Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 18 ПО 24 ИЮЛЯ  
Делать мультики, выяснить, как строили море, отправиться на экскурсию с шлюзованием и участвовать в научных физических шоу...
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7791
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2023 2:20     Ответить с цитатой

Торт « Сладкоежка» на сковороде

Рекомендую приготовить этот незатейливый тортик
Мягчайший, бюджетный , без заморочек)
Тесто:
1 ст сметаны
1 ст сахара
30 гр размягченного слив масла
1 ч л соды( в рецепте написано погасить 1 ст л уксуса)
3 ст муки

Замесить не очень крутое тесто, раскатать на пышки( у меня 6 коржей)и печь на чистой сковороде ( ничем не смазывая)
Крем:
Растереть сахар 150, 1 яйцо, 2 ст л крахмала
Добавить 500 сметаны и ванилин
Подогреть на слабом огне до загустения

Остудить крем, промазать коржи, я еще немного чернослива положила и украсила крошкой от обрезков. Ну и совсем просто -сверху положила зефир для украшения)
Готово ✔
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Evelina82
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 13.09.17
Сообщения: 472
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2023 17:00    Заголовок сообщения: Торт МОРОЖЕНОЕ Ответить с цитатой

Торт мороженое можно есть как в замороженном виде, как настоящее мороженое, и мороженое при этом совсем НЕ холодное.
А также можно есть как обычный торт, если его разморозить.
В холодильнике хранится до 3-х суток. В морозилке можно хранить несколько месяцев, завернув в пищевую пленку.

Торт мороженое - это тот торт который можно приготовить заранее, а в нужный момент его подача займет всего 15 минут!
Не об этом ли мечтает каждая современная хозяйка?!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7791
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 14:23     Ответить с цитатой

Торт « Сказка»
У этого торта много названий: «Дамский каприз» , «Королевский», «Витязь»
Похожий состав у «Сметанная королева» :-)
Может , кто еще знает какие названия, пишите, интересно :yes:


Итак , на 1 корж:
1 яйцо
0,5 ст сахара
0,5 ст кефира/ сметаны( у меня кефир)
0,5 ч л соды
0,5 ст муки

Наполнитель на 1 корж:
0,5 ст мака
Или 0,5 ст грецкого ореха
Или 0,5 ст изюма/ чернослива/ кураги
Или 2 ст л какао/ шоколада
Кокосовая стружка /клубника и прочее

У меня 3 коржа:
-с маком
-с какао, грецким орехом и арахисом
-с кокосовой стружкой
Форму смазать маслом, выпекать при 180гр около 30 мин
Т к форма d -16 см, коржи получились толстенькие, я разрезала каждый пополам, пропитала разбавленным сгущ.молоком

Крем: вареное сгущеное молоко со сметаной( лучше брать жирный процент) крем будет гуще.
Картинки -это вафельный декор,вырезала из рисовой бумаги, вполне съедобный, но мне не вкусный
Фигурки из мастики делали с дочкой накануне :-) , кстати ,приведения легко сделать на прищепках )
Вот и разрезик:

Торт получился сочный, наверно можно было и не пропитывать
За счет всяких наполнений, вкус очень насыщенный :pyatak:
_________________
У меня две доченьки.


Последний раз редактировалось: Земляничка (Вс Ноя 05, 2023 3:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110818
В дневниках: 55383
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 14:25     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
Торт « Сказка»
У этого торта много названий: «Дамский каприз» , «Королевский», «Витязь»
Похожий состав у «Сметанная королева» :-)
Может , кто еще знает какие названия, пишите, интересно :yes:


Знает, знает )))
Наташа, Сказка, Генерал, Три богатыря.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7791
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 16:38     Ответить с цитатой

Больше всего мне название «Сказка» понравилось 🥰
Так и записала его )
Мираж
Наверно самый распространённый торт, раз столько наименований :aga-aga:
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110818
В дневниках: 55383
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2023 16:46     Ответить с цитатой

Земляничка
Да, он давнишний )) Еще в "Работнице" и в "Крестьянке" печатался рецепт. У меня книга старая по тортикам и пирожным. Там он называется "Наташа". Вкусный. Мне очень нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2023 1:26     Ответить с цитатой

Торт морковный с апельсином безглютеновый с сиропом тапинамбура и финиковым сиропом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2023 19:06     Ответить с цитатой

Торт шоколадный с черникой (безглютеновый):
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7791
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2024 20:02     Ответить с цитатой

Торт « Панчо» с ананасами и грецким орехом
Мой любимый торт из покупных …когда- то :-)
Простой в приготовлении и понятный по продуктам/ сочетанию


Бисквит:
1 яйцо
1 ст сметаны
1ст сахара
1 ст муки
Я еще 1 ч л разрыхлителя добавила

Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и муку с разрыхлителем
Я все перемешала блендером
Разделить на 2 части, в одну добавить 2 ст л какао
Выпечь 2 бисквита при 180 гр~ 30 мин
Скрытый текст:



В шоколадном бисквите срезать верх и порезать на кусочки, низ использовать как основу торта. Второй бисквит( светлый) весь порезать на кубики.

Крем:
Взбить
700 сметаны 20% с
1 ст сахара( использовала сахарную пудру)
Опционально консервированный ананас ( если кольца, порезать кусочками) и грецкие орехи (крупно порубить)

Основу торта я пропитала соком от консерв. ананаса, затем положить слой крема , слой светлого бисквита (кубиками), ананас/ орехи и т д , чередуя светлый/ темный бисквит
Сформировать торт в виде горки, смазать кремом , поставить в холод.

Сварить глазурь на медл. огне до загустения
6 ст л молока
1/2 ст сахара
2 ст л какао
После добавить кусочек слив масла
И полить торт этой глазурью
Я украсила торт растопленным шоколадом и бабочками из рисовой бумаги
Наслаждаемся чаепитием :vkusno:
Торт очень сочный , съедается сразу по 2 кусочка ;)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7791
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2024 20:30     Ответить с цитатой

Торт «Маша»

Использовала полпорции теста и крема
Пишу полный рецепт:
2 яйца
1 банка сгущённого молока
200 слив масла
1 ч л разрыхлителя
1 ст муки
Выпечь 40-50 минут
(горячим перевернула и верхушка коржа сгладилась, ничего лишнего не срезала)
После охлаждения разрезать на 3 части

Крем:
1 кг творога перетертого ( у меня 9% в пачках) смешать с
1 банкой сгущённого молока+ натертая цедра 1 лимона ( у меня апельсина)

Т.к. я брала 1/2 порции , получился тортик d~ 15 cm
Пропитала сиропом. Сверху и по бокам -какао несквик , цветочки из мастики, миндаль ( по рецепту- написано украсить шоколадом :-))
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7791
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2024 13:37     Ответить с цитатой

Торт Лимонный


Бисквит
Яйцо 2
Сахар 100
Лимон 0,5
Крахмал 1 ст л
Корица 1 ч л
Мука 100

Источник -рекламный буклет

В качестве начинки использовала лимонный и апельсиновый курд , по сути тот же заварной крем, только вместо молока сок цитрусовых

Лимонный курд:
Яичные желтки 4
Сахар 50
Лимонный сок 50 (можно побольше )
Цедра лимона 1 ч л
Слив масло 75
Кукурузный крахмал 1 ч л
Вода 1 ст л

Приготовление
Смешать в сотейнике желтки, сахар , сок и цедру. Помешивая довести до кипения. Постепенно влить растворенный в воде крахмал. Когда масса станет однородной, кубиками добавить масло и полностью растопить. Остудить, накрыть пищ. пленкой и убрать в холодильник.

Апельсиновый курд
3 желтка
250 апельсинового сока
40 слив масла
75 сахара
25 крахмала
Цедра 1 апельсина
Можно курд процедить через сито от цедры ( я этого не делала)
Способ приготовления идентичный лимонному курду.

Крем под покрытие выкладывала здесь
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=470133&start=1530

Коржи пропитать сиропом (небольшое кол-во воды с сахаром и алкоголем 1 ст л довести до кипения)
Украшение плетение по типу корзинки ( в небольшое кол- во крема добавила какао). Делается плетение не сложно, буквально по первой ссылке на видео из ютуба , просто нужна аккуратность

Цветочки из мастики делала сильно заранее , т к это кропотливая работа
Скрытый текст:



Торт получился необычный, я раньше такого не делала
Моим домашним понравился 😊
Часть торта заморозила , отлично после разморозки съели )
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7791
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2024 19:38     Ответить с цитатой

Торт «Мечта»

Рецепт медовика из старой тетрадки :
3 ст л меда
100 масла сливочного
1 ст сахара
1 ч л соды
3 яйца
2,5 ст муки
Мед с сахаром , маслом подогреть+ соду - тесто увеличится , добавить яйца , хорошо после каждого перемешать массу и подмешать муку порциями.
Тесто жидковатое. Разделить на 3 коржа, испечь каждый при 180 гр 20 мин
У меня d-16 cm

Крем нашла на просторах интернета ( называется « как мороженое», но больше по вкусу напоминает сгущенку)

Крема получается много , вполовину можно точно уменьшить
-500 молока
-120-150 сахара
-2 яйца
-кукурузный крахмал 3 ст л
-ванильный сахар 1 ч л
-шоколад белый 200 ( можно любой другой)
-творожный сыр 250

Приготовление:
В сотейнике соединить молоко, сахар, яйца и кукурузный крахмал, помешивая венчиком, на медл. огне варить до закипания. Далее к заварной массе добавить ванильный сахар и шоколад , хорошо перемешать.
Закрыть плёнкой и на холод.
Затем соединить с творожным кремом и взбить до плотной массы.

Я разделила каждый из 3 коржей пополам, промазала кремом + измельченный миндаль на каждый корж.
Бока торта из обрезков и оставшегося ореха.
А сверху клубника и красная смородина.

Торт мягкий , ничем не пропитывала 👍
Правда постоял ночь в холодильнике
Из остатков крошки и крема сделала пирожное « картошка», добавив какао :-)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7791
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 26, 2024 13:51     Ответить с цитатой

Дочкин торт
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1811666

Творожный наполеон
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1753472&start=30

Медовик
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1807880&start=15
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7791
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2024 0:27     Ответить с цитатой

Австрийский сырный торт « Гауда»

Код:
https://www.koolinar.ru/recipe/view/115612
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 76 из 76 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах