Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.14 Сообщения: 2183 В дневниках: 1 Откуда: Чистая Слобода Карта № 060790
Добавлено: Пн Май 15, 2023 15:16
Девушки, добрый день! Подскажите пожалуйста, как верно сделать:
организация А (усно) оплатила за организацию Б (ОСНО) счет. Организация Б направляла в организацию А письмо - просим оплатить, обязуемся вам вернуть без процентов и тд
Теперь чтобы Организация Б вернула долг организации А этого письма в банк предъявить достаточно? или нужно договор займа оформлять? и как теперь быть с НДС? имеею ли я право его учесть?
На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4659 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
Добавлено: Пн Май 15, 2023 15:35
D*Олька писал(а):
Девушки, добрый день! Подскажите пожалуйста, как верно сделать:
организация А (усно) оплатила за организацию Б (ОСНО) счет. Организация Б направляла в организацию А письмо - просим оплатить, обязуемся вам вернуть без процентов и тд
Теперь чтобы Организация Б вернула долг организации А этого письма в банк предъявить достаточно? или нужно договор займа оформлять? и как теперь быть с НДС? имеею ли я право его учесть?
на мой взгляд должен быть договор цессии
Добавлено спустя 49 секунд:
Вы организация А или Б
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А вообще такое практиковать не желательно, оплата за третьих лиц
_________________ БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ ООО и ИП, любая система налогообложения
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 8945 В дневниках: 2789 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Пн Май 15, 2023 15:45
Жанна К
Договор цессии - это перевод долга, а здесь оплатили за ООО, потом долг вернули. Я бы просто письмами обошлась
D*Олька
Организация Б может у себя НДС учесть, на них же с/ф выставят
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 30891 В дневниках: 222 Откуда: Холодильная и Фабричная
Добавлено: Пт Май 19, 2023 8:41
Девочки, привет.
Сегодня банк прислал письмо.
получается, что:
было: УФК по Тульской области (Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по управлению долгом)
стало: «Казначейство России (ФНС России)»
Остальное без изменений в платежке
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36639 В дневниках: 5064
Добавлено: Пт Май 19, 2023 14:08
я вчера успела на енс денег отправить. позже увидела письмо в сбис.
думаю, что нормально всё должно быть. если не соответствие наименования получателя и номера счета, деньги уже вернулись бы.
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 8945 В дневниках: 2789 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Пт Май 26, 2023 13:30
clv2009
Мы работаем. Пока не все отлажено, планов много.
Мне нравится ставить задачи себе и другим. От бумажных ежедневников вообще отказалась
И все переписки с клиентами телеграмм/воцап идут через битрикс. Любой сотрудник может подхватить переписку и видеть всю предыдущую историю
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 30891 В дневниках: 222 Откуда: Холодильная и Фабричная
Добавлено: Чт Июн 01, 2023 11:41
Добрый день .
Кто нибудь это уже видел на Клерке?
https://www.klerk.ru/buh/news/572239/
Слов нет, как и модно говорить от слова совсем
Кто что думает?
Я только не могу понять это УЖЕ или ещё НЕТ?