Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Земляничка
я делаю пряники с окошком так, испекла пряник, внутрь где нужно сделать окошко, кладу леденец, предварительно его раскрошив, и в духовку, на 70-80 градусов, как только ледец растаит, вытаскиваю, остужаю хорошо, потом вместе с пряником с силиконового коврика снимаю, клеить дополнительно ничего не нужно.
_________________ Сделаю для вас ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ на любой праздник @cakeimbir
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7304 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 2:34
Мираж
Спасибо !
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
@mur
Спасибо , о таком способе знаю . Запекать дважды не хотелось , тем более заготовки были расписаны . Детали нужно было бы тогда чуть недопечь .
Мои леденцы при такой температуре не хотели плавится , почему то , поэтому сделала по старинке
Спасибо , Как нибудь загляну в темку
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7304 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Апр 26, 2020 19:07
Пряники из томата
Рецепт из маминой тетради )))
Название звучит необычно , но рецепт старый ,проверенный - это действительно вкусно !
Рецепт :
- 1 ст томатного сока ( у меня томатная паста )
- 1 ч л соды - погасить в томате
-1 ст сахара
-6 ст л раст масла
- 3-3,5 ст муки ( по рецепту вообще 4 ) но у меня паста , а не сок , ушло 3 ст
Замесить такое тесто
Формочкой сделать прянички , толщина 0,5 см и выпекать при 180 гр 15-20 мин
Далее сварить сироп и обвалять пряники , получатся как глазированные
Сироп :
0,5 ст воды + 1 ст сахара , варить минут 10 . Можно уменьшить Это кол- во , сироп у меня остался .
Вот такие блестящие
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7304 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Апр 27, 2020 22:05
Пряники на кефире
350 мл кефира или простокваши ( я брала полный стакан )
1 ч л соды
1 ст сахара
2 желтка ( у меня - 1яйцо и желток , белок - на глазурь )
3 ст л раст масла
Мёд 1 ст л
по желанию 1 ч л цедры апельсина ( мне нравится она в выпечке)
Мука 3,5 - 4 ст ( у меня 4 стакана )
Замесить тесто
Сделать фигурки толщиной 0,5-1 см и выпекать при 180 гр - 25 мин
Вкусные мягкие прянички хороши и без глазури , но можно И украсить )))
1 белок и ~150 сахар пудры . Или сделать заварной белковый крем
эту партию немного в духовке с глазурью подержала , оттенок голубой из- за добавления гранатового сока в глазурь , Поэкспериментировала
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7304 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Дек 08, 2021 20:24
Пряник с повидлом
Сахар 150
100 сливочного масла
Соль1/2 ч л
Мед 2 ст л
Подогреть ( не до кипения)
+ 1/2 ч л соды
2 яйца
400 муки
Тесто на 30 мин в холодильник
Разделить на 4 части . Получится 2 прямоугольных пряника . Положить начинку( повидло , сгущенку , варенье ( у меня лимонное)
Края защипнуть . Выпекать при 180 гр 20-25 мин
Сверху после остывания глазурь: 2 ст л молока, 4 ст л сахара . На огне до растворения сахара . Смазать пряники .( у меня без глазури )
Я сделала 1 большой , получился как пирог)))
Минимум ингредиентов , не сложно. Мягкость сохраняет неск дней
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7304 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вс Апр 24, 2022 21:37
Имбирные пряники
Очередной рецепт :
Молоко 3 ст л
Сливочное масло 100
Сахар 1 ст
Мед 2 ст л
Яйцо 3 шт ( отделить белки от желтков)
Разрыхлитель 1 ч л
Имбирь молотый 2 ч л
Корица молотая 1 ч л
Мука 200 ( у меня чуть больше ушло)
Сахар пудра 230
Лимон мок 1 ст л
Приготовление:
Смешать муку , специи , разрыхлитель.
Отдельно смешать сливочное масло с сахаром, затем добавить желтки и мед. Я подогрела немного(масло ,мед и сахар )
Добавить муку , замесить тесто и в холод на 2 ч .
Раскатать тесто , формочками вырезать фигурки и выпекать на пергаменте при 180гр минут 7. Потоньше если сделать -будут печеньки .
Для глазури взбить белки с сахар пудрой , соком лимона , украсить .
У меня с одной стороны узор от фигурной скалки , с другой стороны глазурь .
Вкусные , мягкие . Мои почти все перетаскали
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7304 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Авг 25, 2023 12:53
Пряничное тесто без меда
330 сахара
1/3 ст воды
165 слив. масла
Мука 400
1 яйцо
1-1,5 ст л сметаны
1/3 ч л соды
Цедра лимона
1/3 ч л Мускатный орех
1/3 ч л имбиря
Белый молотый перец щепотка
Кардамон, гвоздика, кориандр( все по желанию и по вкусу)
Приготовление:
Сахар на огне карамелизовать до темного цвета( мешать непрерывно)
Добавить воду( аккуратно!)и перемешать
Положить масло, растопить
Добавить меньшую часть муки перемешать, добавить цедру, специи, яйцо, сметану+ сода, добавить остальную муку
Поместитт тесто на ночь в холод
У меня тесто даже после холода было мягким по консистенции , поэтому при раскатывании подсыпала овсяную и ржаную муку
Скрытый текст:
Выпекать при 200 гр 7-8 мин
Получается мягкие пряники
Я делала заранее, через несколько дней не затвердели до печенек
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах