Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 379, 380, 381 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 15:08     Ответить с цитатой

Сална
Я понимаю, про мужчин - эстетов. Стареющая и больная жена - фи! Развод и новая молодая. Особенно, если мужчина обеспечен. И раздела имущества не будет, если еще жилье ей оставит, то вообще герой. И про нелюбимых снох знаю не по наслышке. Мне жалко этих свекровей, им приходится терпеть, смиряя свою ненависть и гордыню.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Буду подозревать ИРРА. Если что поменяю. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 15:16     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Alissalut
Носить больную жену на руках и заботиться о ней может значить всего лишь хорошее воспитание, привитое понятие долга, а не любовь. В то же время можно любить человека, но не желать видеть неприятные интимные подробности болезни.

Цитата:
Любимые цветы Лизы, за которыми он ухаживал в память о ней, засохли, посерели, скукожились на потрескавшейся земле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 15:22     Ответить с цитатой

Alissalut
Чувствую себя Бабой Ягой. :oops:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 15:26     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
Alissalut писал(а):

Хороший эпизод, ради которого свою семью, своих детей лишаешь денег.

Это было ее наследство, ее деньги.

Маш, я же не про то, что это не ее деньги. А про то, что это не пять долларов, а пятьдесят тысяч. И если она их отдает, то у меня сильные сомнения, что мужчина играл в ее жизни роль небольшого эпизода. Я - про значимость Другого для Лизы. Да, она была доброй, щедрой, но не святой.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Сална писал(а):
Alissalut
Чувствую себя Бабой Ягой. :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 15:31     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
обычная мама писал(а):
Alissalut писал(а):

Хороший эпизод, ради которого свою семью, своих детей лишаешь денег.

Это было ее наследство, ее деньги.

Маш, я же не про то, что это не ее деньги. А про то, что это не пять долларов, а пятьдесят тысяч. И если она их отдает, то у меня сильные сомнения, что мужчина играл в ее жизни роль небольшого эпизода. Я - про значимость Другого для Лизы. Да, она была доброй, щедрой, но не святой.

Мне кажется, вначале она влюбилась. И деньгами помогла. И планы насчет дальнейшей жизни, возможно, были. Всё-таки, когда он входил в роль, он был обаятелен и привлекателен. А тогда ещё и моложе. А потом она в нем разобралась. И поняла, что это всё мишура. Но сколько-то времени она была счастлива.
Хорошо, что у неё было куда отступить, была семья и хороший доход. И ее опрометчивость никак ни на ком не сказалась. Ну, а то, что в дальнейшем эти деньги семье не достались - возможно, это ее печалило, возможно, нет, возможно, она считала их эквивалентной платой за те дни счастья, мы уже об этом не узнаем.
Вон сколько у нас случаев бывает, когда наши женщины в пору великой любви и кредиты берут, и квартиры продают на "развитие бизнеса", а потом остаются без ничего. Здесь хоть всё безболезненно для нее разрешилось.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 15:33     Ответить с цитатой

Alissalut
"Бабу Ягу со стороны брать не будем.
Воспитаем в своем коллективе."
Алиса, супер! 5ballov

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 15:33     Ответить с цитатой

Рассказ осилила, пока не могу осилить обсуждение :aga-aga:

Пока читала, тоже все "стадии горевания" прошла - сочувствие герою, радость от того, что он стал выздоравливать, интерес к другой стороне жизни его жены, разочарование от того, что Другой оказался таким надутым пузырём, и неопределенность от того, что дальше, в конце. Рассказ тоже показался немного растянутым, но немцы - они такие немцы, что им хорошо, то русскому смерть...

tatyana_nvkz А себя можно подозревать? ;)

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 15:36     Ответить с цитатой

Grape
Цитата:
tatyana_nvkz А себя можно подозревать? ;)

Во всех трёх рассказах?
Можно.
:haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 15:40     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):

Вон сколько у нас случаев бывает, когда наши женщины в пору великой любви и кредиты берут, и квартиры продают на "развитие бизнеса", а потом остаются без ничего.

Увы, да, Точно подмечено! Мы, женщины, в пору великой любви способны на многое! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 15:42     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz

Я пять лет назад уже попадала в финальную тройку в рассказах, но склероз :eek:
Пришлось перечитать, как я себя вела - подозревала Женю в двух рассказах, в итоге, не угадала никого... Теперь пытаюсь стратегию как-то перестроить :-)

Ладно, буду пока Асю checkit подозревать

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 15:45     Ответить с цитатой

Grape
Если подозревать себя во всех трёх рассказах, то хотя бы одного гарантированно угадаешь :haha: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 15:48     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Grape
Если подозревать себя во всех трёх рассказах, то хотя бы одного гарантированно угадаешь :haha: .

Да-да. Или любого мафиози сразу в трёх рассказах.
Такая стратегия имеет место. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 16:01     Ответить с цитатой

Буду подозревать ИРРА.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Alissalut
:haha: Про бабу Ягу в своем коллективе.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 16:02     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Да, она была доброй, щедрой, но не святой.

Алиса, да я совершенно согласна, что она не была святой...
Я как раз пришла к выводу, что мы же вообще ничего о ней не знаем. Она никому не рассказала историю своей жизни.
Что интересно, герой (то ли он безымянный, то ли не помню имени) тоже как-то легко отдал деньги этому Другому. Хотя уже понимал, что это за фрукт, и уж точно не был в него влюблен).

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 16:13     Ответить с цитатой

обычная мама
"Когда Другой пришел сюда же на следующий день, он уже сидел за столиком с шахматной доской, на которой стояла партия Кереса против Эйве.
– Индийская? – Задержавшись у столика, Другой взглянул на доску.
– Да. – Белая ладья взяла черную пешку.
– Черным надо жертвовать ферзя.
– Керес тоже так решил. – Он взял белую ладью черным ферзем, который в свою очередь был взят белым. Поднялся с места. – Разрешите представиться – Риманн.
– Тайль. – Они обменялись рукопожатием".
Т.е. обманутый муж Риманн, а Другой - Тайль.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 380 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 379, 380, 381 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: