Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Литературный флешмоб по рассказам №10
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 374, 375, 376 ... 398, 399, 400  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 13:03     Ответить с цитатой

Шагане
Возможно и так. Как я поняла, она совсем без сил была, он ее на руках носил, и по его словам она весила как пушинка. Сама передвигаться не могла.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Возможно специально оставила письма, чтобы муж понял, что за своей работой (АКА эгоизмом) он упустил семью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 13:18     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

e_z писал(а):
Шагане
Цитата:
Пока у меня вопрос к умершей жене главного героя: почему она не уничтожила письма и альбом с фотографиями? Хранила как память, сентиментальная, видимо, женщина была. Ок. Если погибла бы внезапно, понятно, что так и остались бы эти вещички в столике (или что там, секретер?). Но ведь она умирала от онкологии, долго, и уже понимая, что умирает, неужели нельзя было сжечь\выкинуть\разорвать\закопать....да что угодно...

Мы опять возвращаемся к дискуссии на тему, о чем думает человек, когда он реально на пороге смерти. Да ни о чем. Он думает, чтобы не было так больно, чтобы поскорее все это закончилось. А о "грязном белье" думать не хватает широты сознания, потому что оно все сузилось до точки боли. :aga-aga:

Не каждый день у онкологических больных тяжелый да страшный. Бывают и улучшения, и хорошие дни бывают. Я просто помню, что мои близкие, уходящие от онкологии, в последние месяцы в порядок приводили фотографии, альбомы, записные книжки свои... А тут - письма любовника рядом, и не уничтожить их... Для меня это странно. Ну да я бы и хранить их не стала.

Вот согласна с Леной полностью. Когда мы приехали хоронить маму, в доме не было ничего лишнего, ни ее старых вещей, ни ненужных бумаг, ничего. Нам практически ничего не пришлось убирать. Она всё ликвидировала сама.
Ну и хранить подобные вещи дома это тоже для меня странно.
Что касается ГГ - я никогда не понимала людей, которые копаются в прошлом близких людей. Это прошлое. Оно уже прошло. Не надо его тащить в будущее. Ещё и привлекать к этому детей.
Рассказ длинный, конечно, но я прочитала его легко и быстро.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

В подозреваемые Асю chekit
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 13:31     Ответить с цитатой

я думаю, что хранить письма любовника странно для тех, кому странно даже заводить любовника.
дама не отягощена заботой о близких. поэтому ей все равно, что они испытают, когда найдут письма. я думаю, что она вообще не думала об этом.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 13:51     Ответить с цитатой

А вам не показался рассказ искуственно-сфабрикованным? Ну слишком много в нем несостыковок. Отсюда и невозможность сопереживать и сочувствовать. Нутром чувствуешь некую фальшь.
Как, например:
1. Муж пишет письма любовнику жены и любовник не понимает, что это не любовница;
2. Любовник упоминает фотографии и письма и муж именно это и находит
И сюда же сам факт хранения этих писем и фотографий можно отнести. И по отдельности эти случаи, может и имеют место быть, а вот все вместе - это уже из области фантастики.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 13:52     Ответить с цитатой

Ник_Сон писал(а):
А вам не показался рассказ искуственно-сфабрикованным?

Есть такое.
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 14:07     Ответить с цитатой

Рассказ чем то напомнил книгу "Виновен" ,который недавно читали в книжном ФМ. Расследование прошлого,чтобы узнать человека с другой стороны,простить,отпустить свое чувство вины. Видимо ГГ нужно через это пройти,чтоб жить дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

В подозреваемые Grape
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 14:13     Ответить с цитатой

Ник_Сон писал(а):
А вам не показался рассказ искуственно-сфабрикованным? Ну слишком много в нем несостыковок. Отсюда и невозможность сопереживать и сочувствовать. Нутром чувствуешь некую фальшь.

Я написала про это как про "театральные эффекты". В начале рассказа он кажется настоящим, но чем дальше, тем больше этой искусственности, фальши, и возникает недоверие к автору.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 14:33     Ответить с цитатой

Alissalut писал(а):
Ник_Сон писал(а):

Я написала про это как про "театральные эффекты". В начале рассказа он кажется настоящим, но чем дальше, тем больше этой искусственности, фальши, и возникает недоверие к автору.

Девочки, я согласна с вами! :tiptop: Если поначалу вместе с героем переживаешь горечь утраты близкого человека, то потом поступки и ситуации вызывают недоумение и кучу вопросов.
Сама ситуация копаться в грязном белье умершего близкого человека, тем более 11-летней давности, мне кажется глупой. Зачем? Все имеет срок давности. А уж затеять переписку, искать встречи с этим Другим... :idontno: Но, если по мнению автора, ГГ это было нужно, чтобы по-другому взглянуть на себя, на свою жену и пережить потерю, коснуться того дна, при падении, то пусть так и будет. :aga-aga:
Про объем согласна, великоват для ФМ. Хорошо, что с утра сразу настроилась на внушительный объем. И что было время сегодня на работе на чтение. Хотя и пришлось урывками читать, в несколько заходов.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Пока буду ИРРУ подозревать. Хорошо, что потом можно будет все переиграть :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 14:36     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
О, по этому рассказу, оказывается, есть фильм, с Антонио Бандерасом

Это да.
А наш, российский фильм "Любовник" с Янковским и Гармашем ведь тоже снят по очень близкому сюжету (или буквально по этому рассказу, только в деталях расхождения, но канва общая).

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 14:38     Ответить с цитатой

Ник_Сон писал(а):
Как, например:
1. Муж пишет письма любовнику жены и любовник не понимает, что это не любовница;
2. Любовник упоминает фотографии и письма и муж именно это и находит
И сюда же сам факт хранения этих писем и фотографий можно отнести. И по отдельности эти случаи, может и имеют место быть, а вот все вместе - это уже из области фантастики.

1. Этот пункт нет. Они никогда не переписывались, поэтому Другой не мог знать как она пишет.
2. Но то, что он ей отправлял, он помнит, склерозом ещё не страдает :haha: , а она это хранила, поэтому муж и находит. Тут у меня нестыковок нет.
Факт хранения - ну, мне это непонятно в принципе. Даже безотносительно любовника.
Скажем так, я в свою семейную жизнь никаких писем и т.п. из прошлого не несла, ибо незачем самостоятельно создавать себе проблемы. Не, я знаю, что некоторым в кайф создать проблему, а потом мужественно её преодолевать, но я таких людей не понимаю, наверное, это не мой формат.
Прошлая жизнь на то и прошлая, что она давно прошла, хотя некоторые продолжают её нести всю жизнь, согласна, это мазохизм, но очевидно этим некоторым нравится пережёвывать это ежедневно.
Знаете, что эти тайники напомнили? Помните, "Мосты округа Мэдисон"? Там тоже Героиня бережно сохраняла свидетельства своего адюльтера. Я и там не понимала зачем ей это нужно. И здесь.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 14:39     Ответить с цитатой

Ник_Сон
Любовник аферист, ему вообще все равно с кем переписываться, хоть с мужчиной, лишь бы деньги давали.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 14:41     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Цитата:
Именно по этому (не имея ограничения по объёму - количеству страниц) почти никто из постоянных участников такие длинные рассказы на ФМ обычно не предлогает. :oops:

Женя, уж кто бы говорил.
А кто пытался на прошлый ФМ предложить самую настоящую (и по жанру, и по размеру) повесть? :haha:
Или у тебя ключевые слова "почти" и "обычно"? ;)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 14:43     Ответить с цитатой

Меня не столько муж с женой смутили, сколько Другой. Сырой персонаж. Неправдоподобный. И вообще я подобных органически не перевариваю. Да и в конце весь этот прощальный обед совершенно искусственный.

Но с точки зрения поминок обед мужу пошел на пользу. У него в семье коллективного прощания не случилось, а тут как бы точку поставил и родственную душу в чем-то с Р. почувствовал.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 14:44     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Согласна, рассказы бывают разного размера. И если на нем стоит тэг "рассказ", значит, имеет место быть.
Я вот сейчас сборник читаю, так там рассказы по сто+ страниц. И ничего, рассказом называются. Правда, я ещё до такого дзена не дошла, чтобы подобное на ФМ предложить :haha: , а этот абсолютно нормального размера. Я его прочитала глазами минут за 10 в общей сложности, и это я ещё на жарку блинов отвлекалась ;) .
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2023 14:47     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
КРАСПАПА
Цитата:
Именно по этому (не имея ограничения по объёму - количеству страниц) почти никто из постоянных участников такие длинные рассказы на ФМ обычно не предлогает. :oops:

Женя, уж кто бы говорил.
А кто пытался на прошлый ФМ предложить самую настоящую (и по жанру, и по размеру) повесть? :haha:
Или у тебя ключевые слова "почти" и "обычно"? ;)

tatyana_nvkz

Да-да!
... и про "ключевые слова", и про попытку предложения истинная правда. :ok:
По объему вряд ли та "повесть" больше этого рассказа! ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 375 из 400 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 374, 375, 376 ... 398, 399, 400  След.

Перейти: