Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Солянка - 2023
флешмоб с 27 марта по 2 апреля 2023

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 7:50    Заголовок сообщения: Солянка - 2023 Ответить с цитатой

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить солянку. Вкусную, аппетитную, остренькую, обжигающую...

Напоминаю: участники готовят солянку и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!



СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .

Первые блюда

Скрытый текст:
Заготовки для супа
Борщ
Бульон с пирожками и Ко
Гаспачо
Гороховый суп
Грибной суп
Зеленые щи
Кулеш
Лагман
Луковый суп
Окрошка
Осенние супы
Постный суп
Постный суп-2021
Рассольник
Рассольник
Рыбный суп
Свекольник холодный
Сливочный суп
Солянка
Суп-лапша
Суп-пюре
Суп из духовки
Суп с зеленью
Суп с клецками
Суп с потрошками
Суп с фрикадельками
Суп с чечевицей
Сырный суп
Томатный суп
Тыквенный суп
Фасолевый суп
Фруктовый (ягодный) суп
Харчо
Холодные супы
Холодные супы - 2021
Холодные супы-2022
Чесночный суп
Чихиртма
Щи
Щи-2022
Шурпа


Салаты и закуски
Скрытый текст:

Боул-салат
Заготовки из огурцов - 2018
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Квашеные овощи
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Овощная икра-2022
Огуречные заготовки-2019
Паштет печеночный
Печёночный торт
Постный салат
Постный салат - 2023
Праздничный салат
Рулетики из баклажанов
Рыба. Солим, маринуем
Рыба. Солим, маринуем - 2020
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат из свежих овощей
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат из свеклы-2022
Салат с водорослями
Салат с кальмарами
Салат с корейской морковкой
Салат с креветками
Салат с курицей
Салат с морской капустой
Салат с печенью
Салат с редисом
Салат с фасолью
Салат с фасолью - 2022
Салат "Министерский"
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты-заготовки
Салаты с грибами
Салат с крабовыми палочками
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Салаты с морепродуктами
Сало
Суши и роллы
Сыр маринованный
Теплый салат
Холодец
Форшмак
Фруктовый салат
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя
Шаурма - 2022



Вторые блюда

Скрытый текст:

Аджабсандали
Азу
Бандуряники
Бефстроганов
Бигос
Бифштекс
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Варнишкес
Галушки
Голубцы
Горошница
Готовим в рукаве
Готовим с баклажанами
Готовим с баклажанами-2020
Гречаники
Гречка по-купечески
Грузинчики
Гуляш
Гуляш - 2023
Гюльчехра
Домашние сосиски и сардельки
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Запеканка с тыквой
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеканка с мясом
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Капустные оладьи
Карри
Картошка вместо мяса
Картофель запеченный
Картофельная запеканка
Картофельное пюре
Колбаски без оболочки
Колдуны
Котлеты из мяса птицы
Котлеты капустные
Котлеты печеночные
Курзе
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Куриные оладьи
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Лаханоризо
Люля кебаб
Маджадра
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты-2019
Манты и позы
Мафрум
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Мясные котлеты - 2022
Мясные рулетики
Мясо кисло-сладкое
Наггетсы
Нудли и штрудли
Овощная запеканка
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Отбивные
Пастрома
Паста по-итальянски
Пельмени нетрадиционные
Перцы фаршированные
Плов
Птичьи потрошки
Пян-се
Рататуй
Ребрышки в духовке
Ризотто
Рулет из фарша
Рулька
Рыба запеченная
Рыба запеченная - 2
Рыба под маринадом
Рыбные котлеты
Рыбный рулет
Сало
Свиные ребрышки
Сказочная птичка
Соба
Стожки
Судзукакья
Тефтели
Тушеная капуста
Тыква фаршированная
Цветная капуста и брокколи
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Фучки
Фрикасе
Ханум
Цеппелины
Харя. Картофельна запеканка
Чанахи
Чахохбили
Шашлык в духовке



Разное

Скрытый текст:

Блюда для детей
Блюда из кабачка
Блюда из квашеной капусты
Блюда из лука
Блюда из нута и гороха
Блюда из свеклы
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Блюда с перловкой
Блюда с черемшой
Всё из жимолости
Всё из жимолости-2022
Всё из клубники
Всё из клубники - 2018
Всё из клубники-2019
Всё из клубники - 2020
Всё из сливы
Глинтвейн
Гнёзда
Горячие бутерброды
Горячий фруктовый чай
Готовим в воке
Готовим в горшочках
Готовим из стеблевого сельдерея
Гранола
Гратен
Гренки
Дипы
Домашний майонез
Домащний майонез-2022
Домашний кетчуп
Домашний сыр
Ёка
Завтрак с творогом
Заготовки из груш
Заготовки из яблок
Заготовки из кабачков и патиссонов
Заготовки из крыжовника
Запеканка морковная
Жара...
]Икра заморская, баклажанная
Каша - радость наша
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Консервируем огурцы-2021
Китайская кухня
Кукурузная крупа
Лодочки
Луковый мармелад
Люблю я макароны
Манные биточки
Меню новогодних каникул
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Мята в кулинарии
Намазка на хлеб
Овсяная каша с добавками
Омлет
Омурайсу
Оригинальное варенье
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Первая зелень
Первая зелень - 2020
Пшённик
Ревень
Ревень-2021
Самое летнее блюдо
Соусы для макарон
Соусы домашние
Соусы-заготовки
Соусы и приправы из помидоров
Смородина
Смузи. Весна
Смузи. Лето
Специи и приправы
Сухарики и чипсы
Творим, что хотим
Фаршированные помидоры
Фруктовые соусы
Хлебная запеканка
Чай, какао, кофе, горячий шоколад
Чатни
Шакшука
Щавель в кулинарии
Ягода малина
Яичница
Яичница орсини
Яичный паштет
Яйца Бенедикт
Яйца кокот
Яйцо пашот
Яйца фаршированные


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Альмойшавена
Багет
Баунти
Безе
Беляши
Бисквит
Бискотти
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Блины и блинчики-2018
Блины и блинчики-2019
Блины и блинчики - 2020
Блины и блинчики - 2023
Блины и блинчики - 2021
Брауни
Булочки с начинкой
Булочный пирог
Ватрушки
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Вертута
Всё из клубники
Выпечка без яиц
Выпечка из заварного теста
Выпечка из творожного теста
Выпечка из творожного теста-2020
Выпечка с зеленью
Выпечка с кокосом
Выпечка с кокосом-2
Выпечка с маком
Выпечка с миндалем
Выпечка с ревенем
Выпечка со смородиной
Выпечка с тыквой
Выпечка с финиками
Выпечка с черемухой
Вэрзэре - пирожки с капустой
Галета
Гриссини
Гужеры
Десерт с грушей
Десерты с бананами
Десерты с клубникой
Десерты с кокосом
Домашнее мороженое
Домашний ирис
Домашний мармелад
Домашние конфеты
Жаворонки
Желе
Заварной крем
Закусочные кексы
Заливные пироги
Калитки
Картофельный пирог
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кранч
Коврижка
Кокосовое печенье
Корзиночки/тарталетки
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Куличи и пасхи - 2017
Куличи и пасхи - 2018
Куличи и пасхи - 2019
Куличи и пасхи-2020
Курабье
Кята
Ленивые вареники
Лепёшки
Лимонная выпечка
Любимый торт
Мадлен
Манник
Маффины
Маффины закусочные
Маффины морковные
Медовик
Медовый торт
Медовое печенье
Меренговый рулет
Молочное желе, панна котта, бланманже
Монастырская изба
Морковный пирог
Наливной (заливной) пирог
Овсяноблин
Оладьи
Осетинские пироги
Очень простой пирог
Панкейки
Парфе
Пахлава
Печенье с начинкой
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Пицца-2023
Печеные яблоки
Пирожки с ливером
Пирожки с несладкой начинкой
Пита с начинкой
Плетенка
Постная выпечка
Постная выпечка - 2022
Пряники паровые
Пряники разные
Пудинг
Разборник несладкий
Рахат-лукум
Рогалики
Рыбный пирог
Сабурани, ачма
Самбук
Самса
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Симиты
Сконы
Сладкий мусс
Сладкий рулет
Сливовый пирог
Слоеный торт
Слойки
Сорбет
Сочни
Спиральные пироги
Сырники
Сырное печенье
Тарт
Торт без выпечки
Торт "Черепаха"
Творожная выпечка
Творожная выпечка-2022
Творожная запеканка
Творожные сырки
Творожный пирог
Тесто песочно-дрожжевое
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Фокачча
Фытыр - египетский пирог с заварным кремом
Хачапури
Хворост
Хлеб
Хлеб-2017
Хлеб - 2019
Цитрусовый кекс
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Цебуляж
Чак-чак
Шаньги
Школьная выпечка
Шоколадная выпечка
Шоколадное печенье
Шоколадный десерт
Ягодный пирог-2


Неделя национальной кухни

Неделя армянской кухни
Неделя итальянской кухни
Неделя корейской кухни
Неделя немецкой кухни
Неделя украинской кухни

По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Окт 29, 2023 10:16), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5075
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2023 20:41     Ответить с цитатой


Закидываю в кастрюлю картошку брусочками, тёртую морковку, мелко нарезанный лук, варю до полуготовности картошки, закладываю мясную нарезку ( что есть, сегодня набор для солянки), добавляю мелко нарезанный соленые огурчики, доливаю рассола. Мои категорически не любят оливки и лимон, по-этому довожу до вкуса лимонной кислотой или соком ( если не хватает кислинки рассола), и сахаром.
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3624
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 29, 2023 12:57     Ответить с цитатой

моя солянка :-D

1 луковица средняя
1 морковка средняя
2 средних огурца маринованных
4 охотничьи колбаски дымов
130 гр филе куриной грудки
2 столов ложки томатной пасты
5-6 шт оливки
1 небольшая картофелина
2 литра бульона или воды.
Скрытый текст:
луковицу нашинковать,морковку я измельчаю в измельчителе,
пережарить на растит масле с добавлением сливочного 3-4 мин,добавить
огурцы я измельчаю в измельчителе,жарить 3-4 мин
на среднем огне,
охотничьи колбаски нарезать колечками добавить в кастрюлю и обжарить
2-3 мин,положить томатную пасту хорошо перемешать и прогреть 1 минуту,
залить водой (2 литра) или бульоном,
я ещё добавила пол стакана маринада из банки с огурцами.
посолить,
филе куриной грудки у меня 130 гр порезать кусочками,добавить в кастрюлю,
порезать колечками оливки, картофелину порезать кубиками всё
добавить в кастрюлю и варить на среднем огне 15 мин после закипания.
3-4 зубчика чеснока измельчить добавить,попробовать на вкус,если нужно
добавить соль.
подаю со сметаной,лимон не добавляю,по желанию добавляю зелень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  
 
Ефим
Академик
Академик

На сайте с 29.09.07
Сообщения: 30249
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2023 16:58     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Очень любим солянку.
Рассказываю как готовила сегодня (мясо-колбасный набор может быть разным, в зависимости от наличия в холодильнике).
Взяла кусок домашней копченой свинины, срезала подкопченный слой со всех сторон, нарезала, немного обжарила, мясо выложила в миску, вытопилось немного жира, на нем обжарила лук, морковь, томатную пасту
вот эта мне очень нравится,
выложила в тарелку

соленые огурцы кубиками, немного пропарила в сковороде

Нарезала кругло две сосиски Колобас Балабас, мелко половину каральки краковской Великолукской, вот такой
она нежирная и структура приятная, но соленовата, для солянки в самый раз.
Мясо, сосиски, колбасу, огурцы - в кастрюлю с водой, добавила 1,5 стакана рассола, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого, лавровый лист.
Пока все варится, чистим картофель, нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю картофель и обжаренный лук, морковь, томатную пасту.
Варим на медленном огне до готовности картофеля.

В тарелку с солянкой добавляем нарезанные маслины, лимон, зелень.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  
 
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Сообщения: 14314
В дневниках: 65470
Откуда: Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2023 19:23     Ответить с цитатой

Cолянка на мясном бульоне
Мы почему-то в солянку добавляем овсянные хлопья в конце готовки и я люблю паприку в зажарке.
А так все как у всех:
жирный мясной бульон на кости ( свинина, говядина, баранина)

зажарка номер один
копчености ( в идеале несколько видов, но можно и просто 150 грамм колбасы сырокопченой соломкой)
маринованные огурчики 150 грамм
банка оливок (или оливки\маслины - для цвета)
чтобы огурцы и копчености отдали больше вкуса

Зажарка номер два - все кубиками
один болгарский перчик
большая морковка
большая луковица - 200-300 грамм
большой черешок сельдерея
все обжарить на жире из бульона или сале, так вкуснее, в зажарку я добавляю прямые сушеные травы, они в масле отдают больше вкуса - розмарин, майоран, чабрец
в конце добавить 70 грамм ( две столовых ложки томатной пасты)



Картофель отварить в бульоне до готовности и ввести обе заправки, перемешать, попробовать на соль и перец, всыпать горсть овсяных хлопьев и выключить, закрыть крышкой.
Хлопья дойдут за 10 минут, это придает супу барахатистую консистенцию.


_________________
ласковой душе – железное платье [БГ]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  
 
keepsmiling
Студент
Студент


На сайте с 24.02.15
Сообщения: 2600
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2023 20:52     Ответить с цитатой

Солянка мясная

Скрытый текст:
обжариваем на растительном масле мелконарезанную луковицу до золотистого цвета, добавляем в сковороду нарезанные мелкими кубиками копчености, колбасу, сосиски, все, что у Вас найдётся в холодильнике ( у меня готовый набор для солянки), обжариваем ещё 5-7 минут, добавляем 2 солёных огурца , нарезанных кубиками, добавляем томатный соус/ пасту, пару зубчиков чеснока, лавровый лист и немного воды или рассола от огурцов.Тушим ещё минут 5.
В кипящую воду кладём 2-3 картофелины, нарезанные кубиками, варим до полуготовности, добавляем нашу обжарку, оливки нарезанные кружочками ( мы любим много оливок в солянке, поэтому я добавляю целую баночку), перец горошком, зелень. Досаливаем по вкусу.
Перед подачей кладем дольку лимона и сметану. Приятного аппетита :)
_________________
мой пристрой здесь https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21371
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14437
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2023 9:28     Ответить с цитатой

llazy
Таня, удивительна твоя солянка для меня наличием болгарского перца, сельдерея и хлопьев. Хлопья по удивлению на первом месте. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Сообщения: 14314
В дневниках: 65470
Откуда: Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2023 9:40     Ответить с цитатой

Brusnica
я думаю что это от рассольника пришло, cобственно первый раз я попробовала солянку в поезде Владивосток - Москва в 1987 году, и помню, что пять дней с этим безальтернативным обедом, с оливками с косточками мне были не очень. Это были щи с колбасой, по сути))

А потом наступили девяностые, оливки стали символом достатка в семье стоматолога, и это было такой похмельный суп после застолья, когда вся нарезка со стола, плюс огурцы идут в бульон, и чем-то это напоминало рассольник по- ленинградски, почему бы перловки не добавить, но это долго варить, а овсяные хлопья почти тот же вкус.

Cельдерей это базовый суповый овощ у европейцев, успешно заменяет корневую петрушку, когда в старых книжках пишут "обжарьте белых кореньев" это оно.
_________________
ласковой душе – железное платье [БГ]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Сообщения: 5075
В дневниках: 1
Откуда: Бердск
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2023 10:43     Ответить с цитатой

llazy
ваш рецепт очень показался интересным, в следующий раз обязательно попробую с хлопьями :-)
_________________
Господа, я тут посеял Разумное, Доброе, Вечное..Никто не находил?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марисоль 33
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.12.13
Сообщения: 3624
В дневниках: 6
Откуда: пл.калинина ски
Карта № 014801
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2023 11:11     Ответить с цитатой

llazy
я свою солянку готовила в среду,ещё одна порция стояла в холодильнике,добавила молотый геркулес разогрела в микроволновке :in_love: очень вкусно,спасибо за идею :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14437
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2023 17:56     Ответить с цитатой

llazy
Интересно, но это привычно тому, кто изначально так пробовал. Вряд ли сейчас у меня дети заценят сельдерей и хлопья в солянке. А вот если бы я им изначально так готовила, другое дело. А сельдерей, лично на мой вкус очень специфичен. Как то кушала салат сельдерей и яблоко+майонез, вот он мне понравился. :-)

Поддержу флешмоб, тем более это самое любимое первое блюдо в нашей семье, ну а на втором месте борщ. :haha:

Солянка, у меня 4-х литровая кастрюлечка. :haha:

Сварила бульон из свиных косточек с луком и специями, процедила, мясо перебрала.
Пожарила морковь с луком, добавила томатную пасту, хорошо пережарила, затем колбасы (сервелат, варёная колбаса, охотничьи колбаски), приправила копчёной паприкой, потушила, добавила мясо и огурцы солёные. Немного потушила.

В процеженный бульон добавила порезанную кубиками картошку, когда картошка почти готова, добавила мясную зажарку. Даём минут 7 покипеть, при необходимости солим, обязательно сахар, лук, лаврик. Выключить и дать дойти на плите.

Сын кушает всегда со сметаной, сегодня попросил и чуть лимона порезать. Если при поедании сын стонет, значит вкусно! :haha:


Сын сказал, тарелка с ложкой на фото будут красивее. :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4399
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2023 20:55     Ответить с цитатой

Сегодня погода как раз для солянки. И идея с хлопьями заинтриговала. Я знаю, что манку добавляют, а про геркулес ни разу не слышала. llazy, спасибо, что рассказали, понравилась с геркулесом.
Рецепт самый распространенный, наверное.
В кипящую воду кладу соленые огурцы, когда будут почти готовы добавляю картошку. Пока огурцы варятся, делаю зажарку из лука и томатной пасты, добавляю к огурцам и картошке. В той же сковородке обжариваю мясную смесь (сегодня готовый Набор для солянки), отправляю в кастрюлю, кидаю листик лаврушки. Сегодня закинула горсть хлопьев :pyatak: Пока закипает, режу оливки или маслины, или и то, и другое. Отправляю в кастрюлю, довожу до кипения и выключаю. В тарелку добавляю лимон или лайм, сметану и зелень.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37159
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2023 22:32     Ответить с цитатой

WD_w
А где можно взять готовый набор для солянки?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4399
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 31, 2023 22:47     Ответить с цитатой

лесенка, у нас в местном ТЦ есть безымянный колбасный отдел, там покупала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6092
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 01, 2023 8:47     Ответить с цитатой

Я тоже вчера сварила солянку, в такую погоду просто идеальная еда :in_love: А ещё на январских праздниках всегда еë варю и на 9 мая - как правило, солнечно, но холодно, на параде намëрзнешься, а потом домой пришёл, тарелку соляночки навернул, и красота :give_heart:
В этот раз на бульоне из домашней курицы. В мясной зажарке бекон, шпикачка, сальчичон и сырокопчëнка, в общем, что было в холодильнике :-) Отдельно потушила солёные огурцы, в банке с огурцами был болгарский перец - и его пустила в дело. Отдельно зажарка морковка + лук и томатная паста. Варила в этот раз с картошкой, но иногда в диетическом порыве заменяю еë на кубики кабачка, уже даже муж не ворчит, а если не знаешь, то можно и не догадаться :haha: В конце добавляю оливки или маслины, лимон и сметану - при подаче. Вкусно! :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах