Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
В гостях у Домовёнка......
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 363, 364, 365 ... 368, 369, 370  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2023 12:45     Ответить с цитатой

Сегодня рецептик очень вкусной селедки, времен ссср, пряного посола, по госту. Селёдка получается супер вкусная :haha: , нежная, малосольная, вкуснопряная :in_love:


Сельдь пряного посола по Госту СССР


Сначала сварить рассол. Пока он варится и остывает до холодного состояния разморозить и помыть селедку.

Итак, на 1 литр воды нужно:
гвоздика - 0,75 гр
кориандр - 1,05 гр
корица - 0,6 гр
лавровый лист - 0,15 гр
мята сушеная - 0,15 гр
орех мускатный - 0,2 гр
перец душистый - 1,9 гр
перец черный горошек - 0,6 гр
чили сушеный - 0,25 гр
сахар - 20 гр
соль - 90 гр

Все в кастрюльку, вскипятить и остудить до холодного.
Здесь самое сложное отмерить специи :aga-aga:
И, я соли брала 80 гр, т.к. у меня соль какая-то очень соленая :aga-aga:

Сельдь 700 гр.
Сложить в контейнер и залить рассолом. Важно чтобы специи попали в контейнер, а не остались в кастрюле :-)
Накрыть и отправить в холодильник на 3 дня.

Красивое фото сделать не успела :haha:
Это очень вкусная сельдь.
Она у меня теперь конкурирует с любимым старым рецептом
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=37333040#37333040

Хранить в контейнере, очищенную и залитую маслом. Но долго она не хранится, съедается очень быстро :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2023 13:51     Ответить с цитатой

Не так давно попался салат с селёдкой одного поляка, любителя готовки :-)
Салат довольно простой , но очень вкусный, так же он очень сытный :-)


Польский салат с сельдью 4*4

Салата в полной норме получается много, он заменяет полноценный ужин, хорош так же в качестве закуски к спиртному.

Все ингредиенты по 4 штуки, поэтому такое название.

4 отварных яйца - покрошить вилкой
4 небольшие луковицы - порезать мелко (я еще и ошпариваю хорошо)
4 маринованных огурца - порезать маленькими кубиками
4 небольшие отварные картофелины - варить в кожуре, очистить и порезать кубиком
4 пласта селёдки - почистить (если сильно соленая, то вымочить в молоке), порезать маленькими кубиками


добавить 4 ст.л. майонеза, черный перец молотый, немного горчицы, соль.
Добавить немного свежего укропа (у меня не было, порезала зелёный лук). Перемешать.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2023 22:06     Ответить с цитатой

Давно я ничего не выкладывала. То одно не так, то другое, то некогда. Потом решила сделать перерыв :haha: .
Сегодня решила написать два рецептика. Делаются легко, быстро, вкусно и просто.
Первый это веер из баклажанов. Не знаю кто точно его придумал, китайско-корейское что-то, но последнее время очень популярное в инете.

Закуска "баклажаны веером"

Баклажаны помыть, почистить от кожи, хвостик оставить.
Разрезать вдоль на полосы, а потом еще поперек. В общем чтобы получились щупальца.

Приготовить муку в тарелочке и взболтанное яйцо в другой тарелочке.
Масло в сковороде или кастрюльке поставить нагревать.
Масла должно быть много, типа фритюра.
Баклажан обсыпать мукой все полосочки, стряхнуть слегка, затем хорошо все щупальца обмазать в яйце, затем снова в муке.
Выложить на сковороду веером.
Я жарю под закрытой крышкой на среднем огне.


Жарить с двух сторон до золотистой корочки, проверить готовность вилкой.

В яйцо добавляю соль, перец, паприку. Можно в последнюю муку добавить раздробленные чипсы, или сухарики.
Можно в конце обвалять в сухарях (но тогда жирновато)

Готовые веера выложить на тарелку.

Подавать с любыми кисло-сладкими соусами. Можно отрывать щупальца и макать в соус. А можно из пакетика выдавить полосочками соус прямо на баклажан.
Очень вкусно в горячем виде.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2023 22:21     Ответить с цитатой

Второй рецептик это салат. Очень простой, легкий и довольно вкусный.

Салат из баклажанов по-китайски

Два очень больших баклажана, или три-четыре поменьше. Очистить от кожи и попок. Нарезать не очень толстыми брусочками.

Посолить, перемешать, оставить минут на двадцать.
Выложить на стол, хорошо промакнуть полотенцем. Посыпать крахмалом, перемешать, чтобы крахмал хорошо распределился по брусочкам.

В сковороде разогреть масло, его должно быть много, типа фритюра.
Выкладывать брусочки в раскаленное масло и оджарить до готовности со всех сторон. Это очень быстро. Я жарю под крышкой на среднем огне.

Пока жарится нарезать спелый перец 2 крупных , мелким кубиком.
Туда выдавить 3 зубчика чеснока, порезать не большой пучок петрушки или кинзы.

Затем добавить соевый соус 3-5 ст.л. в зависимости от объема баклажан (потом попробовать, если что ложку другую добавить).
Прибавить мёд - 2-3 ст.л.
Сок лимона - 2-3 ст.л.
Острый кисло-сладкий соус (типа кетчупа) - 2 ст.л
Растительное масло буквально пару ложек.
Все это перемешать, прибавить баклажаны, еще раз перемешать и посыпать немного кунжутом.


Дать постоять часик в холодильнике. Хотя можно есть и тёплым.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
OCC
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.12
Сообщения: 3793
В дневниках: 1669
Откуда: Новосибирск Ленинский район
Карта № 020955
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2023 11:05     Ответить с цитатой

Добрый день, посоветуйте пожалуйста сколько варится сливовое варенье? Что бы не переварить. Варенье из медовой сливы четвертинками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 30, 2023 12:06     Ответить с цитатой

OCC
Лучше варить в три приема. Первые два по пять минут после закипания. А третий до готовности минут 20-30.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2023 20:21     Ответить с цитатой

Сделала очень необычный салат :-) , необычно но вкусно. Многие делают кабачки похожие по вкусу на грибы, на еще что-нибудь, а тут огурцы напоминают немного кабачки :haha:


Салат из огурцов

Небольшие огурцы ( хорошо использовать засолочные переростки) Разрезать вдоль пополам, затем выскрести чайной ложкой все семена.

Порезать тонкой соломкой и обжарить на раскаленном растительном масле с добавлением долек чеснока, до золотистого цвета корочки.

Жареные полосочки выложить в чашечку и остудить.

Заправить соевым соусом и посыпать кунжутом, перемешать.
Я еще добавила немного давленого чеснока и перемешала.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2023 20:33     Ответить с цитатой

А теперь заготовка на зиму. Довольно вкусный салат из кабачков, хотя там всего ничего составляющих :haha:


Салат из кабачков и перца


1 кг зрелого перца
2 кг кабачков

соус
400 гр томатной пасты
1 стак. воды
150 гр сахара
1 ст.л. соли
300 гр растительного масла
2 ст.л. 9% уксуса


Кабачки, очистить и нарезать маленьким кубиком, примерно 1,5 на 1,5 см.
Зрелый сладкий перец (у меня он слегка не дозрел еще) очистить от семян и тоже порезать на кубики примерно 1,5 на 1,5 см.

Пока отставить.
В кастрюле смешать томатную пасту, воду, сахар, соль, растительное масло.
Добавить кабачки и перец, перемешать, поставить на огонь.

Дать хорошо закипеть, варить на медленном огне 15 минут, помешивая. Влить 2 ст.л. уксуса, перемешать и дать покипеть минуту.

Все, готово.
Разложить по простерилизованным банкам, закатать и укутать в шубу до полного остывания.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2023 20:38     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя, как тебе по вкусу последний салат? Всегда проблема - перевести кабачки )) Но хочется, чтобы вкусно было))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2023 20:45     Ответить с цитатой

Мираж
Так как я не ем кабачки кроме икры, на удивление вкусно.
Чем то напоминает анкл бенс Танин отдаленно.
Ира, ты сделай на пробу сначала немного.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54285
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 12, 2023 21:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо, Надя. Если напоминает Анкл Бенс, то мне понравится, мне АБ очень нравится))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8648
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2023 10:22     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надия,спасибо огромное за рецепт,уже понравился :give_heart: тк там нет чеснока. У меня его просто нет в этом году.
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2023 10:41     Ответить с цитатой

Elena54
На здоровье :give_heart:
Вкус у салата не плохой, для того, кто не ест кабачки :haha:

Что бы ещё с тыквами придумать, как их начать есть :haha:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Сообщения: 8648
В дневниках: 159
Откуда: ОбьГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2023 12:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
А для меня тыква и кабачок,это любимые овощи. :give_heart:
_________________
Avon,Фаберлик, Амвей💄
Наличие Аvon в моём дневнике по привлекательным ценам.🧴
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 13, 2023 20:35     Ответить с цитатой

Еще одна новая заготовочка в этом сезоне. Странный для меня салат, т.к. свёклу я не люблю и ем крайне редко.
На вкус мне понравился салат, слегка маринованный, кисло-сладкий, делается не долго.


Салат из свёклы (на зиму)

Свёклу вымыть, поставить варить. После закипания варить 30 минут.
Остудить.

Очистить и взвешать. До варки не взвешивать, вес теряется при варке.
Натереть на крупной терке. Я терла на крупной для корейской моркови, не очень, лучше простую использовать. Приготовить специи.

На 1 кг свёклы понадобится :
10 гр соли
75 гр сахара
1 ч.л. перца чили (можно положить его по вкусу или заменить основную часть на паприку)1 ч.л. кориандра
5 зубч. чеснока (тоже можно положить поменьше)
0,5 ч.л. молотого черного перца
70 мл. 9% уксуса

Все эти специи выложить горкой на свёклу и полить 100 мл раскаленного растительного масла.
Тщательно перемешать, аккуратно.
Разложить по стерилизованным баночкам, прикрыть крышками и поставить стерилизовать .

С момента закипания 0,5 л. банки 15 минут.
Закатать.
Из 2-х кг получается 4 баночки по 0,5 л.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 364 из 370 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 363, 364, 365 ... 368, 369, 370  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах