Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 389, 390, 391 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 15:15     Ответить с цитатой

Ой, мы с мужем только что из "Красного Факела". Дневной спектакль, да :-) "ЧУднЫе люди" по рассказам моего любимого-любимого Шукшина. И, знаете, Аркаша прекрасно вписывается в галерею шукшинских чудиков :-D Прочитала сегодняшний рассказ - как будто продолжение спектакля посмотрела :pyatak:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 15:16     Ответить с цитатой

какой хороший рассказ :girl:
Библиотека в гараже - не очень идея. Только если прям отапливать, перепадов температуры не делать.
В жизни не встречала таких библиотек
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 16:13     Ответить с цитатой

обычная мама
Цитата:
Над подозреваемыми еще подумаю, я финальную тройку никогда не угадываю, к сожалению...

Никогда не говори "никогда". :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 16:28     Ответить с цитатой

Запишите на меня Глорию

RinaF
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 16:51     Ответить с цитатой

Милый рассказ). Мне понравился лёгкостью и простотой. Захотелось ещё почитать этого автора.
Как уже многие отметили, для финального аккорда нашего флешмоба очень даже в тему). Представила своих соседей по гаражу, сомнительно, конечно, что они стали бы в такую "библиотеку" ходить, но верить в доброе так хочется).
Кстати, недавно начала посещать МК в библиотеке, и как же я приятно удивлена - поток читателей есть: люди идут, берут книги или читают там же, приносят свои томики, общаются с библиотекарями. Круто же!
Спасибо предложившей, вспоминаю сегодня этот рассказ и невольно улыбаюсь.

Прошлый рассказ прочитала только сегодня ночью. Красиво и жутко. Близко впечатление от рассказа, которое описала обычная мама.
А ещё мелькнула мысль о внутреннем ребенке каждого из нас. Делаем ли мы его счастливым? А может держим в темном подвале, лишь изредка принося ему тарелку еды... Перечитаю ещё раз и прослушаю, потому что не могу понять, что же в нем заставило задуматься, что зацепило. Это, пожалуй, самый "размыслительный" рассказ ФМ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 17:24     Ответить с цитатой

В подозреваемые
ИРРА
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 17:31     Ответить с цитатой

okuznechik писал(а):
Рассказ прям как-будто под наш ФМ писан) Красивый финал!

Да, Оля, меня тоже эта мысль посетила.
Пришла такая Лена, затеяла избу-читальню на Сибмаме, и теперь мы все обсуждаем нонконформизм и антиутопию. :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

chekit мне в подозреваемую.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 18:15     Ответить с цитатой

Шерлоки складывают пазл:

Бернхард Шлинк "Другой мужчина"

chekit - КРАСПАПА, ИРРА, Eugene 17, Текстилька, Верочкина мама, Кхалисси, Ник_Сон, обычная мама, Grape, e_z, Eva29, Olgitsa, okuznechik
Grape - Alissalut, Купалинка, okuznechik, Fanny Kapl@n, Natuly), Иримурус, Grape
ИРРА - Olgitsa, LinaV, Баба Маня, Сална, chekit

Урсула Ле Гуин "Те, кто покидает Омелас"

chekit - Toshiba, Баба Маня, ИРРА, Fanny Kapl@n, обычная мама, Иримурус
Grape - Grape, Текстилька, LinaV, e_z, Ник_Сон, okuznechik, КРАСПАПА
ИРРА - КРАСПАПА, okuznechik, Olgitsa, Верочкина мама, Toshiba, Alissalut, Кхалисси, Natuly), Eugene 17, chekit, Eva29

Александр Райн "Неместный"
chekit - LinaV, e_z
Grape - ИРРА, Grape, КРАСПАПА, Olgitsa, Eugene 17
ИРРА - Купалинка, okuznechik, КРАСПАПА, Fanny Kapl@n, Текстилька

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:

Пожалуйста, проверяйте, правильно ли я разнесла ваши подозрения.
(Заблудиться мне в 3-х соснах не так сложно, как кажется :-) )

И менять своих подозреваемых в трех финальных рассказах можно, как душе угодно,
на всё-про всё еще целые сутки.
Раскрытие финальной тройки завтра (в воскресенье) в 19 часов по нск.

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Сб Дек 16, 2023 18:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 18:22     Ответить с цитатой

что это собака мешает читать? наоборот с ней под бочком еще лучше читается :in_love:
жаль, что его собственные сыновья не пришли в его библиотеку(

не знаю... пусть будет Ася chekit в мафию.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania

Последний раз редактировалось: Toshiba (Вс Дек 17, 2023 1:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 18:38     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Таня, я там самая первая Grape подозревала, сразу после вашей презентации, в ночи ещё.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 18:43     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, спасибо, поправила список.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 18:46     Ответить с цитатой

У меня гаражные книги ассоциируются исключительно с бумажным хламом, который пахнет плесенью и затхлостью, т.к. хранилось все на полу в коробках не пойми как. Обычно это никому ненужные собрания сочинений, унылая советская проза, старые учебники и подписки растрепанных журналов, перевязанные стопками. Бывают конечно библиографические редкости, но сомневаюсь, что гаражным мужикам захотелось бы читать какие- нибудь "Обратные тригонометрические функции и полиномы чебышева". Разве что древний "За рулем" поностальгировать или упомянутые книжки по авто для практических задач (знаю про что речь, у бати были такие про ВАЗы)
А еще в гаражах, даже без авто, вечная бензиновая вонь Сам воздух и стены ею напитаны. Про грязь и мусор в межгаражных проездах промолчу. В общем не романтик я. Не верю ни единой букве.
(Как, интересно, они в цитате опознали Бродского? И откуда знали, что тот в Америку уехал, если такие некультурные.)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 18:58     Ответить с цитатой

Когда я в 90-х купила гараж, там тусовалось по выходным очень много мужчин. У них там просто клубы по интересам были, мне казалось, они в выходной просто сбегали из дома :haha: . Не, причины были важные, конечно: машину ремонтировать. Тогда практически все машины были советские, а они требовали непрерывного ремонта. И вот в гаражах была масса умельцев - кто разбирался в моторах, кто научился красить, кто мог подогнать деталь от одной машины на другую. Мужики ремонтировали, общались, ну и по рюмочке пропускали, не без этого. Знаю несколько человек, кто потом и жил в гаражах, потеряв жилье. Всякое было. Это сейчас у нас там тишина, редко кого встретишь, а тогда было очень оживлённо.
Жалко, что до библиотеки никто не додумался, увы.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

Eugene 17
Ну почему обязательно грязь и мусор? Мне кажется, это зависит от гаражного общества. У нас очень чисто, при этом я за эти 25 лет особо и не видела, чтобы там специально убирали.
Зимой снег чистят организованно, контейнеры для мусора стоят.
Скрытый текст:
У нас гараж внутри частично обшит деревом, частично покрашен, стеллажи, столы, полки. Муж его периодически красит, белит. Бензиновой вони особой не унюхиваю, а я вообще очень плохо к этому запаху отношусь. Мне кажется, раньше вонь была, потому что бензин хранили, сейчас я такого не видела. Ну и не храним мы в гараже ничего, что не относится конкретно к нему и машине, плюс дачный инструмент на зиму приезжает. Нет затхлости.
Но у каждого, конечно, по-своему
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 19:25     Ответить с цитатой

Alissalut

Тоже пыталась найти стих Бродского, который цитирует автор, и не нашла... Спасибо :give_heart:

У нас с мужем свадьба была в гараже. Как раз потому, что гараж был двухэтажным, очень уютным. Тоже полочки, деревянная обшивка. Хозяин там с удовольствием жарил шашлыки, а ещё плов варил в настоящем казане и рыбу коптил в коптильне. А так как отмечание было скромным (мы, свидетели и родители), получилось душевно.

Согласна с предыдущими отзывами, рассказ сам по себе слабоват, но для окончания ФМ очень даже подошёл. И всё равно себя буду подозревать, раз уж начала :aga-aga: В конце концов, я в большинстве, наверное :haha:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2023 19:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Исключительно личные ассоциации с учетом контингента гаражного кооператива из рассказа. :-)
Подвал мне бы больше зашел.Там сухо обычно, если исправные трубы, но опять же "дух канализации" :haha:

Так то у отца тоже в гараже был порядок, стеллажи, на которых исключительно всë нужное. Но мне везде бензином пахнет. Дома бутылка с керосином в шкафу, так и она воняет, если долго шкаф не открывали.

А вот библиотеки мы как раз в детстве устраивали с подружками-соседками. Запись вели, кому что выдаем, типа формуляров. Да и в городской библиотеке меня пускали на выдачу. Ух, как я это дело любила.
А сейчас мне в библиотеках некомфортно. Не могу сосредоточиться и расслабиться.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 390 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 389, 390, 391 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: