Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cjkjdtg
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2024 11:15     Ответить с цитатой

Доброе утро, а где вы покупали семена томатов Итальянский Анжелина и Калабрези?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2024 15:05     Ответить с цитатой

cjkjdtg писал(а):

Анжелина есть у Попенко, у наших девочек на "дачном базаре" спросите тата0004, Оле4ка2110. Калабрези, это Сады России, но возможно и у них тоже есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2024 19:38     Ответить с цитатой

Лан писал(а):
cjkjdtg писал(а):

Анжелина есть у Попенко, у наших девочек на "дачном базаре" спросите тата0004, Оле4ка2110. Калабрези, это Сады России, но возможно и у них тоже есть.

Верно, Анджелину брала у Попенко, Калабрези, в закупке "Сады России"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1814198
⮝ наверх ⮝

зебра в танке
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2024 21:39     Ответить с цитатой

Калабрези на валбериз есть в продаже.
220 руб за 5 семян. У меня такая цена.
⮝ наверх ⮝

cjkjdtg
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.12.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2024 19:25     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Спасибо уже нашла.
⮝ наверх ⮝

Белка88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.05.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2024 1:48     Ответить с цитатой

Всех приветствую! Я тут новенькая. Дачу купили только в прошлом году в июне и брала уже готовую рассаду. В этом году хочу сама посадить. Опыта нет от слово совсем. И не знаю когда лучше садить ,какой грунт покупать (купила в фикс прайс знакомые сказали что он очень плохой) какой объем стакана покупать и для томатов нужно с выдвижным дном или можно без него. Вобщем-то вопросов много. Буду очень благодарна за ваши подсказки. :oops:
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2024 10:18     Ответить с цитатой

Белка88
По посеву, смотря куда высаживать, если в теплицу, то в районе 3-8 марта, а если на улицу, то лучше в числах 20 марта.

Я всегда сажаю сухими семенами сразу в грунт и поддерживаю влажной землю до появления всходов, последние пару лет сажу в рюмочку 100гр один сорт, даю подрасти до настоящих листиков и рассаживаю в стаканы по 200гр или 500гр, но в прошлом году рассада в 200гр стаканах не отличалась от рассады в 500гр стаканах, поэтому еще не решила в какие буду сажать, лучше при пикировке насыпать не полный стакан земли, а потом по мере подрастания подсыпать земли.
Это мой опыт, а ваши грабли еще впереди ;)

Про грунты не подскажу, я только для посева семян использую дополнительно торф, покупную землю, дальше рассаживаю в свой компост, рассады сажаю много, поэтому использовать покупную довольно накладно, да и на семена перехожу на свои, остановилась на 20 сортах, из нит 10-12 проверенных своих, остальное докупаю.

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2024 10:28     Ответить с цитатой

Белка88
Насчёт грунта из Фикса - в прошлом году моя подруга, а потом и коллега, обе, примерно в одно время стали жаловаться на рассаду - тощенькая, замершая, в общем - обнять и плакать. "Расследование" показало, что обе они посеяли в грунт из Фикса, обе пересадили свою рассаду в свежий, другой, грунт и дело сразу, заметно сдвинулось с мёртвой точки. Поэтому - решайте сами, нужен вам такой эксперимент или нет.....В прошлом году было так, как в этом - не знаю, сама этим грунтом не пользуюсь и не планирую. Стаканы с выдвижным дном у меня уже несколько лет, на 0,6 и на 0,8 литра, они у меня абсолютно на все культуры предназначены. Мне кажется лучше и не придумаешь - удобно, компактно, экологично. Огурцы-кабачки-патиссоны при пересадке не страдают и не болеют, они даже не понимают, что их пересадили, потому что земляной ком вынимается аккуратно, не повреждаются их нежные корешки. В этом году докупила стаканчики с выдвижным дном ещё и маленькие, стартовые, на 0,3 литра, надоели маленькие пластиковые одноразовые стаканчики, да и не удобные они.
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2024 10:39     Ответить с цитатой

Белка88
Вот не экономьте на грунте, выбирайте по отзывам. И обязательно отдельно докупайте добавки - вермикулит, перлит, разные торфы есть для рассады, кокосовое волокно и тд., почитайте, они делают грунт более рыхлым, воздухопроницаемым, влажность поддерживают.
Насчёт стаканов - да, с выдвижным дном удобнее. Но я их использую только для баклов и перцев, и то не для всех. Они не особо дешёвые, если корней немного, то нормально, а я сажу только томатов штук 90.
Использую для старта в основном рюмки полиэтиленовые на 100-200 мл, потом те же стаканы, горшочки и другое, включая банки из под сметаны, по 500-700 мл в основном.
Рекомендации ненапряжные :haha:
Ничего не замачивать, в стаканы насыпать примерно половину. Садить сразу в отдельные стаканчики по 1 семечку во влажную землю, накрыть плёнкой и в тёплое место. Плёнку поднимать время от времени, проветривать, следить за влажностью. Как только прорастут, плёнку снять, переставить в прохладное светлое место, желательно с досветкой фитолампами.
По мере роста досыпать землю. Потом - аккуратная перевалка в большую тару. Во время роста подкормить фосфорно-калйными удобрениями (об этом здесь много писали).

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2024 13:14     Ответить с цитатой

Белка88
Купите готовый грунт от проверенного производителя, а потом когда втянетесь будете сами собирать грунты.
Мама купила шикарный грунт для рассады пасленовых, жирный, сочный, cами бы ели) https://biomaster.pro/product/grunty-i-torf/pochvogrunty/tomat-10l-biomaster-pitatelnyy-biogrunt/
У него нейтральная pH, он заправлен микроэлементами для роста и развития на три месяца, ничего добавлять не надо.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2024 14:09     Ответить с цитатой

llazy
А где она купила? Не попадался. Я покупаю брикеты биомастер для томатов и перцев, но тоже использую их в смеси. Слишком много надо земли, выгоднее брать большие упаковки.
В леруа неплохие грунты Keva и Geolia премиум, по прошлым годам.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2024 14:18     Ответить с цитатой

ARAL
Не знаю, наверно в хозяйственном ближайшем.
Для продвинутых пользователей дорого на 200 корней покупать готовый грунт, но если в первый раз и хочется чтобы получилось, можно купить 10 литров на 20 стаканчиков.

Олеся55555
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2024 15:03     Ответить с цитатой

Я от "Фабрики грунтов" купила 65 литров в Светофоре , белая упаковка с зеленым принтом, универсальная. 200 с чем то.. такая же лежала в Леруа, цену не знаю.

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2024 16:37     Ответить с цитатой

Доброго дня всем! :give_heart: Давно не была здесь и так и не отчиталась по осени о новых своих сортах томатов. Надо исправиться.... :oops:
Прошлая весна у меня оказалась сложной и хлопотной - вначале хорошая рассада томатов долго ждала новую теплицу (вернее, меняли старенький поликарбонат на новый), потом в новой теплице она резко сгорела\подгорела (не учла я повышенную прозрачность нового поликарбоната.... :-( ), потом долго отходила и восстанавливалась неравномерно. :o
В конце июня прошел ураган и сильный град и те томаты, что уже хорошо завязались в открытом грунте были сильно повреждены и поранены, а у многих сортов макушки были просто срезаны градом, листья в дырках и болтались, как тряпочки..... :eek:
Но, тем не менее, урожай порадовал, хоть и не все посаженные сорта смогли адаптироваться, выжить и показать себя в таких спартанских условиях, особенно тяжко было итальянским сортам.
Около 30 % посаженных сортов так и не восстановились... :-(
Покажу те сорта, что достойно показали свой потенциал в открытом грунте:

1.Сорт -открытие для меня МЯСНОЙ ЗАВТРАК - огромные и вкуснейшие плоды ярко- желтой окраски с медовым оттенком! Сладкие и очень крупные - средние плоды 300-400 г, но есть и до 800-1000 г! Мякоть нежнейшая, маслянистая и. действительно, один пластик томата на бутер - и мяса не надо!

2. БАБА КАТЯ - сорт народной селекции, этот сорт сохраняла одна семья в нашей области более 30 лет! Этот сорт сажался каждый год в течение многих лет и на семена отбирались самые крупные, сладкие и вкусные плоды. Поэтому он и вобрал в себя лучшие характеристики. Сорт сохранила бабушка Катя и в честь ее и назван сорт. :give_heart: Очень урожайный, крупные плоды до 1 кг! Кусты мощные, высокорослые ( в открытом грунте был 1.6-1.7 м, ), мощные стволы и крупные листья. Завязывал хорошо, несмотря на жару, цвет на сбрасывал! Плоды в среднем 400-500 г., сочные и мясистые. вкус настоящий томатный.

3. ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК - так назывался сорт у коллекционера, но в инете такого сорта не нашла. Сорт удивительно красивый и ни на что не похож! Есть отдаленное сходство с сортом Кубинские салями, но форма немного другая и вкус совсем другой. Мне сорт очень понравился - на всех стадиях созревания он был красавчиком и все плоды ровненькие и одинаковой формы, как на подбор! Оставляю его в коллекции.

4. БЕЗУМИЕ КАСАДИ - Автором этого томата является селекционер Том Вагнер. Сорт интересный, плодовитый и очень красивый. Плоды плотные и хороши для заготовок и вяленья.

5.МЕГАМАВР - тоже удивительный сорт-гигант! Плоды крупные 400-500 г, при правильной агротехнике можно и 2 кг получить! Плоды вкусные, с ярким томатным ароматом и традиционным вкусом. Хороший классический сорт!
Семян очень мало, сплошное помидорное мясо.

6. БРОНЗОВОЕ СЕРДЦЕ АНГЕЛА - Высокорослый, урожайный сорт со средним сроком созревания. Плоды овально-удлиненные, нежно-охристого цвета, массой 80-200 грамм, в кисти до 9 плодов. Вкус насыщенный, сладкий, с фруктовой кислинкой. При полной спелости плодов появляются нотки экзотических фруктов.

7. КОРЕЙСКИЙ ДЛИННОПЛОДНЫЙ - Плоды этого сорта томатов имеют удлинённо-цилиндрическую или удлинённо-сердцевидную форму с загнутым носиком. Цвет зрелого плода – малиново-розовый или малиново-красный. Спелые плоды весом 100–300 г. Мякоть плода мясистая, сахаристая и сочная, в ней низкое содержание семян, мякоть плотная и устойчивая к растрескиванию.

8. СЕРЖАНТ ПАСКАЛЬ - Сорт получен от скрещивания сортов Сержант Пеппер и Паскаль из Пикардии. Индет, среднерослый, среднеспелый, листья поникшие, куст аккуратный. Плоды очень красивые, сердцевидной формы, с носиком или без него, с антоцианом от плодоножки, массой до 300г. Мякоть малиновая, сочная, сладкая с фруктовым послевкусием. Сорт урожайный, не болеет, плоды долго висят на кусту, не перезревая. В консервации, при тепловой обработке цвет меняется на обычный, красный.

9. ЯНТАРНЫЙ БАРОН- сорт Алифирова. До 1,6м. Среднеспелый. Большие разноцветные сердца. На желтом фоне розовые разводы и переливы. Мякоть мясистая, сладкая, цвет преимущественно оранжевый c мраморными розовыми разводами. Средняя масса 250-550 грамм. Тонкая и изящная листва. Замечательный салатный сорт.

10. ФЕЯ ИЮНЯ - мой старинный семейный сорт. Самый ранний (поэтому и Июня) и крупноплодный (поэтому и Фея)! Плоды вкусные, кислоты мало. Кустики небольшие 40-45 см. Без формировки и пасынкования получаю ранний урожай крупных плодов.
Название сорта утеряно и сам сорт улучшен за многие годы выращивания.

11. МЯТЕЖНЫЙ ЗВЕЗДНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ - Сорт имеет несколько названий: Marsha’s Starfighter Beefsteak, Бифштекс Марши. Сорт относится к линии Проекта Звёздных войн, которую ведёт селекционер Марша Айзенберг (Южная Флорида). Поэтому, этот вариант решено было назвать именно так Бифштекс Марши. Плоды формы бифштекс, в недозрелом виде с явно прослеживающимися полосками по верху. В стадии полной зрелости бордовые с очень тёмным антоцианом на плечах. На разрезе мякоть спелых плодов красивого тёмно-вишневого цвета, густая, сочная. Вкус полностью сбалансирован с небольшим присутствием терпких ноток. Очень высокая производительность до конца сезона.

12. ОГНЕННЫЙ ГРЕБЕНЬ ФУОКО ОХРА - Плоды охрового-горчичного цвета, неправильной, удлиненной сердцевидной формы со складочками, массой от 200 до 500 г. Мякоть плотная, мясистая, отличного сладкого вкуса, с богатым ароматом. Семенные камеры мелкие, содержат мало семян, одна мякоть. Редкий сорт из Италии.

14. Сорт БЕЛЛА - Плоды вытянутой формы с характерным носиком, массой 120-230 г, собраны в кисти по 4-6 шт. Томаты ярко-красного цвета с золотистыми полосками. Очень плотные, сладкие и мясистые. Великолепно выглядят в заготовках.

15. СЕРДЦЕ АШХАБАДА - повторяла этот сорт в этом году т.к. закончились семена и сорт очень надежный и сладкий. Крупные оранжевые помидоры этого сорта имеют среднюю массу в 300-400 г, сердцевидную форму. Мякоть под кожицей мясистая, малосеменная. Очень вкусные и настолько много помидорной мякоти, что порезанные на кусочки для заморозки внешне напоминают манго!

16. РЕД ОРАНЖ БЛУ (Оранжево-красный блюз) - красивейший сорт! :in_love: Плоды крупные,масса 250-400 грамм. Окраска – хамелеон, цвет по мере созревания меняется от грязновато-желтоватого в начале созревания, до оранжево-красного при созревании и до оранжево-малиново-красного при полном созревании.На разрезе мякоть оранжево малиновая, с темно-малиновой серединкой и светлыми разводами.Мякоть сочная, нежная, с ароматом экзотических фруктов. Урожайность хорошая.

18. ДИКИЙ ТИГР - Томат Wild Tiger /Дикий тигр/США.
Плоды имеют сладкий вкус и фруктовый аромат. Цвет плодов красный с желтыми и синими полосками. Плоды округлые, массой 80-100 г, гладкие, с глянцем, коричнево-красные с полосками золотистого и фиолетового цвета.
Очень декоративный во время роста и развития. Вначале плоды полосатые с антоцианом, кисти хорошо завязываются даже в жару.
Красив даже зеленый!

19. СЕСТРА КРИСТИНА - пересорт сорта Кристина Ватчева (один из самых вкусных сортов томатов!). Кусты мощные, красивые, урожайность высокая . Плоды очень крупные, сладкие и вкусные. Такому пересорту была очень рада! Покупала у коллекционера уже как пересорт и она его тоже оставила себе в коллекцию под своим названием.

20. ТЕМНАЯ КОРОЛЕВА - Сорт томата Dark Queen (Темная королева), США.Растение крепкое, стрессоустойчивое. Плоды плоскоокруглой формы, массой 250-400 г, вишнёво-коричневые с бронзово-зелеными полосками. Мякоть насыщенного цвета и вкуса, вишнёвая. Сорт преимущественно салатного назначения. Очень красивый и вкусный.

21. СЕРДЦЕ МАВРА ШОКОЛАДНОЕ - Томаты удлиненной сердцевидной формы, слегка ребристые, темно-шоколадно-бордовые, внутри коричневые с зелеными разводами. Масса до 450 грамм, в среднем 250-300 гр. Вкус сбалансированный с пряными нотками.

22. ЭЛФИ - Плоды округло-сердцевидной формы, светло-оранжевого цвета, массой 300-500 гр. Мякоть плотная, зернистая, сладкая, мясистая. Урожай высокий.

23. БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ ТРИКОЛОР ШОКОЛАДНОЕ - тоже расщепление сорта Алматинский триколор в шоколадную гамму. Сорт получился сладкий, насыщенный вкус и нежнейшая мякоть! Оставляю сорт в своей коллекции и буду дальше его сажать.

24. ЗОЛОТОЙ МЕДВЕДЬ ГЭРИ - Оригинальное название сорта - Garys Golden Bear.
Зрелые плоды отличаются средним весом около 380 – 490 грамм. Мясистая мякоть имеет сбалансированный сладкий вкус и яркий желто-оранжевый цвет.

25.ИРИСКА - /Butterscotch/.Красивый сорт томатов с необычной расцветкой плодов ! Некрупные сливки (100-120 г), горчично-золотистой окраски с металлическим блеском. Мякоть желейная, плотная, сочная, приятного кисло-сладкого вкуса. Этот сорт-результат естественного скрещивания Амарилло вишни и Ржавый Oxheart Эверетта от Билла Джефферсона. Плоды растут кистями, до 6-8 плодов в кисти, урожайность превосходная. Идеальны для цельноплодного консервирования, сушки, вяления.

26. ИТАЛЬЯНСКИЙ ЖЕРЕБЕЦ - (Italian Stallion,Плоды различной формы – овальной, сердцевидной, сливовидной, красного цвета, гладкие, плотные, тяжёлые, массой 200-300 гр. Мякоть мясистая, превосходного вкуса и аромата. Сорт урожайный.

27. СЕРДЦЕ МАРШИ - Оригинальное название – Marscha’s Starfighter Heart. Это очень необычный сорт, который был выведен в США в рамках известного проекта «Звездные войны».
Спелые плоды имеют сердцевидную форму, хотя на одном кусте можно встретить разные помидоры – удлинённое или более круглое сердце. Если растение было выращено при достаточном количестве света, тогда на плечиках плодов может появиться антоциановый налет.При полной зрелости плоды приобретают очень темный цвет фиолетовый на плечиках, что делает их еще более привлекательными и интересными. На разрезе мякоть красивого темно-вишневого цвета, густая, сочная. Здесь вкус полностью сбалансирован .

28. КУБИНСКИЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЦЕВИДНЫЙ. - овальные удлиненные сливки 100-150 г, хорошего вкуса и плотной мякоти. Как и все черноплодные сорта имеет больше сладости во вкусе и томатный аромат.

29. МИШЕЛЬ - условное название. Пришел пересортом, но мне он очень понравился высокой урожайностью и ровными аккуратными плодами красного цвета и хорошего вкуса. Дала ему название Мишель т.к. он очень похож на наш сорт Мишка косолапый красный такой же урожайностью и не болеет .

30. ШЕРСТИСТОЕ СИНЕЕ ВИНО - (Wooly Blue Wine).Очаровательный сорт с опушенными голубыми листьями. С периода всходов поражал своим внешним видом. Всё растение покрыто пухом, как голубым войлоком. Листья словно серебряные, цветы и плоды обильно опушенные.Плоды массой 80-120 г бордово-красного цвета с густо-фиолетовыми плечиками, в меру плотные. Мякоть сочная, фруктовая, сладко-кисловатая с фруктовыми оттенками.При полной спелости антоциан уходит и плоды просто красные с небольшой темной юбочкой вместо антоциана.

31 ШОКОЛАДНОЕ СЕРДЦЕ РЕЙНХАРДА- Reinhard's Chocolate Heart , сорт селекции Рейнхарда Крафта. Куст мощный, лист регулярный, поникающий. Плоды сердцевидные, красно-коричневые снаружи и пурпурно-коричневые внутри, не склонные к растрескиванию, массой 300-400 г. Мякоть плотная, сладкая, с богатым вкусом. Урожайный и красивый салатный сорт.
Выращивала этот сорт пару лет назад и он меня поразил своей огромной сопротивляемостью к кладоспориозу. Уже у всех сортов в теплице обрезала листья, а этот стоит весь зелененький! Семена не успела собрать с него - съели быстро. В этом году снова посадила его.

32. ФЛЯШЕН - Плоды очень плотные, глянцевые, в полной спелости имеют приятный красный цвет. урожайность высокая, кистевой сорт. Хороши в заготовках.

33. ЧЕРРИ КИСТЕВОЙ - пересорт попался, но черри оказались вкусные и урожайные.

34. ЧЕРРИ ИНДЕЙСКАЯ ЧЕРНИКА - ( INDIGO BLUE BERRIES, США) –от Бреда Гейтса плоды черешневидные, розовые, с переходом в фиолетовый цвет на плечиках. Высокорослый, среднеспелый. Массой до 15 гр
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 10, 2024 17:34     Ответить с цитатой

Белка88
Мне после нескольких, перепробованных мной, грунтов понравился обычный из Новэкса. Чистый, на всю пачку если пара мелких щепочек попалась, то хорошо. Ничего в нем не горит, растет нормально. Добавляла в него перлит и вермикулит.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 39 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: