Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3123 В дневниках: 10636
Добавлено: Вс Ноя 19, 2023 1:30
PostL
Моей 17. Сейчас больше интересны вопросы лишения дееспособности. Учится в 53 школе, коррекционная. Всё пмпк уже позади. Впереди МСЭ взрослая и лишение дееспособности. Детство практически закончилось.
На сайте с 17.11.23 Сообщения: 3 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК
Добавлено: Чт Ноя 30, 2023 16:21
Здравствуйте! Опытные мамы, прошу Вашего совета. Ребёнку 7 месяцев. Беспокоят многие моменты:
1).не отвечает улыбкой на улыбку,
2).редко смотрит в глаза
3). Не особо интересуется посторонними людьми
Сейчас лежим в больнице и я прям вижу, как другие детки его возраста прям ловят взгляд любого человека, а мой как на мебель смотрит на всех, интересуется не больше, чем любым движущимся предметом
4). Не особо радуется моему появлению(например, если его вынесли на улицу, а я подошла через 5 минут-эмоций 0).
И неврологу нашему показалось странным, что он, как она выразилась, проявлял мало позитивных эмоций на приёме-она направила нас к генетику-сдавать панель РАС.
Вопрос мой не в том, есть РАС или нет(мне уже очевидно, что что-то не так, да и анамнез моей беременности и первого полугода жизни сына не утешительный), а в том, чем я уже сейчас могу помочь своему ребёнку. Подскажите, пожалуйста, что почитать-посмотреть- как заниматься с ребёнком, чтобы не упускать время? К каким специалистам можно обратиться в столь раннем возрасте? В общем, очень прошу информационной помощи.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14030 В дневниках: 64525 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Дек 01, 2023 18:30
PostL
Денверская модель раннего вмешательства качните - до 2 лет собственно ничего другого и не придумать. Если двигательные дефициты выявляет невролог , развивайте мускулатуру через медицинский массаж, плавание, ЛФК.