Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
СОРЕВНОВАНИЯ ПО САПСЕРФИНГУ ZAVIDOVO SUPCHALLENGE В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ В 2023 ГОДУ
Рассказ участницы из Новосибирска  
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 255, 256, 257, 258  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26638
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2023 10:58     Ответить с цитатой

Brusnica
Отличный хлебушек! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14451
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2023 11:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое! :-) Я на этом не остановлюсь. :haha: Еще поле не паханное рецептов. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14451
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2023 12:12     Ответить с цитатой

Уважаемые участники темы!

Тема находится в работе, составляется Каталог ваших рецептов.
Прошу не редактировать и не чистить свои посты.

Модератор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23488
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2023 13:18     Ответить с цитатой

Морокканские блинчики на закваске.


Вкусные и такие дырчатые!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Девочки, если кому надо закваску, могу поделиться. Есть и ржаная и пшеничная. Пишите в личку.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11960
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2023 18:19     Ответить с цитатой

Zevs
а рецептик? Такие аппетитные!
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23488
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2023 12:54     Ответить с цитатой

Unbekannterin

Все на глаз. В следующий раз отмерю ингредиенты, напишу рецепт.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11960
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2023 13:14     Ответить с цитатой

Zevs
спасибо! Интересует сколько закваски и какой объем жидкости был.
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Zevs
беСПроблемный УЗ
беСПроблемный УЗ

На сайте с 29.03.08
Сообщения: 23488
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирк, Левый берег
Карта № 004344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2023 13:23     Ответить с цитатой

Unbekannterin

Про закваску и жидкость могу сразу ответить..

Закваску я взяла стартер на пике и ржаную грамм 40 и пшеничную 40 (надо было пристроить остатки при кормлении). Делала на литре молока.
Сначала смешала две трети молоко муку (терпеть не могу манку, поэтому ее заменила цельнозерновой мукой + вышка) и закваску. Все стояло часа полтора, пока я другими делами занималась. Потом добавила остальные ингредиенты.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
Сообщения: 11960
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2023 14:34     Ответить с цитатой

Zevs
:give_heart:
_________________
Делай что должен. И будь что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26638
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2023 19:40     Ответить с цитатой

Рогалики с капустой на заквасочном тесте



Продукты:

Тесто:
Закваска пшеничная на пике подъёма - 100 г
Йогурт Ирмень, 2,5% - 125 г
Подсолнечное масло - 50 мл (46 г)
Вода - 100 г
Сахар - 10 г
Соль - 4 г
Мука - 370 г +/-

Яйцо+молоко для смазывания, кунжут для посыпки.

Начинка: капуста свежая, яйцо вареное, молоко, сливочное масло, соль

Приготовление:
Скрытый текст:

1. В миску наливаю йогурт и воду, всыпаю соль и сахар, размешиваю до растворения сахара, добавляю заквасочную опару, размешиваю. Вливаю масло, всё хорошо перемешиваю.
Частями всыпаю муку и замешиваю мягкое тесто. Муки понадобится разное количество, т.к. жидкость у всех разная. Поэтому сразу всю муку не всыпайте! Тесто должно быть мягкое, но не липнущее к рукам.

Тесто нужно как следует вымесить и оставить на брожение. У меня сегодня бродило примерно 3 часа, за это время я сделала 2 обминки.



2. Пока тесто бродило, сделала начинку. Я тушу капусту в молоке, мне нравится получившийся вкус. Затем излишки жидкости сливаю, добавляю сливочное масло и порезанное, сваренное вкрутую, яйцо.
Вы можете готовить ее привычным вам способом.

3. После выбраживания тесто делю на две части, скатываю из них колобки, даю отлежаться минут 15 и раскатываю каждый в тонкий круг. Круг делю на 8 секторов.



4. На широкий край выкладываю начинку, защипляю его и скатываю в рулетик.



5. Рулетики складываю на противень и даю расстояться около часа. Затем смазываю их яйцом, смешанным с молоком и посыпаю кунжутом



6. Выпекаю при 180 градусах до зарумянивания, примерно 25-30 минут. Остужаю на решетке.



Разлом:

Мягкие, пушистые и очень вкусные рогалики! Начинку можно менять и получать новый вкус. :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2023 18:58     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли рецепт безбелкового, безсолевого хлеба? Может уже кто-то искал...и опробовал...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 21471
В дневниках: 5206
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2023 19:54     Ответить с цитатой

Tatyana_sr, безбелковый - это как? даже в пшенице и зелени есть белкИ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2023 23:46     Ответить с цитатой

Vileya
Тоже интересно...
Пока нашла, что вместо муки используется крахмал...в нем почти нет белка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11327
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2023 0:12     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
Таня, а зачем такие жертвыэксперименты? :o

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:

Соль участвует в процессе развития клейковины :aga-aga: а не только для вкуса
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
Сообщения: 4124
В дневниках: 5
Откуда: с.м. Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2023 7:04     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Скрытый текст:
сестре сделали операцию на почке, сказали год без солевая диета и ограничение по белку. Разрешен безбелковый хлеб.
стало интересно возможно ли приготовить так как в муке всё равно есть белок... да и хлеб без соли очень "не очень"... Как-то забыла соль положить в тесто :oops: да и клейковина плохо развилась и по структуре тесто было "странное" но я тогда не поняла что с ним... и на вкус получилось очень странно, как безвкусный что ли...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 256 из 258 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 255, 256, 257, 258  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах