Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 8265 В дневниках: 34 Откуда: Цирк
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 21:06
Aspirin
Катран небольшая акула, метра 0,5-1,2 м максимум. И откусить может разве что палец, и то если наступить на неё. Так что в Черном море безопасно. НО - дельфины, хоть и не едят человека, но убить могут легко. Играючи. Так, толкнет в спину и подбросит. Так, что ломается позвоночник.
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2644 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 21:15
AstiMarta писал(а):
Aspirin
Катран небольшая акула, метра 0,5-1,2 м максимум. И откусить может разве что палец, и то если наступить на неё. Так что в Черном море безопасно. НО - дельфины, хоть и не едят человека, но убить могут легко. Играючи. Так, толкнет в спину и подбросит. Так, что ломается позвоночник.
Ну ептитьмоптить. Не знала...
А так посмотришь видео с Черного моря : в п.Волна, с нашей стороны Крымского моста, дельфины к берегу 2 раза в день приплывают, с людьми играть
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 21:15
Вот кстати, кто не знает про сомов. Сом - растет всю жизнь, и старые сомы тоже метра по 2-4 могут быть. Сейчас их всех повыловили, шансов дожить до таких размеров у них мало. А раньше они легко утаскивали на дно под корягу детей, женщин, мелких животных. Топили и ждали пока тело разложится. Зубов у них нет, они могут только мягкое есть, отрывая куски трупов. Так что и в реке могут подстерегать опасности. Но сейчас такие сомы разве что в Припяти. Да, и щука тоже может палец отхватить. 😁 Рыбы не так уж безобидны, даже если это не акулы.
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 21:34
Aspirin
Да ну, не может быть так долго. 1 июля 2022 было нападение в Хургаде, 2 случая. Я ездила в августе в Шарм, там было все тихо. Но в сети писали что в Шарме где-то видели акул. Это мы на ресепшн вечерами читали. Но реально было тихо. Хотя там за широкой частью понтона - бездна. И смотреть в неё завораживающе страшно. Вообще, я очень люблю Шарм. Хотя не люблю глубин, но кораллы и рыбы просто замечательные. В этот раз купила себе и дочери противоакульи купальники - с закрытыми руками и спиной. Почти как мусульманский, 😁, только ноги открыты. Чтобы белое тело меньше в воде светилось. Ну и чтобы при снорклинге не сгорать.
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 21:40
AstiMarta писал(а):
Aspirin
Да ну, не может быть так долго. 1 июля 2022 было нападение в Хургаде, 2 случая. Я ездила в августе в Шарм, там было все тихо. Но в сети писали что в Шарме где-то видели акул. Это мы на ресепшн вечерами читали. Но реально было тихо. Хотя там за широкой частью понтона - бездна. И смотреть в неё завораживающе страшно. Вообще, я очень люблю Шарм. Хотя не люблю глубин, но кораллы и рыбы просто замечательные. В этот раз купила себе и дочери противоакульи купальники - с закрытыми руками и спиной. Почти как мусульманский, 😁, только ноги открыты. Чтобы белое тело меньше в воде светилось. Ну и чтобы при снорклинге не сгорать.
Там про какой то конкретный отель писали.
Противоакульи купальники) как много неизвестного в этом мире )
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 21:50
Люди, вроде, спокойны.
Бассейнов в отеле предостаточно, поэтому все рассредоточились по интересам. Дети на горках да в детских бассейнах .
Взрослые - во взрослых. На пляже на шезлонгах много полотенец. Загорают на пляже - купаться в бассейн.
Персонал подготовил горки в бассейнах уже к 8 утра. Хотя они должны в 10 только открываться.
Кто скоро уезжает - переживают, что не накупавшись в солёном море.
У нас время до 25го, но тоже жалко, что море мимо.
Настораживает , что нет официального сообщения от патологоанатома по вскрытию акулы - она или не она....
Аниматоры развлекают на пляже, как могут.
В целом в нашем отеле все достойно.
Я надеюсь , что , хотя бы, в скором времени откроют лягушатник. Нужно сыну нос/миндалины "выполоскать".
С одной стороны - страшно. С другой - мне очень здесь понравилось и не могу сказать, что из за акул возвращаемся в Турцию ..
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10465 В дневниках: 2545 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Пт Июн 09, 2023 23:24
Сказали что акулам противоестественно нападать на человека. И будут проверять какая поломка гена, или типа того, у этой конкретно акулы. Если конечно это она.
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 1290 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Центр
Добавлено: Сб Июн 10, 2023 9:52
Aspirin
Добрый день, вы места на рейс покупали в разделе Онлайн регистрация?
Мне тоже на 14 июня уже подгрузились билеты,но ценник на места не очень радует. Может за 24 часа будет дешевле?
Добавлено: Сб Июн 10, 2023 13:06
Леночка64 писал(а):
Aspirin
Добрый день, вы места на рейс покупали в разделе Онлайн регистрация?
Мне тоже на 14 июня уже подгрузились билеты,но ценник на места не очень радует. Может за 24 часа будет дешевле?
Да, брала на сайте Азура места. У окна 600, в проходе 300. В центре бесплатно . 6 ряд.
Для международного перелета цена норм
DiNa правильно написала : не далейте денег на места. В аэропорту в лучшем случае будет работать 2 стойки. Велика вероятность, что могут рассадить...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Лиза П писал(а):
Aspirin
Сильно жарко?
Жарко, но мне норм. Я люблю жару - в Турцию в июле ездим.
Зато море теплое (наверное ..2й день закрыто), дети а бассейнах.
Дети в воде часами и не переживаешь, что замерзнут.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10465 В дневниках: 2545 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Сб Июн 10, 2023 14:14
Мы в Сочи брали 600-800 места, дешёвле не было. У запасного выхода сидели 800 р, но там самолёт маленький, два ряда шире просто, а до этого летали просто огромные пролеты были без кресел.