Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 378, 379, 380 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 12:09     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Так он набрал кредитов, а не доил знакомых и незнакомых.
Остап Бендер тоже был способен на широкие жесты, однако аферистом он быть не переставал.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 12:15     Ответить с цитатой

Да, герой оправдывал себя, что не увидел метаний своей жены из-за проблем на работе. Он видел отношения с женой, как доверительные, ровные, но любовные.
Скрытый текст:
Знала пару, 25 лет прожили вместе, когда жена сильно болела, лежала в больнице, думала, что муж приходит к ней побыть вместе, поддержать, а он в это время с надеждой ждал, когда она умрет и можно будет жениться на любовнице не разрушая карьеру. И он сам сказал ей об этом, когда подавал на развод.

Зачастую мы, действительно, не знаем с кем живем. где сам человек, а где наше представление о нем, а уж где его представления о нас...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 12:28     Ответить с цитатой

Верочкина мама
Сална
там про черепашек не только это. Другой говорит, когда рассказывает про них:
Цитата:
А ведь их толком не знают даже те, кто держит черепаху у себя дома. Как же можно любить то, чего не знаешь?

мне кажется, это имеет значение. этими словами автор, возможно, намекает нам на вопрос: так ли сильно любил герой жену, раз не знал ее?

а вообще, я дочитала. мне очень понравился рассказ :give_heart: вспомнился фильм "Сядь за руль моей машины", где муж после смерти жены общался с ее любовником. и первоисточник Мураками вспомнился, и Чехов, пьеса которого разыгрывается в этих произведениях. люблю когда много ассоциаций, спасибо автору предложения :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 12:54     Ответить с цитатой

Длинный очень рассказ, но в целом понравилось. Сначала я долго не могла понять, зачем муж поехал к Другому, зачем трется возле него, зачем деньги дает. Потом поняла - он таким образом хотел прожить всю эту ситуацию, "дойти до дна".
Дошел и успокоился.

И к женщине у меня поменялось отношение - это не был полноценный роман длинною в жизнь - это была и для нее тягость, как мне кажется.

Покоробило как дочь высказала отцу в самый подходящий момент свое отношение к нему. Ну был он замкнутым, мрачным, угрюмым, не умел приласкать, поговорить, но вот так лупануть ему об этом когда ему плохо, когда он приехал искать поддержки... Прям неприятно...

Подозревать буду Grape

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 13:05     Ответить с цитатой

Fanny Kapl@n писал(а):

Покоробило как дочь высказала отцу в самый подходящий момент свое отношение к нему. Ну был он замкнутым, мрачным, угрюмым, не умел приласкать, поговорить, но вот так лупануть ему об этом когда ему плохо, когда он приехал искать поддержки... Прям неприятно...

Согласна. Тоже было неприятно, но не смогла так хорошо сформулировать.
Дочь судит отца вместо поддержки.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

Selene-von-Sirius писал(а):
Верочкина мама
Сална
там про черепашек не только это. Другой говорит, когда рассказывает про них:
Цитата:
А ведь их толком не знают даже те, кто держит черепаху у себя дома. Как же можно любить то, чего не знаешь?

мне кажется, это имеет значение. этими словами автор, возможно, намекает нам на вопрос: так ли сильно любил герой жену, раз не знал ее?

Юля, интересная мысль! Спасибо!

Тем не менее автор показывает, что ГГ больную жену на руках носит, купает, заботится о ней. Если друг познается в беде, то любовь тоже познается.
Лично для меня можно любить то, того, кого не знаешь, так как наше знание - это часто наши иллюзии о том, что мы что-то или кого-то знаем.

Любовь больше про принятие и про переживание уникальности Другого. Можно не знать рационально всех нюансов, но переживать эту уникальность на уровне чувств? Можно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 13:15     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Цитата:
вспомнился фильм "Сядь за руль моей машины", где муж после смерти жены общался с ее любовником

Кстати, да. :tiptop:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 13:30     Ответить с цитатой

Alissalut
Носить больную жену на руках и заботиться о ней может значить всего лишь хорошее воспитание, привитое понятие долга, а не любовь. В то же время можно любить человека, но не желать видеть неприятные интимные подробности болезни.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 13:45     Ответить с цитатой

Сална писал(а):
Alissalut
Носить больную жену на руках и заботиться о ней может значить всего лишь хорошее воспитание, привитое понятие долга, а не любовь. В то же время можно любить человека, но не желать видеть неприятные интимные подробности болезни.

Не согласна.
Для меня любовь проявляется в поступках, уступках, а не в словах.
В данном рассказе вижу и чувствую, что герой любил свою жену.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Шерлоки складывают пазл:

Бернхард Шлинк "Другой мужчина"

chekit - КРАСПАПА, ИРРА, Eugene 17, Текстилька, Верочкина мама, Кхалисси, Ник_Сон
Grape - Alissalut, Купалинка, okuznechik, Fanny Kapl@n
ИРРА - Olgitsa, LinaV

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 13:46     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Жене с ним в этом плане повезло.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 13:50     Ответить с цитатой

Уважаемые Шерлоки!
Напоминаю, что своего подозреваемого в рассказе "Другой мужчина" нужно выдвинуть сегодня до 22:00.
:budilnik:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 13:58     Ответить с цитатой

Сална
Видела я такую мамашу, у которой ребенок заболел (маленький), она со словами: не могу видеть, мне его жалко" ушла из дома на пару суток.
Хотя знаю, что можно ухаживать и без особой любви, из жалости. и из долга: "Кто, если не я?" Но любить и не помочь... не понимаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 14:01     Ответить с цитатой

Баба Маня
Да, люди всякие бывают. Есть мужчины-эстеты, для которых не то что вынести за женой судно, а даже видеть изменения во внешности смерти подобно. И матери разные случаются. :aga-aga:
Дети, бывает, сливаются, а их мать дохаживает нелюбимая сноха. А то и вовсе нелюбимая жена любимого внука.

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 14:07     Ответить с цитатой

Рассказ оказался несколько противоречивым для меня. Затянут? Затянут. Нудноват? Нудноват. Но при этом затрагивает очень личные чувства.
Верю ли я героям? Верю. Люди в принципе иногда ведут себя крайне иррационально, а их поступки со стороны выглядят нелогично. Поступки и мотивация героев Шлинка у меня не вызывают ни одного вопроса. Если бы м+ж жили бы душа в душу и умерли в один день, не было бы рассказа, а была бы красивая сказка.

Не очень понимаю, почему чтица Винокурова так плохо озвучила рассказ :aga-aga: Я точно знаю: она умеет хорошо читать, но тут заунывным непоймичто сильно подпортила впечатление.

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 14:41     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):

Хороший эпизод, ради которого свою семью, своих детей лишаешь денег.

Это было ее наследство, ее деньги. Возможно, она считала, что вправе сама ими распорядиться. В разных странах и культурах разное отношение к общим деньгам в браке. Она не отрывала последний кусок от семьи.
Про чувство вины и онкологию... Что ж, возможно, автор и намекает на подобную теорию, кто знает... А возможно, и нет. Во многих произведениях персонажи умирают от рака, и писатели по разным причинам вводят это в сюжет.
Скрытый текст:
Я давно интересуюсь и психосоматикой, и традиционными восточными медицинами, и другими холистическими подходами; тема мне очень близкая и интересная, но углубляться здесь в этот лес не хочу...

Вообще, очень интересно, что мы видим в рассказе Лизу только глазами этих двух мужчин... Не сохранилось никаких ее писем, дочь тоже ничего толком не рассказала... Для меня ее образ во многом остался загадкой. А так бы хотелось заглянуть в ее внутренний мир...

Кстати - пока буду подозревать chekit.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2023 14:58     Ответить с цитатой

Рассказ и утомил и понравился. Очень кинематографично написано
пусть подозреваемой будет Grape

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 379 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 378, 379, 380 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: