Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Мар 21, 2023 22:13
892. Пшеноблин
Если есть овсяноблин, почему бы не быть пшеноблину?
Наткнулась в магазине на пшенные хлопья, естественно, купила на пробу. Сама пшенка обычно запрещена при заболеваниях ЖКТ, но готовое блюдо из хлопьев любой крупы всегда имеет более щадящую консистенцию. Поэтому решила попробовать, в конце концов, если не понравится, всегда можно добавить в тесто и испечь, например, хлеб (кстати, это я уже опробовала, добавка пшенных хлопьев придает хлебу новый приятный вкус)
Итак, готовим пшеноблин! Отмеряла продукты я мерным стаканчиком от мультиварки, поэтому количество продуктов будет в мл!!!
Пшенные хлопья - 40 мл
Вода - 40 мл
Яйцо С1 - 1 шт
Наполнение: мясное пюре, вяленые помидоры, сыр российский.
Масло для сковороды (любое)
Соль не добавляла.
Сковорода диаметром 20 см
Приготовление:
1. Пшенные хлопья залить кипящей водой, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем открыть, дать немного остыть.
2. Добавить яйцо, перемешать.
3. Вылить на сковороду, смазанную маслом. Печь под крышкой 5 минут на среднем нагреве (у меня 4 из 9)
4. Перевернуть блин и сразу разложить по нему начинку
Накрыть крышкой и печь ещё 5 минут
5. Сложить блин пополам, подержать под крышкой ещё пару минут (я - на выключенной плите), переложить на тарелку и наслаждаться. На гарнир можно добавить салат из свежих овощей.
6. Блин получается очень нежный по консистенции, вкусный и вполне сытный.
Тем не менее, если рискнете повторить, то делайте небольшую порцию и пробуйте его аккуратно.
Кстати, пшенные хлопья есть не только Мистраль, видела в магазине и Ясное солнышко, но не пробовала.
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 10433 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Чт Мар 23, 2023 14:57
ИРРА
Добрый день, большое спасибо за рецепт эчпочмаков.
Наивкуснейшие получились, тесто очень понравилось, что не дрожжевое, без заморочек и траты лишнего времени.
Многое готовлю по вашим рецептам. Люблю все из тыквы, очень удивил вкус 843. Гата сибирская (по мотивам рецепта Гата армянская). Теперь готовлю только так
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Julia_nsk писал(а):
ИРРА
Добрый день, Ирина!
Отчитываюсь по котлеткам 777. Капустные котлеты в духовке
Сын очень доволен, сказал и правда, как в саду, но только корочки сверху у них нет (видимо ничем не смазывают) и консистенция у меня более однородная получилась А так, вкус один в один. Остальные едаки тоже рады, а дочь сразу поинтересовалась где мясо
Запеканку творожно-тыквенную уже третий раз пеку. Всё наесться не можем)) хотя сразу двойную порцию завожу
Тоже не так давно готовила, нежнейшие, понравились.
На выходных (уже в закладки себе сохранила) планирую 888. Овсяное печенье-3.м в качестве десерта и запеканку из квашеной капусты уж очень хочу
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Мар 26, 2023 20:29
893. Хлеб с пшенными хлопьями на пшеничной закваске.
Продолжаю эксперименты с пшенными хлопьями. Сегодня приготовила хлеб... Этот хлеб получился очень вкусным, ароматным, а готовится он ничуть не сложнее, чем обычный пшеничный хлеб. Рецепт мой, делаю первый раз, результат нас порадовал.
Продукты:
Пшенные хлопья - 50 г
Кипяток - 100 г
Пшеничная опара на пике - 150 г (у меня закваска 100% влажности, ведётся на ц/з муке)
Вода - 130 г
Мука пшеничная в/с - 290 г
Соль - 8 г
Топленое масло для смазывания формы
Это количество теста на одну большую форму (Л7) или на две маленьких.
Пошаговых фото нет, но тот, кто печет хлеб, и так всё хорошо представляет.
Приготовление.
1. С вечера залила хлопья кипятком (хлопья я не измельчала), перемешала, закрыла крышкой и прикрыла теплым колпаком. Вообще, этого можно не делать, это хлопья быстрого приготовления, достаточно 5-ти минут, но утром мне некогда ждать, пока хлопья остынут, поэтому я приготовила их с вечера. К утру и разбухли, и остыли, я получила 150 г разбухших хлопьев без воды. В общем-то, это много, но хлеб получился.
2. С вечера же поставила опару. К 10 г стартера на ц/з пшеничной муке добавила 100 г воды и 100 г пшеничной ц/з муки, перемешала, прикрыла крышкой и оставила на столе. У меня отключены батареи, в кухне прохладно, закваска работает хорошо.
3. Утром смешала разбухшие хлопья с закваской и водой. Потом постепенно всыпала муку, замешивая тесто. Я сознательно делала влажное тесто, вы можете выбрать другой вариант, т.е. добавить большее количество муки.
4. Тесто слегка вымесила, оставила на 20 минут на автолиз.
5. Затем вмесила соль, тесто хорошо вымесила вручную. (Техника была занята другими хлебАми). Сложила в смазанную маслом миску на брожение. Первые два часа через каждые полчаса обминала тесто складыванием.
У меня тесто выбродило через 2,5 часа, у вас время может быть другим, ориентироваться надо по тесту - оно должно быть пронизано порами, на поверхности должны быть хорошо развитые пузыри, тесто должно легко выходить из миски. Я веду тесто в стеклянных мисках, там проще следить за процессом.
6. Тесто округлила на предформовку. Оно мягкое, в нем много хлопьев, поэтому поверхность не сильно эластичная. Но работать с ним вполне можно.
7. Через 15 минут тесто отдохнуло, сформировала его, формовка - батард. Выложила в смазанную маслом форму. Надела на форму шапочку (для душа ) и оставила на столе до увеличения объёма в 2 раза. У меня подошло за 1 час (у вас время может быть другое).
На поверхности сделала надрезы, но не учла, что это крупяное тесто, надрезы "поплыли", так что лучше их не делать. Либо, если хочется более эластичного теста, уменьшать количество хлопьев.
8. Выпекала в духовке, у меня режим "с паром" - тесто ставится в холодную духовку, на дно наливается вода, выставляется температура 180 градусов и включается этот режим на 50 минут.
В ваших духовках печь нужно на привычных для вас режимах для выпечки пшеничного хлеба с паром.
Мякиш очень пористый, нежный, ароматный, корочка хрустящая, при сжимании форма ломтя возвращается.
В общем, можно пробовать!
На сайте с 15.08.08 Сообщения: 10433 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Вт Мар 28, 2023 16:25
ИРРА
Огромное спасибо за ваши рецепты. Как и планировала, испекла овсяное печенье и сделала запеканку из квашеной капусты. Печенье, не передать словами, безумно вкусное и ароматное получилось А запеканка вообще бомбическая (жаль, что так поздно воплотила в жизнь этот рецепт, т.к. капусту последнюю банку использовала) Я ее не стала пюрировать и добавила картошку. Ну оооочень вкусно, язык можно проглотить.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 02, 2023 19:01
894. Рогалики на подсолнечном масле.
Рецепт откуда-то из интернета, ссылку не сохранила, увы, и, как почти всегда, чуть-чуть скорректировала.
Продукты:
Йогурт ирменский без добавок, 2,5% - 120 мл (можно взять любую кисломолочку)
Яйцо - 1 шт
Подсолнечное масло рафинированное - 50 мл
Сахар - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука ~ 270-300 г
Сода - 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Корица, цедра лимона или апельсина - по вкусу и для вкуса (можно без них)
Яблоко для начинки
Сахар для обсыпки
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром и цедрой.
2. Добавить соль, кефир и масло, взбить.
3. Муку просеять с содой.
4. Смешать обе смеси, выместить тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Сложить на полчаса в холодильник. Если времени нет, можно раскатывать сразу.
5. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг, круг посыпать сахаром (можно добавить ещё корицы), прокатать поверхность скалкой, затем разделить этот круг на 12 частей.
У острого конца сегмента сделать надрезы, сколько вместится - один, два. Так рогалик будет красивее.
6. Рогалики можно закатать без начинки, они и так будут вкусные. А можно положить внутрь кусочки яблока или ягоду (я делала с жимолостью, очень вкусно).
Затем каждый рогалик обмакнуть в сахар, выложить на противень.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Остудить на решетке.
Вот и всё! Можно перекладывать в корзинку и подавать к столу!
Следующая партия, поэтому вид рогаликов немного другой
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пт Апр 07, 2023 22:14
ИРРА
Ира, добрый вечер!
Мы сделали овсяные печенюшки 🍪
Остывают 🤗
Спасибо большое за вдохновение
Сейчас на ночь глядя почаёвничаем и помолочничаем
Ещё раз большое спасибо
Ира, а они должны быть хрустящие или нет?
У нас пока теплые печенюхи достаточно мягкие. Они в остывшем состоянии "хрустеют"
Мы ещё шоколадные крошки добавили. Я с выпечкой дружу на расстоянии, поэтому в этом рецепте всё вымеряли по граммам. Но в конце всё-таки добавили две ст.л. муки с минигоркой. Чуть-чуть больше чем "под нож". Крошки шоколадные добавляли при формировании печенюх 🤗
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Апр 08, 2023 1:31
Mumi_mama
Очень приличные печеньки получились! Зря себя обижаешь, очень даже дружишь с тестом!
Когда остынут - хрустят, рассыпчатые становятся.
Муки у всех разное количество идёт, это нормально.
Поскольку основное - это качественный творог и молоко, а я, естественно, не могу отвечать за производителя, то я взяла половинную порцию продуктов. Сыр получился вполне приличный, можно поиграть с разными добавками.
Продукты:
Молоко Ирмень 3,2% - 200 г
Творог Ирмень в пачках 5% - 200 г
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 10-15 г
Выход готового сыра - 155 г
Приготовление:
Обязательно посмотрите видео, чтобы понять какая должна быть консистенция продукта на каждом этапе!
1. Творог сложить в кастрюлю, залить молоком, нагреть до горячего состояния, пока не начнет отделяться желтенькая сыворотка. Кипятить не нужно.
Вот на этой стадии и будет ясно, качественные продукты или нет. Если творог и молоко качественные, то молоко будет створаживаться, и творог будет собираться в тягучий ком. Если нет, творог, например, растворится в молоке.
2. Выложить творожную массу на дуршлаг, чтобы стекла вся сыворотка, трамбовки не надо. Откинули творог, основная жидкость стекла и возвращаем массу в кастрюлю.
3. Добавить в творог соль и соду, перемешать. Поставить кастрюлю на водяную баню и постоянно перемешивать содержимое. Под действием соды творог начнет плавиться, процесс занимает несколько минут, отвлекаться не стоит.
4. После того как масса стала тягучей, снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно его вмешать.
5. Стеклянную миску смазать сливочным маслом, выложить в нее сыр, утрамбовать его и закрыть сыр пленкой по поверхности.
Я сверху ещё поставила небольшой груз.
6. Оставить до полного остывания. Затем переложить на тарелку.
Вот и всё! Твердый сыр готов! У меня ушло немного больше времени, но для первого раза это нормально. И Ирмень не подкачал, сыр получился!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах