Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лучезара
Академик

На сайте с 06.05.09 Сообщения: 28448 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Сен 13, 2023 17:02 |
|
|
ванилль
здравствуйте
я удалила все лишнее.
будем только обсуждать и общаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучезара
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 18, 2023 10:06 |
|
|
Доброе утро всем, кто читает!
Сегодня хочу написать о разумном потреблении.
Кто не знает фразы: " я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи "?
Наверное, все слышали эту фразу, а кто-то её даже повторяет себе.
Как же это понимать?
Казалось бы, покупая дешёвые вещи, мы экономим свой бюджет, а сэкономленные деньги можем потратить на: ещё одну вещь, на поход в кафе, кино и так далее. То есть, получим два удовольствия вместо одного. Супер! Но удовольствие, к сожалению, длится недолго. На следующий день, как правило, радость от того, как хорошо поели или какое интересное кино посмотрели, притупляется и вскоре нужно опять себя чем-то порадовать.
Ну хорошо, кино или кафе проехали, но ведь останется вещь! Давайте порадуемся вещи, которую мы купили за 1000 руб вместо 2000. Ну отлично же! В магазине на первом этаже футболка стоила 2000 руб, а я спустилась в цокольный этаж и нашла такую же за 1000 руб! Я молодец! Ну и что, что трикотаж тоньше , чуть-чуть совсем, даже незаметно. Ну и что, что на ней не вышивка, а термонаклейка, рисунок почти одинаково смотрится. В общем, ношу и радуюсь! Месяц. Два месяца. Все отлично! А на третий месяц, вы случайно в магазине увидели в зеркало свое отражение и рядом отражение другой девушки и вдруг вас поразило сравнение. Одеты вы с ней вроде одинаково: джинсы, футболка, кроссовки. Но на ней это смотрится дорого, а на вас все какое-то пожухлое. Футболка застирана, рисунок поблёк, джинсы растянуты и висят мешком. Какой вывод вы делаете в этом случае? Чаще всего такой: все стало старое, нужно идти за новыми вещами. Вывод неверный! Нужно идти за хорошими вещами!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучезара
Академик

|
 Добавлено: Вт Сен 19, 2023 21:58 |
|
|
Добрый вечер всем, кто заходит почитать!
Сегодня меня пробило на творчество. Я рисовала!
Делала подбор одежды на прямой тип фигуры. Это такой тип, когда талия слабо выражена, плечи и бедра примерно одинаковой ширины. То есть, фигура вписывается в прямоугольник.
Вот типы фигур:
По правилу подобия мы подбираем одежду: к прямой фигуре прямые формы.
Это значит, прямые жакеты, прямые юбки, прямые платья, длины ниже колена.
А мне очень инетерсно своими глазами посмотреть, как может меняться фигура, если ее одевать в разные формы и длины.
И я нарисовала силуэт прямой фигуры и ну его наряжать.
Вот что у меня получилось.
Все это получилось вполне гармонично.
Решила дальше порисовать.
А это мне не понравилось.
Во-первых, у клиентки был запрос сделать фигуру повыше и стройнее.
А в коротких юбках фигура у нас подрезалась. А в расклешенной короткой юбке еще больше рост срезали.
Обтягивающие брюки мне тоже не понравились, пока не понимаю чем. Может быть тем, что все неровности проявились. Или тем, что нет гармонии, если и верх и низ компактный.
Далее я решила поиграть формами в поясных изделиях:
И поняла, что А-силуэт в длинных юбках придает женственности прямому типу.
И хорошо смотрится, когда компактный верх сочетается с чуть расклешенной юбкой.
Потом мне пришла в голову мысль поиграть в оптические иллюзии.
И начала я рисовать линии вдоль и поперек.
И вот что получилось:
Комплекты по форме одинаковые, но комплект слева чуточку стройнит.
Так я подтвердила теорию множественных полос, о которой нам говорила преподаватель Светлана Шабалина. Когда полос много, то вертикальные полосы стройнят, а горизонтальные полнят. Поэтому крупным дамам вполне можно рекомендовать вещи по типу тельняшек.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Если есть вопросы, задавайте, будем разбираться!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|