Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Гадаю на картах Таро
ПОСИДЕЛКИ С ГАДАЛКОЙ.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 315, 316, 317 ... 348, 349, 350  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2023 14:36     Ответить с цитатой

..

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам - усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

© Андрей Дементьев
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2023 14:44     Ответить с цитатой

......

Нет ничего прекрасней на земле,
чем просто радоваться жизни.

© Андрей Дементьев

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2023 15:02     Ответить с цитатой

..................... Колыбель женственности.....................

..

У женщины должен быть лунный характер,
И чтобы в ней вечно сквозила весна,
Манящая с нею кататься на яхте —
Качели солено-зеленого сна…
И ревность должна ее быть невесомой,
И верность должна ее быть, как гранит.
О, к ласковой, чуткой, влекуще-влекомой
Мужчина всегда интерес сохранит.
За женственность будет любить голубую,
За желтые, синие солнышки глаз.
Ах, можно ли женщину бросить такую,
Которая всячески радует вас?!.

Игорь Северянин

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2023 22:05     Ответить с цитатой

....

Не ходи, говорили мне, в лес: там темно, там опасность, зверьё.
Там — источник безмерных чудес, отвечало моё чутьё.

Лес стоял непроглядной стеной, и мерцали глаза, как огни.
Лес однажды придёт за мной. Лес, ты только меня помани,
И ворвусь я в объятья твои, заблужусь, позабуду дом.
Лес, ты только лишь позови, остальное — неважно, потом.
По забытым тропам, по кустам, и чем дальше — тем меньше тревог.
Я тебя никому не отдам. И пусть тёплый ночной ветерок
Проникает сквозь толщу ветвей, добирается до души,
Я ведь раньше не знала о ней. Лес, меня отпускать не спеши.

Я останусь в замшелой коре, в тонких травах и в треске костра.
В предрассветной прохладной поре горесть пуще всего остра.
Лес, как скоро забудешь мой дух, если сгину я в чаще твоей?
Новый день загорелся, потух. Кровь по венам — заката алей.
Знаешь, лес, мне ни капли не жаль, что, людей не послушав, пришла.
Пусть синеет мирская даль, пусть сгорает рассвет дотла.

Не ходи, говорили мне, в глушь. Не вернёшься, останешься гнить.
Только здесь, на заклании душ, я впервые узнала, как жить.

Лес, я буду однажды скучать: и по тьме, и по вою волков.
Я так много должна рассказать…
Отпусти меня, если готов.

©️Анастасия Кретинина

Последний раз редактировалось: Ивановна (Вс Июл 02, 2023 23:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 02, 2023 22:48     Ответить с цитатой

🌿Мифы и сказания о прекрасных цветах 🌺

• Легенда о гвоздике

Однажды богиня Диана, покровительница охоты, раздражённая, возвращалась из леса без добычи. По пути она повстречалась с красивым пастушком, который наигрывал на свирели какую-то весёлую мелодию. Это окончательно вывело богиню из себя. Она начала укорять пастушка за то, что своей свирелью он разогнал всю дичь. В злости она грозила убить его.

Пастушок оправдывался, клялся, что ни в чём не виноват и умолял о пощаде. Но, не помня себя от ярости, Диана набросилась на пастушка и... вырвала у него глаза!

Однако совершив это злодеяние, она пришла в себя и начала мучиться от раскаяния. Умоляющие глаза пастушка не давали Диане покоя. Чтобы как-то исправить совершённое, богиня бросила глаза пастушка на тропинку, и на ней тотчас же выросли две красные гвоздики.

• Легенда о ландыше

Старинное русское предание рассказывает о безнадежной любви водяной царевны Волховы к удалому новгородскому купцу Садко. Узнав о его верной любви к простой девушке Любаве, она вышла на берег, чтобы в последний раз послушать песни и игру на гуслях любимого. Долго ходила царевна, но Садко нигде не было... Как вдруг увидела она в березовой роще Садко и Любаву. Заплакала с горя гордая царевна. Жемчужинами падали ее слезы в траву и превращались в ароматные серебристые цветы - символ верности, любви и нежности. Обездоленная горем, навсегда ушла Волхова в свое холодное подводное царство.

• Легенда о сирени

Существует интересное повествование о происхождении сирени. Богиня весны разбудила Солнце и его верную спутницу Ирис (Радугу), смешала лучи Солнца с пестрыми лучами Радуги, начала щедро сыпать их на свежие полевые борозды, на луга, ветви деревьев - и всюду появлялись цветы, а земля ликовала от этой благодати. Так они дошли до Скандинавии, но у Радуги осталась только лиловая краска. Вскоре здесь оказалось столько сирени, что Солнце решило смешать краски на палитре Радуги и начало сеять белые лучи - так к лиловой сирени присоединилась белая.

Родина сирени - Персия. В Европу она попала лишь в XVI веке. В Англии сирень считается цветком несчастья. Старая английская пословица говорит, что тот, кто носит сирень, никогда не будет носить венчальное кольцо. На Востоке сирень служит символом грустного расставания, и влюбленные вручают ее друг другу при расставании навсегда.

• Легенда о хризантеме

Хризантема - любимый цветок Японии. Изображение его священно, и правом носить его пользуются только члены императорского дома. Силой правительственной защиты пользуется только символическая хризантема в 16 лепестков. Цветок является символом дающего всему жизнь солнца.

В Европу хризантемы были впервые ввезены в Англию в XVII веке. Здесь они являются не столько цветами для букетов, сколько похоронными. Поэтому об их происхождении существует грустное предание.

У бедной женщины умер сын. Она украшала дорогую для нее могилу собранными по дороге полевыми цветами, пока не настали холода.

Тогда она вспомнила о букете искусственных цветов, который завещала ее мать как залог счастья. Этот букет она положила на могилу, оросила его слезами, помолилась, а когда приподняла голову, то увидела чудо: вся могила была покрыта живыми хризантемами. Их горьковатый запах как бы говорил, что они олицетворяют печаль.

• Легенда о гладиолусе

В переводе с латинского «гладиолус» - «меч», и потому у римлян он считался цветком гладиаторов. Одна из легенд рассказывает о том, как появился цветок на земле.

Шла война между римлянами и фракийцами. Победа досталась римлянам. Жестокий римский полководец захватил в плен фракийских воинов и приказал превратить их в гладиаторов. Тоска по родине связала двух юношей-пленников - Сента и Тереса - крепкой дружбой. Желая развлечь публику, жесткий полководец заставил двух друзей сражаться друг против друга, обещая победителю награду - возвращение на родину, то есть то, ради чего они готовы были отдать жизнь. На ратное зрелище сошлись любопытные. Затрубили трубы, призывая отважных к битве, но Сент и Терес воткнули мечи в землю и бросились друг к другу с распростертыми объятиями. Их предали смерти. Но как только тела коснулись земли, из рукоятей их мечей расцвели высокие прекрасные цветы. В честь благородных гладиаторов их назвали гладиолусами. И до сих пор они являются символом верности, благородства, памяти.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2023 13:34     Ответить с цитатой

🍀ஐ ТЕСТ - ОТВЕТ :

★ТЕСТ —
Выберите алхимический символ
и узнайте, что тревожит ваш дух.?★

ОТВЕТ

Скрытый текст:
1. Лев

Лев символизируют Солнце и вашу потребность держать под контролем свою судьбу.

Проблема: если ваш выбор Лев, вам, вероятно, нужно уйти от того, что вы построили с таким большим усилием. Лев символизирует Солнце, высший источник силы. Следовательно, Лев означает доминирование.

Вы сделали все, что могли, чтобы жить той жизнью, в которой живете, но теперь вы чувствуете себя в ловушке и во власти ваших обязанностей. Следовательно, вы задаетесь вопросом, стоит ли вам попробовать другой жизненный путь…

Выход: вас слишком беспокоит текущая жизнь? Вам нужно снова вдохнуть воздух свободы? Вы бы выбрали другой жизненный путь, если бы у вас была возможность? Есть причина, по которой вы сделали то, что сделали. Как только вы примете это, вы увидите, что можете эффективно найти способы управлять своими обязанностями.

Совет: примиритесь с выбором, потому что это вы сделали его. Ваша мудрость развивается, и вы тоже. Таким образом, если вам необходимо вырваться на свободу, вы можете это сделать. Ваша судьба в ваших руках.

2. Песочные часы

Песочные часы - это символ круговорота времени, неизбежности.

Проблема: если ваш выбор пал на песочные часы, вероятно, вы чувствуете себя пойманным во времени. Время остановилось в прошлом из-за трагического или болезненного события. Следовательно, вы чувствуете, что медленно идете ко дну, без сил, ожидая неизбежного.

Выход: старение - это тоже часть жизни и смерти. Все мы рождаемся, взрослеем и умираем. Однако этого не следует бояться. Смиритесь со временем.

Если есть возможность, примиритесь и с прошлым. Это то, что сделало вас тем, кем вы являетесь сейчас. И вы стали намного сильнее, чем раньше.

Совет: с этого момента постарайтесь принимать правильные решения. Жить в настоящем. Вы все сможете. Время ваш друг.

3. Луна

Лунные силы связываются с эмоциями и скрытыми истинами.

Проблема: если вы выбрали Луну, ваше сердце станет полем битвы. Что-то сильное глубоко внутри вас не дает вам заснуть или будит вас по ночам, лишая здорового сна.

Что это за скрытые чувства, которые не дают вам уснуть всю ночь? Это ненависть, ярость, страсть или просто гнев?

Выход: ваш Дух должен обрести покой, и лучший способ достичь этого - подвергнуть эти эмоции солнечному свету, то есть признать их существование. Принять их - это начало.

Секретность - вот что делает темные эмоции такими сильными. Когда они разоблачены, они перестают так сильно влиять на нас.

Совет: научитесь выражать свои чувства. Скрытие или подавление их вредят вам.

4. Ключ

Ключи связаны с нашим восприятием на нашем жизненном пути.

Проблема: если вы выбрали Ключ, ваш Дух отчаянно нуждается в ответах. Путь, по которому вы идете, заставил вас подвергнуть сомнению все, что вы всегда считали правильным.

Вы можете не знать, где искать, или можете устать искать. В какой-то момент вы чувствуете, что сейчас вас ничего не интересует. Вам также может быть скучно.

Выход: пришло время истине засиять как Солнце. Ключ представляет ваше желание открыть Врата других Царств и путей.

Более того, Ключ - это проявление вашего духа, которое помогает вам превзойти вашу текущую Жизнь и искать новых острых ощущений и переживаний.

Совет: Найдите способ путешествовать. Это поможет вам встречаться и общаться с другими людьми. Возродите свою волю к приключениям.

5. Рука Хамса

Рука Хамса символизирует защиту от злых сил.

Проблема: если вы выбрали руку Хамса, то вы, вероятно, стали целью Злой Магии. Ваш Дух жаждет освободиться. Возможно, вы уже замечали какие-то странные признаки, которые пытаясь вас предупредить об этом.

Выход: Более того, Рука Хамсы говорит нам, что свобода даже в самые тяжелые времена находится в наших руках. Мы оказались в ловушке, и мы должны освободиться. Для этого нам нужно принять и простить себя за временные слабости. Это усилит Любовь к нашему Духу, которая, откровенно говоря, является нашей Высшей Силой.

Совет: Найдите ресурсы, чтобы отдохнуть и восстановить силы.

Пусть у Вас будет всё хорошо

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2023 15:35     Ответить с цитатой

НОВЫЙ ТЕСТ:
июль уже наступил, давайте спросим у подсознания, на какие изменения вы готовы!

Выбирайте одну карту, которая сильнее всего вам откликается, и пишите ее номер в комментариях!
_________
Автор теста: @dr.ekaterinatur

....1...

Скрытый текст:

. ...2...

Скрытый текст:

. ...3...

Скрытый текст:

...4...

Скрытый текст:

. ...5...

Скрытый текст:

. ...6...

Скрытый текст:

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2023 19:39     Ответить с цитатой

Любимый человек не спасает нас ни от чего: он и не должен спасать.

....

Многие люди ищут пару, пытаясь таким образом разрешить свои проблемы. Они наивно полагают, что любовные отношения вылечат их от скуки, тоски, отсутствия смыла в жизни. Они надеются, что партнёр заполнит собой пустоту их жизни.

Когда мы выбираем себе пару, возлагая на неё подобные надежды, в конце концов, мы не можем избежать ненависти к человеку, не оправдавшему наши ожидания.

А потом? Потом мы ищем следующего партнёра, а за ним другого, потом — ещё и ещё… Или решаем провести остаток жизни в одиночестве, жалуясь на жестокую судьбу.

Чтобы этого избежать, следует разобраться с собственной жизнью, не ожидая, что кто-то сделает это за нас.

Рекомендуется также не пытаться разобраться в чужой жизни, а найти человека, с которым можно было бы работать над совместным проектом, хорошо проводить время, развлекаться, развиваться, но не приводить в порядок свою жизнь и не искать лекарства от скуки.

Мысль о том, что любовь нас спасёт, разрешит все наши проблемы и подарит состояние счастья и уверенности, способна привести лишь к тому, что мы попадём в плен иллюзий и сведёт на нет истинную преображающую силу любви.

Отношения, рассматриваемые с реальной, а не с идеальной точки зрения, открывают нам глаза на многие стороны действительности. И нет ничего более потрясающего, чем ощущать своё преображение рядом с любимым человеком.

Вместо того чтобы искать в отношениях убежище, нам стоит позволить разбудить в себе ту часть, которая до сих пор дремала и которой мы не давали себя проявить: способность двигаться вперёд с четким представлением направления движения, а стало быть, меняться и развиваться.

Чтобы союз любящих людей процветал, необходимо взглянуть на него с другой стороны: как на ряд возможностей расширить своё сознание, открыть незнакомые истины и стать личностью в полном смысле этого слова.

Превратившись в полноценного взрослого человека, не нуждающегося в другом для выживания, я, несомненно, встречу другую такую же личность, с которой я поделюсь тем, что у меня есть, а она — тем, что есть у неё.

В действительности, в этом и есть смысл отношений в паре: это не спасение, а «встреча». Или лучше сказать, «встречи».

Меня с тобой.
Тебя со мной.
Меня со мной.
Тебя с тобой.
Нас с миром.

Следует развенчать миф о том, что если два человека любят друг друга, они должны придерживаться одного мнения. Это не так, любить другого человека не означает думать так же, как он, или ставить его превыше самого себя. Смысл — во взаимном уважении. Главное — «любить с открытыми глазами».

Если у нас это получится, станет не так сложно прийти к общему знаменателю, потому что мы уже достигли самой важной договорённости: я принимаю тебя таким, какой ты есть, ты принимаешь меня.

Это взаимное принятие освобождает нас от пут, дает нам ощущение свободы, позволяет дать волю чувствам. Как только жизненные ценности нашего партнёра приобретают значение и для нас, мы уже можем проникнуться уважением к его образу жизни.

Каждый человек — это целый мир, и любить — значит быть способным принять другого вместе с его системой ценностей, чертами характера, привычками, странностями… не пытаясь изменить. А это труд. Тяжкий… Труд, в котором может не оказаться помощников, так как принятие другого начинается с принятия самого себя.

Хорхе Букай, "Любить с открытыми глазами"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2023 19:50     Ответить с цитатой

....

Он снова захотел её вернуть. Привык, что всё прощала и ждала. Набрал: "Привет! Я был не прав. Забудь. Любить как ты другая не смогла. Я жизнь свою по строчкам разобрал. Переосмыслил многое, малышка. Прости, что твоё сердце растоптал. Ты мне нужна. Знай, без тебя мне крышка. Прошу, давай попробуем сначала. И день и ночь хочу делить с тобой. Я твой корабль у твоего причала. И мне не надо никакой другой. Я научился наконец ценить те чувства, что сквозь боль ты пронесла. Ты научила искренне любить. Мне так тепло у твоего костра.." Он ждал ответа. Трое суток ждал. И снова написал: "К чему игнор? Был дураком, теперь я осознал, что от любви отказываться - вздор." Пришёл ответ: "Какой ещё любви? И вообще, была ль она у нас? Всё в прошлом. Всё осталось позади. Я не куплюсь на грусть красивых глаз. Я научилась отпускать людей. Тех...что взамен не отдают тепла. Я выжила средь сплетен, лжи, теней. С колен подняться в полный рост смогла. Я улыбаюсь всем врагам назло. Лишь вера в доброту жива как прежде. Со мной мои друзья, мне повезло. Нет места только "призрачной надежде". Ты хочешь убедить, что изменился. Мы проходили это и не раз. Как просто у тебя: "Я извинился." Глуха я стала к фарсу громких фраз. Плыви корабль обратно..нет причала. И греться негде, больше нет костра. Не вижу смысла начинать сначала. Всё просто. Я тебя переросла." И он застыл, впервые понимая: что это точка, это навсегда. Мы все взрослеем, нужное теряя. То, что не возвратить нам никогда. Те кто вас любят как в плену бессилия. Прощают вновь и вновь и чуда ждут. Наступит день, когда расправят крылья. И, взвыв от боли, вас перерастут.

Ирен-Мари Шиммер, 2012
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2023 19:59     Ответить с цитатой

..

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2023 22:15     Ответить с цитатой

..

Быть непохожей на других... это грех,
который не прощает ни одно общество.
Посмей быть непохожим на других – и
тебя предадут анафеме!

Маргарет Митчелл📗Унесённые ветром

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2023 21:50     Ответить с цитатой

....

🍃🍓Волшебная Земляника: свойства и поверья о ягоде🍓🍃

Землянику любят многие с раннего детства. Эта ягода обладает особым вкусом и ароматом, попробовав который один раз перепутать с другими невозможно. Но не все знают, что помимо прекрасных вкусовых и полезных свойств, земляника считается сильной магической ягодой. Так, ее листья и ягоды ценились у знахарей во все времена, а молодые девушки нередко обращались к землянике за помощью, чтобы найти верного спутника жизни.

•🍃🍓 Планета и стихия: Венера, Вода.

•🍃🍓 Магические свойства: Удача, Защита, Любовь.

•🍃🍓 Способы применения в магии: Любовь укрепляет земляника, которую подают на стол, когда ужинают с любимым. Притом не обязательно в чистом виде. Это может быть любое десертное блюдо с земляникой: мороженное, пирог, компот, фруктовый салат. Полезна для любовных дел она и в саду, особенно в период цветения.

•🍃🍓 Удачу дают листья, их носят при себе.

•🍃🍓 Защиту от нечистой силы и ночных кошмаров дают ягоды собранные в полдень.

•🍃🍓 Молодоженам в XVIII веке традиционно подавался суп из земляники со сливками, огуречной травой, присыпанный сахарной пудрой. А уж если вам попадались две сросшиеся ягоды, вы должны были разделить их, одну половинку съесть сами, а другой угостить своего избранника или избранницу. Тогда взаимная любовь вам гарантирована, как гласит одно старинное поверье.

•🍃🍓 А еще есть легенда о землянике. Ганс и Хельга жили в немецкой деревушке на окраине леса. Дети потеряли родителей и жили у чужих людей. А судьба сирот всегда тяжела. Когда во всей стране случился голод, мачеха повела детей в лес. Они плакали, но мачеха была безжалостна. Они долго бродили по лесу, замерзли, изголодались. И неожиданно увидели полянку и избушку. Там жили гномы. Они подарили детям волшебные камушки. Если силы на исходе, нужно бросить эти камушки на землю, и они превратятся в ягодки – душистые и очень полезные, дающие силу. Ягоды назвали земляникой.

от Тани Ферос

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2023 20:58     Ответить с цитатой

........................................Человек человеку.

. .

– Человек человеку бред, темнота и ад, –
он сказал, – оглянись вокруг, если мне не веришь.

– Нет, – кричу, – человек человеку сад!
Человек человеку кит, океан и берег!

Человек человеку лето и тёплый дождь,
посмотри, как сверкает солнце в глазах и в сердце!..

– То блестят ножи, – человек человеку – нож,
и удар под ребро от рождения и до смерти.

Человек человеку рана, дыра и вой,
это волк в настоящем и будущем воплощенье.
Волк не может без стаи, покинувший стаю волк –
это бомж, это тень, он никто никому – кочевник.

Мы всего лишь осколки времени, пыль, стекло.
Мы разбитые зеркала и маршрут короткий.

– Нет, – кричу, – мы друг другу движенье, полёт, крыло!
И плечо, и надёжный плот, и весло, и лодка!..

Даже если вот так – на грани и через боль,
даже если ушёл на дно, где темно и немо –
всё равно, навсегда, – человек человеку – Бог.
Через ад, через смерть, – человек человеку – небо.

Мария Махова

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2023 11:46     Ответить с цитатой

. . . .

🔮Ведьма снова приходит ко мне, говорит, что устала,
что варила сырые сердца и всегда ей казалось – мало,
целовала замёрзших путников, грела телом,
а любить – только вот любить
никогда не умела.

говорит, колдовство надоело, леса замолчали,
мол, теперь ощущенья не те, что бывали тогда, вначале,
не пьянят полевые цветы, не дурманят зелья,
и никто не приносит завтраков
по утрам в постель ей.

говорит, что котёл запылился, остыло днище,
мол, она не охотится больше, новых жертв не ищет.
паутина на склянках, мох на гнилом пороге…
ведьма тайно приходит ко мне,
говорит, что ей одиноко.

говорит, мы срослись корнями, сплелись ветвями,
мол, со мной она как в печи – только жар и пламя,
говорит, перееду к тебе, будем жить, как люди,
не могу больше так, говорит –
в постоянном блуде.

моя ведьма царапает спину, кричит подо мною,
говорит, обручимся в церкви,
будем муж с женою,
будут щи и котлеты, будет пирог со сливой,
будем стариться вместе и засыпать под чтиво…

я целую её в макушку, шепчу: ничего не выйдет,
ты зачахнешь без леса, погрязнешь в нужде и быте,
ты захочешь обратно – к травам и заклинаньям.
нет уж, любимая,
лучше встречаться тайно.

© Pola

✨🔮🌙

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2023 11:58     Ответить с цитатой

. .

. .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Новосибирская Доска объявлений » Работа и услуги (ДО)
Страница 316 из 350 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 315, 316, 317 ... 348, 349, 350  След.

Перейти: