Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28347 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 14:48
Eugene 17 писал(а):
Но с точки зрения поминок обед мужу пошел на пользу. У него в семье коллективного прощания не случилось, а тут как бы точку поставил и родственную душу в чем-то с Р. почувствовал.
Женя, вот отличная фраза!
Я всегда думала, что наши православные традиции в плане похорон имеют глубокое психологическое значение. Есть возможность проститься, выплакаться, опять же люди постоянно рядом первые дни. Есть время осознать утрату и принять её.
Но это пусть психологи объясняют, или Баба Маня, я это чувствую, но высказать не могу
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 14:52
ИРРА писал(а):
... а этот абсолютно нормального размера.
Я его прочитала глазами минут за 10 в общей сложности, и это я ещё на жарку блинов отвлекалась
ИРРА
... а я рассказ рл ссылке в аудио слушал, и это заняло около двух часов!
Может мы разные рассказы читали?! Сильно уж большое расхождение по времени 10 минут и два часа!
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22279 В дневниках: 5616 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 15:10
ИРРА писал(а):
Я всегда думала, что наши православные традиции в плане похорон имеют глубокое психологическое значение.
да, об этом же книга есть
Лариса Пыжьянова "Разделяя боль. Опыт психолога МЧС, который пригодится каждому"
В ней как раз написано, как по-разному люди проживают боль утраты и что происходит, как помочь.
Книга тут периодически мелькала
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28347 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 15:42
КРАСПАПА писал(а):
ИРРА писал(а):
... а этот абсолютно нормального размера.
Я его прочитала глазами минут за 10 в общей сложности, и это я ещё на жарку блинов отвлекалась
ИРРА
... а я рассказ рл ссылке в аудио слушал, и это заняло около двух часов!
Может мы разные рассказы читали?! Сильно уж большое расхождение по времени 10 минут и два часа!
Ну, я не слушаю. Во-первых, глазами я читаю гораздо быстрее, во-вторых, слушать я не умею, я отвлекаюсь.
Слушать я могу только советские радиоспектакли, там артисты, великолепные голоса и постановки, это я слушаю с удовольствием и на нормальной скорости. А книги не могу.
Про другой рассказ насмешил .
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Vileya
Да, Алена, ты права. И она у меня даже лежит в читалке, но так руки и не дошли.
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4624 В дневниках: 3187 Откуда: Севастополь
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 15:53
Для меня отношения, в которые замешаны деньги, как-то и не отношения вовсе. Не был этот Рольф любовником в настоящем понимании. Так интрижка была во время поездки, да вот только просьба помочь в денежных затруднениях всю любовь и отбила. Видимо, поэтому Лиза и на письма его не отвечала, зная что дальше опять будет просьба о вспомоществовании. Да и человек так себе. Альфонс, пускающий пыль в глаза да лесть в уши.
И поняв это, муж не только простил свою жену за ту давнюю мимолётную интрижку, но и этого чудика пожалел.
Шагане, по поводу онкобольных
Скрытый текст:
У меня на руках два близких мне человека уходили. Хороший день был когда не болит и не тошнит, тогда можно спать и кушать. Папа кое-что повыкидывал, отсортировал фотографии и свои записи, но это было за год до смерти, когда о той самой смерти и не думал, когда боролся за жизнь. А подруга даже завещания написать не успела, так стремительно всё случилось.
Так что хоть болезнь и одинаковая, но состояния разные. Не всегда можно успеть сделать то, что надо.
tatyana_nvkz писал(а):
Olgitsa писал(а):
О, по этому рассказу, оказывается, есть фильм, с Антонио Бандерасом
Это да.
А наш, российский фильм "Любовник" с Янковским и Гармашем ведь тоже снят по очень близкому сюжету (или буквально по этому рассказу, только в деталях расхождения, но канва общая).
Не соглашусь. В фильме Любовник - драма, рвущая душу. А тут водевиль какой-то.
Кстати, очень рекомендую посмотреть фильм этот фильм. Режиссёр - Тодоровский. Дуэт Янковского и Гармаша великолепный. Практически театральный фильм, разговорный. Но от этих разговоров потом сидишь как пришибленный и слёзы утираешь.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
Последний раз редактировалось: djv (Вт Дек 12, 2023 19:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 16:04
djv
Цитата:
Не соглашусь. В фильме Любовник - драма, рвущая душу. А тут водевиль какой-то.
Я согласна, что фильм берет прекрасной актёрской игрой.
2 раза я его смотрела.
Но основная сюжетная линия, переложенная на российские реалии, разве не совпадает?
Сборник 2000 года, фильм 2002.
Не спорю с тем, что у российского "любовника" были другие мотивы и была любовь.
Просто думаю, что взяли сюжет за основу.
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 16:16
tatyana_nvkz, там общее только, что муж о существовании любовника узнаёт после смерти жены. А всё остальное, развитие событий, мотивы, поступки - всё иное.
И сюжет фильма взят из повести писателя Сергея Крутилина "Косой дождь".
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4871 В дневниках: 561
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 16:32
У меня к середине прям крик души - ну, какой же ты нудный
Не моё, да, простит меня предложивший, было неинтересно, вот если бы мужики меж собой замутили, а так
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8145 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 16:40
Рассказ прочитала. Длинноват, но мне понравился по содержанию (вроде это в книгах главное?)...
Я совсем профан в любовных треугольниках и ревности... Но история зацепила поведением мужа... Во-первых, очень драматично описание того, как он воспринял всю эту историю про неверность жены, дальше было огромнейшим шоком, что он решил отвечать на письма, и уж окончательно меня добило, когда он туда поехал, наблюдал за "другим мужчиной", познакомился... В обсуждениях поняла, что это помогло ему принять смерть жены, ее измену... И да, мне тоже показалось это нереалистично, но абсолютно понятно: хотел докопаться до понимания, а спросить уже не у кого... Вот и решил понять, попробовать принять, простить по возможности.
Про жену думаю, что скорее всего она и не скрывала свою измену, он не замечал просто, и возможно она даже хотела, чтобы он узнал, тк по контексту поняла, что муж не уделял ей желанного внимания, и она искала внимание на стороне. И тот другой мужчина ей давал то, что она искала. Но когда она поняла, что не за бесплатно, то продолжать не захотела, а муж был погружен в свои проблемы и даже ничего не заметил... Короче мне кажется она хотела чтобы он узнал...
Если это рассказ про измену, то мне он кажется нереалистичным... А вот если про проживание стадий принятия ухода другого человека - возможно это для данного мужчины было интуитивно правильное решение - и он принял, и смог успокоиться, и продолжить жизнь...
Скрытый текст:
Мой папа ежедневно уже 8 лет ходит на кладбище. Глупость невероятная, но у каждого свой путь к принятию...
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11909 В дневниках: 3303 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 16:57
Текстилька
Это было бы очень по-современному
Мне понравился рассказ. Тронул.
Другой разочаровал. Сначала повелась на его письма, а потом, когда увидела глазами мужа, какой он 👎, этот Другой. И к мужу изменила мнение. Теперь хочу посмотреть фильм.
И Любовник давно уже в моем кинолисте ожидания.
Опять совпадение. В прошлом ФМ был рассказ Бартош Другая женщина. А в этом - сборник у Вишневского Любовница.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 17:27
С третьего захода я дочитала. Простите, проникнуться не удалось. ГГ сочувствую, конечно, и если таким странным способом ему удалось пережить и примириться с потерей, только рада за него.
Поскольку подозреваемых менять можно, пусть пока будет Grape
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31236 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Дек 12, 2023 20:22
djv
Какая любовь у афериста? Он на нее не способен. Все его устремления - жить за чужой счёт. Согласна с Вами, на любовника не тянет. Хотя может они разные бывают.
Заметьте, и муж Лизи попал под влияние - дал денег, сам не понял как. Тогда-то он почившую жену и простил.
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Какие мы все разные. Для меня в рассказе нет ничего лишнего, затянутого. Читала два дня, как появлялось время. Точнее, часть ночи и днем.