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 179, 180, 181 ... 190, 191, 192  След.

Перейти: