Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 8:22
llazy писал(а):
ARAL
Мне кажется антоциановые томаты вообще переоценены, но выглядит забавно.
Речь не о "забавно", а о пользе! Вкус у антоциана своеобразный, но не все лекарства таки вкусные, ну и спасая жизнь хирург тоже делает больно. Если у вас другая информация или другие результаты клинических исследований опровергающие их пользу, делитесь. Ценят эти сорта не за внешний вид. Выращивать их нужно всегда подобрав по вкусу индивидуально, это нужно запомнить, а лучше записать. И потреблять за сезон как можно больше. Да прибудет здоровье, вкусное и полезное с такими сортами. Без обид, для информации.
Характерный темно-фиолетовый или черничный цвет помидорам придает особое вещество– антоциан. Этот пигмент является природным лекарством. Он улучшает работу мозга и сердца, нейтрализует холестериновые бляшки, укрепляет иммунитет и стенки сосудов, не допускает развития инфекции в организме. Также он улучшает зрение, нормализует давление, снижает отечность и обладает омолаживающим эффектом.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 9:12
Сална писал(а):
Лан
Помидорная "Черника форте" прямо. Про нее тоже самое писали.
Доброе утро. Чернику форте не употребляю аптечную, не подскажу. Выращиваю голубику достаточно много кустов. А так же томаты с антоцианом тоже выращиваю, кушаю, много. Пишу из личного опыта, не реклама, семенами не торгую, бывает делюсь ими совершенно бесплатно, иногда меняюсь. Подбирайте сорта которые раскроют свой вкус на вашем огороде и зайдут по вкусу вам и вашей семье. Это не аптечный препарат, всё в ваших руках, а именно терпение, труд и любовь к выращиванию нужностей и полезности.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 9:33
Сална
Не обижайтесь... Мы тут делимся опытом, выводами, результатами. Не всегда получается задуманное. Выращивать тот или иной сорт каждый решает сам! Но... на рекламу мы ведёмся все или большинство, я лишь написала своё мнение, у девочек коллекционеров на дачном базаре СибМамы подобные сорта в доступной ценовой категории, если есть желание попробовать вырастить... Я больше о пользе антоциановых сортов и за них "топлю". Очень давно, мне был дан совет диетолога достаточно авторитетного в городе и с ценой за консультацию "кручи" некуда, подробности опущу... сначала думала "хрень", но попробовала, стала подбирать сорта и сейчас подбираю, результат есть, вкусные антоцианчики тоже есть, много обсуждали и спорили. Донести хотела только, что выращивать их нужно и полезно. Только и всего.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15026 В дневниках: 69473 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 10:43
Лан
я в курсе о пользе антоцианов - у меня образование профильное, фиолетовые томаты ну это как фиолетовая картошка, фиолетовая капуста, больше для визуального ряда)
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 11:17
llazy писал(а):
Лан
я в курсе о пользе антоцианов - у меня образование профильное, фиолетовые томаты ну это как фиолетовая картошка, фиолетовая капуста, больше для визуального ряда)
Здравствуйте, я помню про образование ваше и во многом прислушиваясь к вашему мнению и советам, даже бывает ссылаюсь на них.. поэтому немного удивлена мнением по томатам. Я томатная "жрушка" и проверяю пользу, нюансы выращивания, урожайность и вкус лично. Веду селекцию свою по предпочтениям характеристик у сортов. Картошку не выращиваю совсем и капусту фиолетовую, могу сказать только о томатах. Сугубо моё мнение, ну и сын врач который в науке Академ городка... Да какая собственно разница все сорта между собой пересекаются по вкусу, форме....
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 11:31
Вставлю и свои пять копеек
Посмотрела - рекомендованная доза антоцианов вроде около 15 мг в день, хотя где-то пишут, что и 300 - при болезни.
В первой попавшийся научной статье про синие томаты приводятся литературные данные по их содержанию в плодах, получается, от 8-10 до 66 на 100 г (надеюсь, они брали не сухой вес ).
То есть это вполне себе реальный источник - честно говоря, думала, что это скорее маркетинговая вещь. Слопать летом 150 г томата не проблема.
Узнала ещё, что чтобы увеличить их количество, надо, чтобы томат рос на солнечном месте, и листья плоды не затеняли. В общем, заказала Озерка, что советовали, ну и свои посажу из запасов, места хватит.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 08.04.11 Сообщения: 1872 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Плехановский Ж/м
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 11:40
всем привет
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, сорта невысоких скороспелых помидор для ОГ, типа Буяна.
Сноха попросила рассаду ей вырастить для дачи, а я больше тепличные люблю)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ARAL
А где Озерка заказывали? посмотрела на ОЗОН, там дороговато...
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 12:03
ARAL
Томат Озарк восход (Ozark Sunrise) хороший выбор, они похожи с Сибирским тигром, фото показывала в предыдущих темах, сорт не крупный до 250 гр. В моих условиях Тигр урожайнее и больше среднего размера, как калиброванные, Озарк всё же крупнее. По вкусу, зависит от погоды, ну вы в курсе, антициановые они такие солнце им подавай.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15026 В дневниках: 69473 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 12:19
K_Irina
Сердцеед Мязиной, детерминантный, невысокий, ультраскороспелый, но помидоров мало из-за детерминантности, к августу уже может завершить плодоношение.