Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.09 Сообщения: 1190 Откуда: Новосибисрк, золотая нива
Добавлено: Сб Дек 19, 2020 23:46
Львовна писал(а):
Lubav4ik
Привет, мы тоже из Новосибирска переехали.
Страшно всем, зато потом хорошо
У нас температура от +5до +15 класс!!
Почему выбрали Краснодар? Морюшко же далеко?
Потому что муж переживает, что сложно работу найти. Перевод у него возможен в Краснодар. Переживаем, что инфраструктура - сады, школы, спортивные секции, музыкальные школы и пр. муниципальные слабо развиты или нет. Платно возможности нет водить всех. После Новосибирска сложно переезжать в маленькие города, тесно кажется, не развито Наверное много глюков в этом, но и доля правды есть. А Краснодар как то у меня в душе не является конечной точкой. Хочется, конечно, если переехать, то к морю... Почитала, например, про Анапу- что бардак с водой, бесконечные перебои, а электричеством тоже возможно. Вперемешку новые дома, старые, скворечники для сдачи туристам и свое жилье, и т.п. и как то засомневались.
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1292 Откуда: Новосибирск - Анапа
Добавлено: Вс Дек 20, 2020 6:37
Lubav4ik
По поводу работы не так страшно, как преподносят......она есть разная и оплата разная.
Я была инициатором переезда, муж сопротивлялся говорил, как я там без работы, на что жить будем? (Он строитель) я смотрела блогеров и нашла таки ему работу скинула резюме и вуаля.....мы тут!!
Вообще на юге очень хорошо берут приезжих на работу.
По поводу сады, школы, кружки так же как и в Новосибирске. Очередь, но если есть льготы...., То быстро. Моя подруга (многодетная) приехала в июне, сейчас дочь пошла в сад.
На счёт школы скажу, нас взяли в Анапе без прописки, в классе 32 человека. В Новосибирске тоже есть такие переполненные школы. Ну и Краснодар не отстаёт.....потому что строят много, людей едем много, а инфраструктура вся старая ((
Секции детям есть, здесь очень развиты ДЮСШ бесплатные!!
Переезжать конечно страшно, впереди всё новое и неизведанное, но в этом и есть кайф!! Жизнь как будто обнуляется и начинаешь всё сначала
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Lubav4ik
Ещё хотела добавить, что бы понять где твоё место, надо там пожить.....это я про то что сначала надо снять жильё......пожить пол годика, а потом покупать.
Много народу покупают дома дистанционно, приезжают, а их ожидания не оправдались теперь продают ((
Риелторы, блогеры на свежих приехавших наваливаются и не дают время оглядеться, бац и ты уже прикупил жильё 🤦 а потом оказывается, что тебе здесь не надо
Помните! На юге есть только солнце!!!
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1292 Откуда: Новосибирск - Анапа
Добавлено: Пн Дек 28, 2020 20:23
tyche
Привет
Как здорово, в Адлере теплее чем в Анапе. Люблю там отдыхать. Были в этом году в Сочи парк Отеле. Класс!!
Как вы устроились?
Если поедите по побережью в нашу сторону, будем рады встрече
На сайте с 18.09.08 Сообщения: 3283 В дневниках: 4 Откуда: Цирк
Добавлено: Пт Июн 07, 2024 21:19
Було4ка
😀
_________________ МАТЕМАТИКА НА 5! РЕПЕТИТОР по математике,
подготовка к ОГЭ 2024-2025,
бесплатная диагностика для 9 и 10 класса с 25 июля до 10 августа