Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43907 В дневниках: 14858 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Чт Май 18, 2023 11:24
mamakati писал(а):
Клаша
А что за прикол с Крымом? Я всюду читаю об этом и никак понять не могу до конца? Типа- это отсылка к принадлежности звонивших к недружественному в этот отрезок времени нашей стране государству?
Лично знаю 2 человек,осуждённых за телефонные мошенничества- граждане РФ.действовали на территории РФ. При чем тут Крым?
Да господи, есть такое мнение, что звонят нам из Украины и только из неё, наших мошенников как бы нет. Поэтому вопрос "Чей Крым" вызывает крайне отрицательную реакцию и мошенники аж не могут .
На самом деле, звонки идут с разных совершенно мест, и даже с Москвы , а вопрос "чей Крым" бесит тем, что ломается схема разговора и становится понятно - чел не попался.
Моему мужу было несколько звонков в Вацап якобы от банка ВТБ. Но мы то знаем, что банки не звонят через мессенджеры, поэтому трубку не брали и,увы, так и не узнали цели звонков😊
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10511 В дневниках: 5372 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Май 18, 2023 13:08
Лелечка))) писал(а):
Да господи, есть такое мнение, что звонят нам из Украины и только из неё, наших мошенников как бы нет. .
Да почему наших как бы не бывает. Бывают, но то что в сопредельной стране был организован мощный кластер по выкачиванию денег из доверчивых россиян не секрет. Наши тоже молодцы, да...
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30488 В дневниках: 295 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Чт Май 18, 2023 14:15
Клаша
Мне вчера от "Сбербанка" звонили насчёт поступившей заявки на смену номера телефона. Честно говоря, уже лень с ними разговаривать. Просто говорю, что мошенник и кладу трубку.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32217 В дневниках: 39114 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Май 26, 2023 12:42
Звонок на вотсап, логотип ГОСУСЛУГИ, номер 7419***
Представился сотрудником портала.
Якобы от меня поступила заявка на подключение дополнительного номера, назвали неизвестные мне цифры.
Обещали прислать смс с кодом подтверждения, чтобы оформить заявление о мошенничестве
Это может быть реально от госуслуг или таки мошенники под них маскируются?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109777 В дневниках: 49908 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Май 26, 2023 14:01
Sonetta
Тебе удалось меня удивить )) Ну, какие звонки на вотсап от таких организаций? Они так-то никогда не звонят, а тут ... на вотсап. Это мошенники на все сто с плюсом процентов.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43907 В дневниках: 14858 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
Добавлено: Пт Май 26, 2023 14:20
Sonetta
Мошенники.
У всех мошенников офиц логотипы на Вотсапчике.
И у Сбера, и у ВТБ, и У Госуслуг, и даже МВД есть.
Что стоит скачать логотип из инета и поставить на аватарку? Ничего. Дело двух секунд. Я тоже могу.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32217 В дневниках: 39114 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Пт Май 26, 2023 14:28
Мираж
Я по улице шла, отвечала по телефону с наушником. Потом уже когда достала его из кармана, увидела, что звонок был из вотсапа
Ещё от госуслуг поступила смс с "кодом восстановления", в то же время, когда звонили. Туда же, куда приходят все их смс-ки.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Алёна Брук
Хм.
Госуслуги недавно сами мне написали через Вконтакте.
Где я от них не ждала никаких сообщений.
На сайте с 14.02.12 Сообщения: 4593 В дневниках: 10 Откуда: Калининский, Юбилейный Карта № 200477
Добавлено: Пт Май 26, 2023 14:46
Sonetta
Я работаю не в госструктуре, но сам принцип работы у нас в этом плане одинаков.
Поэтому за такое общение:
"Госуслуги недавно сами мне написали через Вконтакте."
"прилететь" может не слабо.
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19284 В дневниках: 1334 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Пн Май 29, 2023 20:41
Sonetta писал(а):
Ещё от госуслуг поступила смс с "кодом восстановления", в то же время, когда звонили. Туда же, куда приходят все их смс-ки.
Потому что они воспользовались кнопкой "Забыл пароль"/"Не удается войти?" на сайте.
Таким образом они пытались получить через этот код - доступ к смене пароля твоего аккаунта.
Буквально на днях по такой же точно схеме звонили тоже якобы с "Госуслуг" и также код приходил в смс, который они пытались выудить.