Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лан
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13 Сообщения: 4613 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2023 18:44 |
|
|
@sadovod@ писал(а): | Лан
Не могу решить, кого из двух... Фатер Рейн или Мисс Форье ??? Сеять, беда. Нет грядок и места.
Надо оба посадить, а то один обидеться😂какой сорт за 450 купили???
У меня 65 сортов посеяно, а садить планировала 50 Корней всего🤔
Сеяла по 2 -3 семечки,а они все взошли
Не взошел Пухляш Алтайский.(подписала , а семена не положила)😂🤭посмотрела в пакете все 5 штук лежат🫣 |
Помидоры Хай - Тек черри. Я же вялю, мариную только их, морожу тоже. Буду выбирать из... самые самые. Хотя есть три сорта у меня классных черри которые полностью устраивают, выращиваю каждый сезон, вот понесло же купить.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
пАННАчка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 3485 Откуда: Новосибирск, м. Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2023 20:38 |
|
|
Лан
Благодарю вас за вашу щедрость Хотела Сержанта Пеппера, такой он красавец. Буду пробовать выращивать.
LinaS спасибо за раздачу  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexa.carpikova
Подготовишка

На сайте с 26.02.15 Сообщения: 407 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2023 21:16 |
|
|
Лан
Мы решили прикоснуться к мечте и купили бабушке ПАПЕЛЛЕТО,взошли все,растут  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лан
Томатная княгиня 2021

|
|
Вернуться к началу |
|
|
ARAL
Академик

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 11543 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лан
Томатная княгиня 2021

|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2023 21:45 |
|
|
Девочки, не стоит благодарности, выращивайте Пеппера с удовольствием.
В этом сезоне постараюсь ещё сорт подобрать интересный, вкусный, урожайный. По сезону посмотрю пожелания и интерес какой будет в теме к сортам, чтоб многим был в радость.
Пеппер в рассаде изящный, куст по разному, но больше стройный, хорошо если на полном солнце, тогда томаты особо красивые. (семена изначально от Ворониной).
Её сайт и отзывы о сорте, он правда такой. Всем удачи, роскошного лета и хорошего урожая!
Не выгнали, теперь куда то всё это надо сажать. Не до смеха._________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
|
Вернуться к началу |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 30387 В дневниках: 294 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
частичка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.08.11 Сообщения: 791 Откуда: Правый берег Карта № 020477
|
 Добавлено: Сб Мар 18, 2023 15:58 |
|
|
Лан
Спасибо!!! Ни одно растение не поломала. Надеюсь, переживут мои махинации с ними
Не стала фотать процесс , на экране лекция шла. Сделала как Вы говорили (если все правильно поняла).
Корни наполовину стаканчика были. Я землю старалась не оббирать в тех местах, где корни. Часть корней и без того в руках осталось.
Земля влажная была, пока не поливала. С баклажанами так же сделала.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Лан писал(а): | Девочки, не стоит благодарности, выращивайте Пеппера с удовольствием.
В этом сезоне постараюсь ещё сорт подобрать интересный, вкусный, урожайный. По сезону посмотрю пожелания и интерес какой будет в теме к сортам, чтоб многим был в радость.
Пеппер в рассаде изящный, куст по разному, но больше стройный, хорошо если на полном солнце, тогда томаты особо красивые. (семена изначально от Ворониной).
Её сайт и отзывы о сорте, он правда такой. Всем удачи, роскошного лета и хорошего урожая!
Не выгнали, теперь куда то всё это надо сажать. Не до смеха. |
Я надеюсь соседям раздать)) но вот пошли второй заход вылазить и ламп не хватает
А ведь они все пока в стаканчиках 0.2!
Может потеплеет на улице скоро и каааааак вынесем всё на балкон!  _________________ — Иногда я подслушиваю разговоры... И знаете что?
— Что?
— Люди ни о чем не говорят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ARAL
Академик

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 11543 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
частичка

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лан
Томатная княгиня 2021

|
 Добавлено: Сб Мар 18, 2023 16:47 |
|
|
частичка
Отлично получилось, первый опыт. Главное, теперь полив по краю стакана, постарайтесь снизить температуру помещения, желательно. При следующей уже "перевалке" заглубите как надо, это с малышами боязно, а там просто перевалить подростка, ну и земли можно было снизу больше убрать, ворчу... для первого раза очень даже. Зато опыт! Когда рассада вытянулась, двух перевалок не избежать, а то и трёх, старайтесь не допускать. Ваши малыши как раз на стадии 2-х листьев, на урожай не повлияет, именно сейчас или даже чуть раньше пикировка, она у вас как бы и была. Может есть возможность на день на окно поставить, только подоконник утеплить, не на голый, на картонную коробку например... и от окна прохладнее, света больше. Только пока, чтоб не яркое солнце, надо окрепнуть после манипуляции. Начнут опять тянутся, можно аккуратно двумя руками от центра по бокам как бы осадить/придавить вниз стакана вместе с грунтом и растением, (стебелёк между пальцами рук), полить, подсыпать, ну это когда они ещё подрастут, уже и уверенности прибавится. Корни нарушатся, ещё немного выиграете времени до перевалки в 0.5. Рассада начинает переть после 40 дней в зависимости от сорта, тут будет сложнее.
Появятся листочки у второго захода, раздавайте, не держите пусть сами пикируют и ухаживают, место появится. С рассадой держите в курсе, тут девочки всегда подскажут, надо было раньше спросить, раньше.
У меня соседи модные, не выращивают совсем ничего._________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
|
Вернуться к началу |
|
|
частичка

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лан
Томатная княгиня 2021

|
|
Вернуться к началу |
|
|
H@ppy
Студент

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 1671 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Балтийская
|
 Добавлено: Вс Мар 19, 2023 16:29 |
|
|
Лан
Подскажите, Черри в открытом грунте они будут расти? И ещё глупый вопрос от новичка... Возможно ли собрать с них семена на будущий год? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лан
Томатная княгиня 2021

|
 Добавлено: Вс Мар 19, 2023 17:08 |
|
|
H@ppy
Черри сорт или гибрид? У гибрида F - ки семена не берут или на свой риск, может вырасти не то. Бывает, если сорт популярный или очень дорогой, многие семена собирают, потом делятся в сети что получилось в итоге, НО это всегда риск. У сортового черри семена берут.
Про расти на улице... У меня растут, обычно эта информация указана на пачке, условия выращивания. Черри они же разные, в ОГ своя специфика выращивания, от сроков посева до высадки и ухода. В сети информации много, пробуйте по разному, результат покажет, опыт точно получите. Хорошо бы название черри знать, вы не написали.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|