Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 15:08
Сална
Я понимаю, про мужчин - эстетов. Стареющая и больная жена - фи! Развод и новая молодая. Особенно, если мужчина обеспечен. И раздела имущества не будет, если еще жилье ей оставит, то вообще герой. И про нелюбимых снох знаю не по наслышке. Мне жалко этих свекровей, им приходится терпеть, смиряя свою ненависть и гордыню.
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 5370 В дневниках: 4 Откуда: м. Гагаринская
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 15:16
Сална писал(а):
Alissalut
Носить больную жену на руках и заботиться о ней может значить всего лишь хорошее воспитание, привитое понятие долга, а не любовь. В то же время можно любить человека, но не желать видеть неприятные интимные подробности болезни.
Цитата:
Любимые цветы Лизы, за которыми он ухаживал в память о ней, засохли, посерели, скукожились на потрескавшейся земле.
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 15:26
обычная мама писал(а):
Alissalut писал(а):
Хороший эпизод, ради которого свою семью, своих детей лишаешь денег.
Это было ее наследство, ее деньги.
Маш, я же не про то, что это не ее деньги. А про то, что это не пять долларов, а пятьдесят тысяч. И если она их отдает, то у меня сильные сомнения, что мужчина играл в ее жизни роль небольшого эпизода. Я - про значимость Другого для Лизы. Да, она была доброй, щедрой, но не святой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28345 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 15:31
Alissalut писал(а):
обычная мама писал(а):
Alissalut писал(а):
Хороший эпизод, ради которого свою семью, своих детей лишаешь денег.
Это было ее наследство, ее деньги.
Маш, я же не про то, что это не ее деньги. А про то, что это не пять долларов, а пятьдесят тысяч. И если она их отдает, то у меня сильные сомнения, что мужчина играл в ее жизни роль небольшого эпизода. Я - про значимость Другого для Лизы. Да, она была доброй, щедрой, но не святой.
Мне кажется, вначале она влюбилась. И деньгами помогла. И планы насчет дальнейшей жизни, возможно, были. Всё-таки, когда он входил в роль, он был обаятелен и привлекателен. А тогда ещё и моложе. А потом она в нем разобралась. И поняла, что это всё мишура. Но сколько-то времени она была счастлива.
Хорошо, что у неё было куда отступить, была семья и хороший доход. И ее опрометчивость никак ни на ком не сказалась. Ну, а то, что в дальнейшем эти деньги семье не достались - возможно, это ее печалило, возможно, нет, возможно, она считала их эквивалентной платой за те дни счастья, мы уже об этом не узнаем.
Вон сколько у нас случаев бывает, когда наши женщины в пору великой любви и кредиты берут, и квартиры продают на "развитие бизнеса", а потом остаются без ничего. Здесь хоть всё безболезненно для нее разрешилось.
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 15:33
Рассказ осилила, пока не могу осилить обсуждение
Пока читала, тоже все "стадии горевания" прошла - сочувствие герою, радость от того, что он стал выздоравливать, интерес к другой стороне жизни его жены, разочарование от того, что Другой оказался таким надутым пузырём, и неопределенность от того, что дальше, в конце. Рассказ тоже показался немного растянутым, но немцы - они такие немцы, что им хорошо, то русскому смерть...
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 15:40
ИРРА писал(а):
Вон сколько у нас случаев бывает, когда наши женщины в пору великой любви и кредиты берут, и квартиры продают на "развитие бизнеса", а потом остаются без ничего.
Увы, да, Точно подмечено! Мы, женщины, в пору великой любви способны на многое!
На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1821 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 15:42
tatyana_nvkz
Я пять лет назад уже попадала в финальную тройку в рассказах, но склероз
Пришлось перечитать, как я себя вела - подозревала Женю в двух рассказах, в итоге, не угадала никого... Теперь пытаюсь стратегию как-то перестроить
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5484 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 16:02
Alissalut писал(а):
Да, она была доброй, щедрой, но не святой.
Алиса, да я совершенно согласна, что она не была святой...
Я как раз пришла к выводу, что мы же вообще ничего о ней не знаем. Она никому не рассказала историю своей жизни.
Что интересно, герой (то ли он безымянный, то ли не помню имени) тоже как-то легко отдал деньги этому Другому. Хотя уже понимал, что это за фрукт, и уж точно не был в него влюблен).
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31236 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Дек 13, 2023 16:13
обычная мама
"Когда Другой пришел сюда же на следующий день, он уже сидел за столиком с шахматной доской, на которой стояла партия Кереса против Эйве.
– Индийская? – Задержавшись у столика, Другой взглянул на доску.
– Да. – Белая ладья взяла черную пешку.
– Черным надо жертвовать ферзя.
– Керес тоже так решил. – Он взял белую ладью черным ферзем, который в свою очередь был взят белым. Поднялся с места. – Разрешите представиться – Риманн.
– Тайль. – Они обменялись рукопожатием".
Т.е. обманутый муж Риманн, а Другой - Тайль.