Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Чт Янв 18, 2024 16:31
llazy
Сержанта прошлый год садила, ОГ, беспроблемный и урожайный, плодил до самых крутых заморозков. Но если полосатый шоколад, тайгу или померанч мне хочется съесть просто так, прямо с куста, эти шли в салат в основном, для красоты и цвета )
Попробую в этом году листья ещё на нем пообрезать, чтобы солнца больше доставалось.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Я_Наталька писал(а):
ARAL
Из темных, мне нравиться Черничный десерт, и вкусные и красивые! У них фруктовые нотки присутствуют, может даже с кислинкой, томат не сладкий, но мне нравиться просто кушать его.
Шоколад полосатый сажала несколько лет, но откажусь пока от них, они быстро портятся, их сорвал и тут же сьесть надо, а если лопнет, то и на кусту гнить будет.
Лопаются, это да, особенно после сильных дождей. Да еще большие, из сложных цветков. Но у нас они первыми сьедались, не успевали испортиться
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
Последний раз редактировалось: ARAL (Пт Янв 19, 2024 0:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Сб Янв 20, 2024 18:40
частичка
Насчёт Зимней вишни - садила пару лет, неплохие небольшие помидорки, одни из ранних, урожайные. Правда, написано было на пачке (от Биотехники) малинового цвета, но по факту скорее красного.
ВОДА писала, что очень вкусные были раньше, но у нынешних вкус скорее обычный томатный, и у неё они в последний раз тоже красные были.
Я покупала за 35 рэ ))
У Биотехники оптовая сейчас 40 руб.. У партнёра в розницу 180 ну если у них они малиновые и очень сладкие, как раньше, то ладно ещё. Но те, что я садила, столько не стоят.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
Порекомендуйте пожалуйста лежкие сорта томатов. Сажу не много, урожаи нормальные, но стабильно половина урожая на кучу идёт. Может есть такие, чтоб подольше хранились плоды?
На сайте с 09.12.15 Сообщения: 8908 В дневниках: 8 Откуда: Советский р-он
Добавлено: Ср Янв 24, 2024 11:05
Девочки, подскажите, такой никто не садил? Тоже интересуют лежкие сорта.
Помидор Зазимок F1
Детерминантный гибрид. Плотные крупные плоды, краснеют не спеша и набирают цвет и настоящий вкус в декабре. Плоды снимают в бланжевой спелости и хранят в прохладном месте в "дышащей" таре. Куст хорошо облиственный.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15025 В дневниках: 69468 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Янв 25, 2024 1:35
зебра в танке писал(а):
Порекомендуйте пожалуйста лежкие сорта томатов. Сажу не много, урожаи нормальные, но стабильно половина урожая на кучу идёт. Может есть такие, чтоб подольше хранились плоды?
есть такой сорт Лонг Кипер, вкус близкий к магазинному по отзывам, но очень лежкий, до весны.
Дебарао классический красный тоже хорошо лежит снятый зеленым, до декабря,
Опушенные плоды, cорт не помню, но они все хорошо должны храниться, так как не повреждаются вредителями и меньше болеют.
Томаты-черри дикого типа, как Ожерелье по отзывам хранятся веточками до ноября, ветки с плодами выламывают и хранят обернутыми в газету.
Зеленая сосиска тоже долго лежит. Но это для переработки томат, в нем ни сахара, ни семенных камер.